Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 165 Ответов
  • 44486 Просмотров
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
Re: Cherry Picker + FastSeller. Кто пользовался?
« Ответ #60 : 21.03.2013, 12:37:42 »
Доброго дня! Подскажите новичку пр CP ! J2.5, VM2.0.20, CP2.0.5

fast seller установил, создал, ассоциировал, в модуле CP ID прописал - вообщем модуль отображается (6 товаров-тотал пишет, 2 фильтра использую) - фильтры наживаешь (мульти-галочка тоже работает) - но бяда - товаров не вижу от слова совсем :(

Публиковал модуль и на чистой странице без VM, и на странице с VM все едино.

т.е. - я вижу два моих фильтра - вижу Total products: 6, выбирая фильтры - Total products меняется правельно - только товаров НЕТ.

PS сортировка по цене мне не нужна, файл product.php я не менял - на сайте производителя он не той версии уже... Чувствую что то простое - коли ответа нигде нет на поверхности. Спасибо!
*

jetonz

• Захожу иногда
  • 154
  • 9 / 3
  • Помог ответ? Не ленись, ставь [+] !
« Ответ #61 : 21.03.2013, 14:48:08 »
Откатил VirtueMart до 2.0.14 все работает )
*

Lann

• Захожу иногда
  • 133
  • 5 / 1
« Ответ #62 : 22.03.2013, 12:07:27 »
ох, как я люблю отвечать сам себе.  Вопрос снят - проблема была в том что product.php все таки надо редактировать
*

Greendly

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 16.04.2013, 21:01:19 »
Добрый день, в общем такая проблема в Cherry Picker, на против фильтра в скобках есть число, количество подходящих товаров, вот у меня оно в два раза превышает общее количество товаров, потом посмотрел в админку и понял, каждому товару сопоставлено 2 категории поэтому и число получилось в 2 раза больше, беда такая вот. Надо как-то чтобы учитывались подходящие товары только из текущей категории. Вот нашел функцию getFilterCount() в файле \mod_vm_cherry_picker\controller.php,

Код: php
public function getFilterCount($filter){
if($this->usecache){
$f='';
foreach ($this->parameters as $i => $p) {
if ($i == $this->curr_param_index) {
$f .= $p['parameter_name'].'_'.$filter.',';
} else if ($this->applied_filters[$i]) {
$mode = (isset($p['mode']))? $p['mode'] : null;
if (chpconf::option('short_url') || $mode == 1 || $mode == 2) {
$f .= $p['parameter_name'].'_'. $this->applied_filters[$i] .',';
} else {
foreach ($this->applied_filters[$i] as $n) {$f.=$p['parameter_name'].'_'.$n.',';}
}
}
}
//echo 'needle:'.$f."<br /><br />";
$cid=JRequest::getVar('virtuemart_category_id', '');
$needle=md5("$cid;{$this->ptid()};$f"); echo $f;
$count=$this->getFromCache($needle);
if($count!==false) return $count;
}

// when here and use cache--nothing found. let's do a query, and write to cache.
// assamble where_clause, depending on the mode
if(chpconf::option('mode')==0){
$where=implode('',$this->where_clause);
}else{
$where='';
foreach($this->parameters as $i => $p){
if($i!=$this->curr_param_index){
$where.=$this->where_clause[$i];
}
}
}

$query=$this->basequery().$where;
if($this->parameters[$this->curr_param_index]['parameter_type']!="V"){
$query.=" AND pt.`{$this->parameters[$this->curr_param_index]['parameter_name']}`=\"$filter\" ";
}
else{
$query.=" AND FIND_IN_SET(\"$filter\",REPLACE(pt.`{$this->parameters[$this->curr_param_index]['parameter_name']}`,';',',')) ";
}

//if(chpconf::option('custom_ptid')){
// $query.=" GROUP BY `virtuemart_product_id`"; // in case smbdy adds same products to diff categories
//}

//echo $query."<br /><br />";

$db=& JFactory::getDBO();
$db->setQuery($query);
$count=$db->loadResult($query);

//var_dump($db);
//echo $res;

if($this->usecache){$this->writeToCache($needle,$count);}

return $count;
}

а как ее отредактировать чтобы считалось количество подходящих товаров только для текущей категории непонятно : ((  !

