Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 2727 Просмотров
*

Rikus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Подключил к сайту этот календарь: http://joomlacalendar.ru/. Мне нужно было, чтобы выводилось не сокращенное название месяца, а полное (например, не "дек 2012", а "декабрь 2012"). Поэтому я исправил в нужном файле названия всех месяцев, но после этого возникла проблема. Поскольку названия состоят из разного количества символов, то отображаются они в зависимости от длины по разному: одни нормально (по центру), другие слишком слева или справа. Наверное, тот блок, в котором выводятся название месяца и год, выравнивается по левому краю. В CSS нашел стиль, изменив значение padding которого, можно перемещать блок влево-вправо. Но, как я уже писал, установить значение, которое бы подходило для всех месяцев невозможно. Всегда какой-нибудь будет слишком сильно сдвинут в сторону. Вот картинка: . Подскажите, как сделать, чтобы этот обведенный красным блок всегда выводился по центру?

И стиль:
Код: css
.DynarchCalendar-title div {
  font-size: 14px;
  padding: 6px 8.6px;
  text-shadow: 1px 1px 1px #777;
  margin-left: 0px;
}
*

hawk1

• Захожу иногда
  • 124
  • 1 / 0
Re: Выравнивание блока по центру
« Ответ #1 : 16.07.2012, 17:13:12 »
Код: css
margin-left: auto;
margin-right: auto;
*

Rikus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.07.2012, 23:44:54 »
Ничего не изменилось.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #3 : 17.07.2012, 23:53:37 »
<div align="center">
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #4 : 17.07.2012, 23:58:38 »
Тут надо понимать специфику, делаем так:
1. Прописываем в цсс класс (или ид) нужному блоку margin: 0 auto; но по умолчанию блочный элемент имеет ширину 100% из этого получается, что он и так находиться по центру.
2. Задаем этому же элементу width: ХХХpx; то есть делаем его ограниченным по ширине, и тогда он займет центральную позицию относительно окна браузера и своей ширины.
3. Если нужно позиционировать текст внутри элемента, то ему приписывается значение text-align: center;
Я знаю только то, что ничего не знаю
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вертикальное выравнивание текста внутри textarea [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 11
Просмотров: 8370
Последний ответ 23.03.2019, 21:53:08
от sivers
Дублирование блока при переключение на английский модулем GTranslate

Автор kostey

Ответов: 1
Просмотров: 1433
Последний ответ 07.12.2018, 14:18:17
от kostey
Как сделать меню по центру?

Автор NAaTa

Ответов: 14
Просмотров: 2095
Последний ответ 10.08.2018, 11:09:11
от lexxbry
Выровнять меню по центру

Автор Fetka

Ответов: 1
Просмотров: 1374
Последний ответ 02.06.2018, 20:33:21
от Fetka
Разобраться с меню, нужно выставить красиво, по центру!

Автор KirillDragon

Ответов: 4
Просмотров: 1745
Последний ответ 28.02.2018, 12:49:44
от KirillDragon