Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 19 Ответов
  • 2718 Просмотров
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Работаю над первым шаблоном и столкнулся с такой незадачей. Модуль горизонтального меню и логотипа над ним перекрывают функиональность переключателя языка. Тоесть я его вижу, но пока он находиться на одном уровне с одним из этих модулей то нажатие его блокируеться. По неопытности просто не могу найти ноги.

На скринах я показал что имею в ввиду.

Работает:

Неработает:

Вот такая неприятная мелочь.
Подскажите, как от нее можно избавиться?

Ниже в теме я разобрался что это не совсем логотип мешает и описал более подробнее проблему.
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 18:06:00 от Filin-Rock »
*

hoock

• Захожу иногда
  • 378
  • 42 / 0
Вы бы дали адрес, не по всем же моргам искать ваши ноги :)
В случае что помог - спасибо слишком много, пиво и + будет в самый раз *DRINK*
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
поставьте порядок модуля языка выше порядка модуля лого
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Сделайте ширину логотипа меньше .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
С радостью бы дал. Но сайт на денвере пока. Может хоть ориентировочно? Я перепроверил и увидел вот что, есть у меня в коде вот это  
<div id="main">  собственно стоит после <body>  и в нем от начала до конца весь остальной код и находииться, и я теперь почти уверен что именно он закрывает мне переключатель. В CSS имеет вот такие параметры:

.main {
    margin: 0 auto;
    overflow: hidden;   Может какой нибудь параметр и мешает мне жить?..
    position: relative;
    width: 950px;
}

Касательно перестановки местами в коде.  Когда я ставлю код переключателя между <body> и <div id="main"> то он вообще перестает быть виден за всем что "охватывает" <div id="main">.

Исходя из этого, получаеться что не могу изменить размер модуля который закрывает переключатель, так как меняеться вся страница.
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 14:47:36 от Filin-Rock »
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Касательно перестановки местами в коде.  Когда я ставлю код переключателя между <body> и <div id="main"> то он вообще перестает быть виден за всем что "охватывает" <div id="main">.

я имела ввиду порядок показа, настравивается в админке  модуля. в J1.5 по крайней мере так было

запомните
если <div id="main">, то #main
если <div class="main">, то .main

можно селектор модуля языка поставить в position: absolute;
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 14:50:36 от Лена) »
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
я имела ввиду порядок показа, настравивается в админке  модуля. в J1.5 по крайней мре так было

если <div id="main">, то #main
если <div class="main">, то .main

Но у меня <div id="main"> не записан как модуль (Может в этом и проблема) Он у меня просто стоит вот так:

<body>
   <div id="main">

Все что есть на сайте

</div>
</body>

а касательно CSS то вот такая информация относительно "если-если"

#main {
    margin: 0 auto;
    padding: 59px 0 50px;
    position: relative;
    width: 1034px;
}
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
воспользуйтесь Firebug-ом и укажите точно, что у вас связяно с модулем языка в CSS 
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Мне кажется что модуль логотипа перекрывает переключатель языков , надо ему ширину делать меньше .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Мне кажется что модуль логотипа перекрывает переключатель языков , надо ему ширину делать меньше .
вы думаете, логотип во всю ширину страницы? по скрину и не скажешь
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
вы думаете, логотип во всю ширину страницы?
Да , раз над ним работает переключатель а наравне с ним не работает .
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
воспользуйтесь Firebug-ом и укажите точно, что у вас связяно с модулем языка в CSS  

Спасибо за все Ваши советы. Собственно CSS

.langswitch {
    display: block;
    left: 105%;
    margin-left: 8px;
    position: absolute;
    top: 228px;
}

и в самом html
Спойлер
[свернуть]
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0

Сеичас я сделаю новый скрин, старые содержат мало информации, 2 минутки.
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
скиньте еще CSS модуля лого
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Уважаемые специалсты которые мне помагают, прошу прощения за то что ввел в заблуждения в начале темы. Проблема не решена, но теперь я точно знаю что закрывает его (переключатель языка) это не модуль логотипа и даже не <div id="main">, у меня все это время был скрытый противник, бью поклон создателям Firebugа который помог это отобноружить. Выше я приводил уже пример HTML, теперь просто его допишу:

Спойлер
[свернуть]

css  <div class="main-content">

Спойлер
[свернуть]
css <div class="main-inner">

Спойлер
[свернуть]

Даже я не вижу в этом чегото осебенного.

Я считал что это проблема с логотипом потомучто дивы (так вообще можно выражаться "дивы"?) имеют одинаковые границы с модулем логотипа. Но после я обратил внимание что так по всей странице и сделал соответствующее выводы.
« Последнее редактирование: 13.07.2012, 16:15:34 от Filin-Rock »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Я думаю Вам для начала стоит почитать статьи про верстку и CSS . Начать можете с сайта htmlbook.ru И тогда этот страшный <div id=main> перестанет быть вашим противником и превратится в друга и соратника   ;)
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Filin-Rock

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Переключатель стал быть функционален после того как я убрал одну строчку из стилей (выделил красным)

Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 18:12:17 от Filin-Rock »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Переключатель стал быть функционален после того как я убрал одну строчку из стилей (выделил красным)

Спойлер
[свернуть]
Можно было еще попробовать прописать ему z-index
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Sova_barmak

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
правильно выше сказали, зет индексом его бомбите)
*

Лена)

• Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0

Спойлер
[свернуть]

всё казалось проще некуда. в след.раз, если есть подозрения, что что-то мешает, отключайте правила CSS в файербаге и смотрите на изменения. очень удобно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как всунуть джумловский модуль в HTML сайт?

Автор valerama13

Ответов: 6
Просмотров: 1944
Последний ответ 29.03.2017, 17:24:58
от Septdir
Sj Module Tabs от SMARTADDONS что делает этот модуль? и для чего нужен?

Автор maxshaman

Ответов: 12
Просмотров: 5081
Последний ответ 15.07.2016, 15:15:48
от Ielts
Правый блок не выводит ни один модуль. Но только в редактируемом мной шаблоне

Автор Коваленко Вадим

Ответов: 3
Просмотров: 1439
Последний ответ 09.05.2016, 17:17:36
от Коваленко Вадим
Как Запихнуть модуль в шаблон меню /templates/tmname/html/mod_menu/default.php ?

Автор Kuzmitch

Ответов: 1
Просмотров: 1967
Последний ответ 21.09.2015, 06:12:26
от ELLE
Шаблон Ja-nex модуль вывода новостей

Автор dayoff

Ответов: 2
Просмотров: 1443
Последний ответ 12.09.2015, 10:43:57
от dayoff