***Joomla 2.5.9, VM 2.0.20b, Chp v.2.0.5.7***
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #64 : 16.04.2013, 21:33:25 »
Файл controller.php, строка 404
было
Код
$query="SELECT COUNT(*) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
//$query="SELECT COUNT(DISTINCT pt.`product_id`) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
стало
Код
// $query="SELECT COUNT(*) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
$query="SELECT COUNT(DISTINCT pt.`product_id`) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Greendly

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #65 : 17.04.2013, 10:10:59 »
robert, спасибо все работает
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
« Ответ #66 : 11.05.2013, 23:19:15 »
J2.5.11 + VM 2.0.20b

Поставил версию 2.0.5, product.php отредактировал как надо, все фильтрует. Но при включенном SEO при попытке открыть товар, он перекидывает на site.ru/index.php?option=com_virtuemart и соответственно ничего не открывает. В любых других местах SEO работает отлично, проблем нет.

Что самое интересное, удалил и модуль и компонент, а проблема осталась, при включенном SEO в компоненте, он все равно не открывает карточки товаров (product.php вернул оригинальный).

Даже попробовал залить оригинальные файлы вирты, не помогло.

Что делать? о_О
« Последнее редактирование: 11.05.2013, 23:23:48 от eragon »
*

SlimBr0ther

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #67 : 17.05.2013, 12:45:22 »
Файл controller.php, строка 404
было
Код
$query="SELECT COUNT(*) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
//$query="SELECT COUNT(DISTINCT pt.`product_id`) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
стало
Код
// $query="SELECT COUNT(*) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
$query="SELECT COUNT(DISTINCT pt.`product_id`) FROM ($tables) $joins WHERE $where";
Robert, может, и мне подскажешь? Проблема, если я правильно понимаю, похожая.
у меня 2 категории товаров, но все эти товары имеют пересекающиеся фильтры. Т.е. категория 1 - молоко (как пример) имеет параметры товаров: цвет - белый, объем - 1литр, срок годности 1 неделя. Категория 2 - сливки, а параметры такие же - цвет белый, объем 1литр, срок годности 1 неделя.
Теперь, если я перехожу в категорию молоко и выбираю цвет белый, то мне отображаются все товары с этим параметром, включая сливки, хотя нахожусь я в другой категории. Как-то можно этого избежать, т.е. что бы показывались отфильтрованные товары только из этой категории? В файле controller.php поменял то, что ты указывал выше, но это не помогло.
J 2.5.8, VM 2.0.20b, cherry picker v.2.0.5
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #68 : 17.05.2013, 13:08:19 »
Не пользуюсь cherrypicker, сразу сказать трудно. Когда-то делал фильтры на странице категории для одного заказчика и заимствовал какой-то запрос из cherrypicker, и если правильно помню, то cherrypicker не фильтрует по категориям.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #69 : 17.05.2013, 14:16:34 »
Не пользуюсь cherrypicker, сразу сказать трудно. Когда-то делал фильтры на странице категории для одного заказчика и заимствовал какой-то запрос из cherrypicker, и если правильно помню, то cherrypicker не фильтрует по категориям.
А чем тогда пользуешься если не секрет?
*

SlimBr0ther

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 17.05.2013, 15:14:45 »
печально... придется добавить новый фильтр типа категории, благо у меня их 3 всего...
*

SlimBr0ther

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #71 : 18.05.2013, 22:16:42 »
печально... придется добавить новый фильтр типа категории, благо у меня их 3 всего...
Хотя, заметил вот какую закономерность - когда перехожу в категорию, где отображается модуль с фильтром, ссылка выглядит так:

index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=4&Itemid=628

а когда я применяю один из фильтров (любой), то ссылка выгляжит так:

index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=&Itemid=628&limitstart=0&ptid=1&Colour=красный

