Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 2781 Просмотров
*

romashkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Всем привет! Столкнулся с заковыркой: мне нужно чтобы url отображался в виде: домен-сайта/категория-материала/алиас-материала. Сейчас все отображается в виде: домен-сайта/алиас-материала.
Что делал: привязал материал к категории, прописал все алиасы, включил встроенную сеф-поддержку Joomla... В результате не могу понять как заставить Joomla прописывать в урл название категории. Подозреваю что надо какое-то правило добавить в нужный файл. Но что и куда - не знаю. Подскажите кто сталкивался или просто знает как решить. Решение очень нужно, а времени на его поиски в обрез.
На форуме искал но мало что нашел...
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создаёте пункт меню - категория, а потом дочерний пункт - материал.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Создайте пункт меню в любом меню( если категория не нужна, то в  том меню, которое не отображается на сайте.) Типа Блог категории например на категорию с материалами. Тогда адрес должен быть такой, как хотите.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Создаёте пункт меню - категория, а потом дочерний пункт - материал.
Дочерний пункт не обязателен в данном случае. Если будет материалов больше 100 например, замучаетесь добавлять пункты.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Дочерний пункт не обязателен в данном случае. Если будет материалов больше 100 например, замучаетесь добавлять пункты.
Если урл нужен вида домен-сайта/категория-материала/алиас-материала. То обязателен. И если сейчас урл вида
домен-сайта/алиас-материала, то пункт меню на материал уже создан, только без учёта категории
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Ну можно пункт на материал убрать, и создать пункт на категорию. В этом случае тоже будет Урл как нужен. За исключением разве что цифра появится, но это можно убрать.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Ну можно пункт на материал убрать, и создать пункт на категорию. В этом случае тоже будет Урл как нужен. За исключением разве что цифра появится, но это можно убрать.
мне нужно чтобы url отображался в виде: домен-сайта/категория-материала/алиас-материала.
Если тут от балды написано, и урл нужен вида домен-сайта/категория-материала/id-алиас-материала то согласен
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1154
  • 58 / 2
  • Такая Life
Как я сказал, айди материала можно убрать. Но если материала немного, то можно и ссылки делать вручную
*

romashkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Спасибо большое всем за столь быстрый ответ! *DRINK*
Помогло следующее:
1. сделал в меню пункт "название-категории", его деактивировал (так как мне в меню он выводиться не должен)
2. сделал дочерним пункт "алиас-материала", он активный.

Получил требуемый результат: домен-сайта/название-категории/алиас-материала
Все офигенно, как и требовалось) Айди ни материала ни категории не появились, что также гуд.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать модуль на полный экран? Подробнее в в теме?

Автор 62411

Ответов: 3
Просмотров: 1720
Последний ответ 23.02.2022, 20:35:06
от marksetter
Сделать аналог

Автор pegas-k1

Ответов: 8
Просмотров: 1846
Последний ответ 02.02.2021, 13:56:21
от **vadim**
Как сделать рабочим {loadposition} или jdoc:include в com_content?

Автор Amigo9876

Ответов: 5
Просмотров: 2324
Последний ответ 31.07.2020, 16:49:37
от tigra-uki
Блокировка материала! Что оно такое?

Автор Chebyrek

Ответов: 17
Просмотров: 17044
Последний ответ 30.06.2020, 16:33:09
от 1AZ1
Как вывести путь материала на страницу?