т.е. почему-то пропадает значение category_id из ссылки. Если я во вторую ссылку подставляю id категории, как было в 1ой ссылке, то результаты правильные, т.е. только из нужной мне категории с примененным фильтром. Кто-нибудь знает, как формируется эта ссылка и как заставить фильтр не отбрасывать id категории?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Ответ #72 : 18.05.2013, 22:27:11 »
Черри пикер фильтрует по текущей категории. На сколько я помню, для этого не нужно прописывать Product Types Id (или как там, нет сейчас под рукой). Может быть, что-то еще из настроек на это влияет.

А вообще, есть версия черри пикера и фастеллера и по-новее. Да и разработчик, как уже говорили, русский и с легкостью отвечает на все вопросы. Ну, конечно, не тем, кто скачал варезную версию.
*

yarovidze

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 30.05.2013, 18:31:51 »
Chp v 2.0.5, Joomla v 2.5.11 и VirtueMart v 2.0.20b фильтрует только по цене, по другим параметрам нет. Помогите пожалуйста, может кто то скинет файл product.php, ведь я так понимаю что проблема в нем. Хотя фильтр в низу показывает правильное количество товаров. Помогите кто может!
*

RAZORG1991

• Захожу иногда
  • 349
  • 6 / 0
« Ответ #74 : 30.05.2013, 22:53:18 »
Короче борода с этим чери пикером и фаст селером! :P Надо искать альтернативу. Если кто пользовался другими подобными фильтрами прошу их названия в студию ^-^
*

Dgikar

• Захожу иногда
  • 192
  • 3 / 0
  • Я только учусь
« Ответ #75 : 01.06.2013, 04:14:06 »
А у меня, другая трабла:
    где бы я не находился, кликнув по фильтру, страница перезагружается и вверху страницы, отображаются все категории верхнего уровня (я так понимаю, перекидывает на главную VM), а уже под ними, отображаются отфильтрованные товары...

Вопрос:
    как заставить Chp не перекидывать меня на главную VM, а просто показать отфильтрованные товары? Т. е., чтобы над отфильтрованными товарами, не было никаких категорий...

Решение нашел! Ответ - тут:
Спойлер
[свернуть]

Но...

Нужно обратить внимание, что если у Вас, переопределен шаблон вывода категории (например, Вы, в папке Вашего шаблона (templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/com_virtuemart/category), имеете файл: default.php и по каким-то причинам, Вам, понадобился еще один шаблон вывода категории, и Вы, создали mydefault.php и используете его на определенных категориях), то, решение, которое описано по ссылке выше, нужно внести в оба файла (и в тот default.php, что в Вашем шаблоне и в mydefault.php)!

Иначе, предложенное решение, работать не будет, и Вы, как и я, потратите на поиски решения, 2-а дня... :(
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 21:41:26 от Dgikar »
*

VitaV

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #76 : 05.06.2013, 21:18:40 »
Фильтр не работает при Artio JoomSEF. Не подскажите, что можно сделать? J2.5, VM2.0.06

--------------

Решение найдено. При замене только router.php с офф сайта, снять в Cherry Picker
Show filters of this Product Type ID=  оставить пустым
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 22:08:17 от VitaV »
*

up2sky

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #77 : 11.06.2013, 17:29:35 »
такая же фигня. с включённым SEF в обших настройках VirtueMart не работает, только выключаю - сразу всё ОК. но мне нужен SEF (ЧПС)..
*

up2sky

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #78 : 12.06.2013, 16:22:20 »
Da, zamenarouter.php pomogla..

bolse info na - http://www.galt.md/index.php?option=com_blog&a=96&Itemid=84
*

asim

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #79 : 19.06.2013, 00:35:49 »
Подскажите пожалуйста, а как сделать вывод несколько фильтров через один модуль. Про сто под каждую категорию есть свои характеристики, а можно вывести только одну. Привязка разных модулей к пунктам меню проблему не решает. Сам сайт http://magazin.altaservice.com.ua/
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
« Ответ #80 : 20.06.2013, 10:25:37 »
Подскажите пожалуйста, а как сделать вывод несколько фильтров через один модуль. Про сто под каждую категорию есть свои характеристики, а можно вывести только одну. Привязка разных модулей к пунктам меню проблему не решает. Сам сайт http://magazin.altaservice.com.ua/
Он стандартно так выводит. Ты создаешь в компоненте фильтр, к нему несколько опций. Там же привязываешь ко всем товаром 1 категории привязываешь этот фильтр и проставляешь опции. Для следующей категории, новый фильтр.
*

Dmitral87

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #81 : 04.07.2013, 21:57:58 »
Доброго времени суток всем, при установки данной связки, все работает отлично, но не работает к сожалению Cherry Picker Type: Drop-down list
Кнопки отображаются, но не нажимаются, в чем может быть проблема и как её решить? Дело в том что в данном поле будет множество вариантов, и делать все чекбоксами не ахти 
*

Dmitral87

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #82 : 04.07.2013, 22:26:58 »
И еще один вопрос, как можно добавить одному товару по одному критерию, сразу несколько значений, то есть что я хочу вот допустим выше есть город, в нем я хочу выбрать два значение, а Fastseller позволяет выбрать лишь одно...
*

hjfur

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 25.07.2013, 22:58:05 »
всем привет. У меня такая проблема: Joomla 1.5.25 и VirtueMart 2.0.20 установил cherry picker 2.05 но беда в том, что не получается интегрировать cherry picker, и соответственно, когда вводишь параметры фильтра в fast seller через create filters, то в пункте assign filters не отображает ни нодного товара..:(
*

vok

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #84 : 13.08.2013, 10:54:31 »
А у меня, другая трабла:
    где бы я не находился, кликнув по фильтру, страница перезагружается и вверху страницы, отображаются все категории верхнего уровня (я так понимаю, перекидывает на главную VM), а уже под ними, отображаются отфильтрованные товары...

Вопрос:
    как заставить Chp не перекидывать меня на главную VM, а просто показать отфильтрованные товары? Т. е., чтобы над отфильтрованными товарами, не было никаких категорий...

Решение нашел! Ответ - тут:
Спойлер
[свернуть]

Но...

Нужно обратить внимание, что если у Вас, переопределен шаблон вывода категории (например, Вы, в папке Вашего шаблона (templates/ВАШ_ШАБЛОН/html/com_virtuemart/category), имеете файл: default.php и по каким-то причинам, Вам, понадобился еще один шаблон вывода категории, и Вы, создали mydefault.php и используете его на определенных категориях), то, решение, которое описано по ссылке выше, нужно внести в оба файла (и в тот default.php, что в Вашем шаблоне и в mydefault.php)!

Иначе, предложенное решение, работать не будет, и Вы, как и я, потратите на поиски решения, 2-а дня... :(
Подскажи куда вставлять этот код?
я делаю так:
строку if ( VmConfig::get('showCategory',1) ) {
заменяю на
$filtersApplied = vmFilterProcessorCF::thereAreFiltersApplied();
// if ( VmConfig::get('showCategory',1) ) {
if ( VmConfig::get('showCategory',1) && !$filtersApplied ) {
результат: Fatal error: Class 'FilterProcessorCF' not found in H:\home\мой_сайт\www\templates\gk_bikestore\html\com_virtuemart\category\default.php on line 49
Ваще блин голову уже сломал как и куда его пихать.
Я и в шаблон и в сам VM писал строчки, ни чё не помогает и самое печальное, что в сети вообще нет инфы по этому поводу, как-будто у одного меня такая проблема
*

MishaLaz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #85 : 14.08.2013, 10:03:04 »
Хотя, заметил вот какую закономерность - когда перехожу в категорию, где отображается модуль с фильтром, ссылка выглядит так:

index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=4&Itemid=628

а когда я применяю один из фильтров (любой), то ссылка выгляжит так:

index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=&Itemid=628&limitstart=0&ptid=1&Colour=красный

т.е. почему-то пропадает значение category_id из ссылки. Если я во вторую ссылку подставляю id категории, как было в 1ой ссылке, то результаты правильные, т.е. только из нужной мне категории с примененным фильтром. Кто-нибудь знает, как формируется эта ссылка и как заставить фильтр не отбрасывать id категории?

Решена ли эта проблема ? Ответьте пожалуйста.
*

MishaLaz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #86 : 14.08.2013, 11:30:41 »
Он стандартно так выводит. Ты создаешь в компоненте фильтр, к нему несколько опций. Там же привязываешь ко всем товаром 1 категории привязываешь этот фильтр и проставляешь опции. Для следующей категории, новый фильтр.
Да все правильно, так можно сделать, но потом когда ты находишься в этой категории и снимаешь все галочки с фильтров, то показывается абсолютно весь товар, который есть в магазине, а должен показывать только тот товар, который в этой категории, вот как сделать чтоб ссылка была правильного вида:
*

kkaabbaa

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 28.09.2013, 13:44:49 »
Все у кого возникала проблема с cherry piker, а именно не отображаются товары при фильтре типов (например: производитель)

Отключите SEF
*

gigawatt46

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #88 : 01.10.2013, 13:56:43 »
Привет Ребят, очень надеюсь на вашу помощь. Имеется связка J 2.5.14 + VM 2.0.20b + Cherry Picker 2.0.6 . Поставил связку ChP+FS, подправил product.php и router.php - заработало почти всё, кроме одного - НЕ РАБОТАЕТ ТИП МЕНЮ DROPDOWN  у Cherry Pickera, то есть раскрывающееся меню фильтров (оно очень нужно, фильтров много). Если кто то настроил его подскажите, помогите парню доделать проект :) Заранее все респект за помощь!!
*

Defy1985

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 04.10.2013, 15:47:54 »
Привет всем! Два дня бился и наконец-то все заработало. У меня VM 2.0.10. Как только файл product.php не редактировал, ничего не получалось. Подошел файл выложенный alexj69, за что ему огромное спасибо. Чтобы фильтр делал отбор в пределах одной категории, а не по всему сайту не нужно прописывать id, не помню кто написал, но ему тоже отдельный респект.
Осталась решить последнюю проблемку. У меня цена в карточке товара вбита в $, а на сайте выводится в рублях с помощью встроенного конвертора валюты. Если я пытаюсь сделать отбор по цене с помощью Cherry Pickera, то он делает отбор только по $, а мне нужно по рублям. Помогите решить проблему.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Размер в Cherry Picker

Автор 1AZ1

Ответов: 0
Просмотров: 1251
Последний ответ 02.05.2017, 12:44:39
от 1AZ1
Фильтр товаров на подобе Chery Picker и Fast Seller

Автор RAZORG1991

Ответов: 23
Просмотров: 8384
Последний ответ 07.04.2016, 11:13:52
от bgg87
При конвертирование валют из $ в руд Cherry Picker некорректно фильтрует по цене

Автор torpedaxp

Ответов: 0
Просмотров: 1111
Последний ответ 08.04.2015, 12:55:57
от torpedaxp
Cherry Picker + Fast Seller не фильтрует!

Автор CrazyPedro

Ответов: 1
Просмотров: 1688
Последний ответ 01.04.2015, 21:13:27
от CrazyPedro
Cherry Picker

Автор erastik

Ответов: 1
Просмотров: 1568
Последний ответ 02.04.2014, 12:25:41
от bubonik