Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2454 Просмотров
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Добрый день, вопрос следующий.
Был у меня рабочий сайт на коме, запускался через денвер, через некоторое время решил поставить винду заного, а сайт скинул на жесткий диск.
Винду поставил, денвер скачал, вписываю путь к папке, после этого вылезает такая вот ошибка.
Database Error: Unable to connect to the Database: Could not connect to database
Подскажите что с этим делать.
Когда на компе стояла винда и сайт работал, я иногда брал флешку и перекидовал сайт на нетбук, так же все включал, и появлялась та же ошибка
« Последнее редактирование: 27.07.2012, 21:17:28 от Антон945 »
*

Alishi

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
  • Ми-ми-ми :3
Re: Перенос сайта на новый комп (localhost)
« Ответ #1 : 27.07.2012, 21:19:03 »
Добрый день, вопрос следующий.
Был у меня рабочий сайт на коме, запускался через денвер, через некоторое время решил поставить винду заного, а сайт скинул на жесткий диск.
Винду поставил, денвер скачал, вписываю путь к папке, после этого вылезает такая вот ошибка. Подскажите что с этим делать.
Когда на компе стояла винда и сайт работал, я иногда брал флешку и перекидовал сайт на нетбук, так же все включал, и появлялась та же ошибка
Я в переносе не про, но по моему он копирайтом не делается(Даже если на локалке).
Там нужно связывать с phpMyAdmin
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 27.07.2012, 21:24:17 »
Я в переносе не про, но по моему он копирайтом не делается(Даже если на локалке).
Там нужно связывать с phpMyAdmin
Если не трудно, можно по подробнее?
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 27.07.2012, 21:24:35 »
То есть сайт я уже свой не востановлю?
*

buxxx

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 27.07.2012, 21:24:45 »
и раз ту винду снес.. то кажется уже ничего не поможет.. если выгрузку из базы не делал
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 27.07.2012, 21:27:20 »
и раз ту винду снес.. то кажется уже ничего не поможет.. если выгрузку из базы не делал
ппц!
Хоть контент то можно перекинуть??
*

Alishi

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 27.07.2012, 21:28:57 »
То есть сайт я уже свой не востановлю?
Честно. Не знаю.
Там когда переносишь базу данных из phpMyAdmin копирайтить. А потом снова ставить когда переносишь.
Если надо могу кинуть что-то наподобие инструкции по переносу.
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 27.07.2012, 21:33:27 »
Честно. Не знаю.
Там когда переносишь базу данных из phpMyAdmin копирайтить. А потом снова ставить когда переносишь.
Если надо могу кинуть что-то наподобие инструкции по переносу.
Буду очень признателен.
Мне хотя бы контекнт востановить
Месяца 2 ковырялся с сайтом и все напрасно)
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #8 : 27.07.2012, 21:42:52 »
А Вы БД перенесли на "новый" денвер? Данная надпись сообщает, что невозможно подключиться к БД
*

Alishi

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 27.07.2012, 21:43:23 »
Ну подождите ещё ответов) Может можно.
А контент по идее в каких-то папках лежит.(В каких не знаю, надо гуглить)

Ловите инструкции.

[вложение удалено Администратором]
*

Антон945

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 27.07.2012, 21:44:48 »

Ловите инструкции.
Спасибо огромное
*

benelli

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 27.07.2012, 21:48:02 »
Контент вернуть скорее всего можно.
Сделай те заново сборку сайта - установитье с нуля джомлу, все модули и компоненты которые были. Потом все файлы который сохранились скопируйте с заменой в ноый домен на денвере. По идеи названия категорий в базе прописываются и хранятся, но есть шанс что старые материалы будут определы в "без категории" и возможно будут доступны. Попробуйте :)
*

Patetikass

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 01.08.2012, 10:48:53 »
вот я тоже по незнанию такие вещи творил..  и тоже 2 месяца работы коту под хвост.
и в моем случае закончилось все тем, что я переделывал все.
К чему я дошел со временем:
1 вариант - делать бекап перед серьезными изменениями,т.е. установка компонентов и пр.
2 вариант -  делать экспорт/импорт базы данных и копию сайта и хранить это в надежном месте. этот вариант как я понял пройдет только в том случае, если компоненты не устанавливались (возможно я не прав).
Как осуществить вариант №2?
Цыцырую:
1. Ставите 2-а одинаковых денвера на домашний и на рабочий.
2. Создаёте через localhost (ну как обычно) базу - если у Вас дома уже сайт работает, а веть он работает - wink
Тогда с такими же параметрами создаёте базу на работе - название базы, имя пользователя и пароль.
3. Папку - ваш сайт.ru в которой находится папка www - просто копируете на внешний носитель.
4. Заходите в localhost там где база и делаете импорт/экспорт базы - то есть просто сохраняете на свой комп файл sql
5. Кидаете его рядом с папкой ваш сайт.ru на внешний носитель и идёте на работу.
6. На работе у вас уже всё создано или создаёте и в папку home кидаете папку ваш сайт.ru со сьёмного носителя.
7. Опять импорт/экспорт того sql файла который Вы положили на внешний носитель рядом с папкой сайта.
8. Всё работаете
9. Поработали - что то добавили, так же перед уходом домой экспорт/импорт БД + опять копируете Ваш сайт.ru вместе с содержимым только уже с рабочего компа на внешний носитель и несёте домой.
Еще частично про вариант 2 можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=_qzZfbYMTFc&feature=player_embedded

У меня вариант 2 не получается. Поэтому рекомендую предварительно потренироваться.

*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #13 : 01.08.2012, 11:21:55 »
Я вообще не понимаю, в чём проблема. Полностью всю папку с сервером скопировал на диск D, к примеру, и запускаешь сервер - всё работает. У меня весь сервак ваще на флэшке - принёс к клиенту, запустил сервак, запустил проект (http://project) - всё пашет. Denwer переставлять вообще не нужно!
« Последнее редактирование: 01.08.2012, 15:26:39 от Dorfman »
*

Patetikass

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 01.08.2012, 11:29:50 »
если бы это не было проблемой у МНОГИХ людей - это бы не обсуждалось так часто  ^-^
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #15 : 01.08.2012, 11:40:27 »

Ловите инструкции.
контент не в папках лежит а в БД (лежал...)
А Вы БД перенесли на "новый" денвер? Данная надпись сообщает, что невозможно подключиться к БД
вот вот .. Если вы грохнули БД вместе со старой виндой и деневером, тогда все

Зайдите в phpMyAdmin и посмотрите что там с базами
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #16 : 01.08.2012, 14:03:07 »
если бы это не было проблемой у МНОГИХ людей - это бы не обсуждалось так часто  ^-^

Если бы МНОГИЕ люди читали на сайте автора Денвера описание и принципы работы - то этот вопрос не возник бы вообще!   ;)
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #17 : 01.08.2012, 15:04:20 »
а сайт скинул на жесткий диск
Только папку с сайтом или полностью папку с Денвером ?
Если только с сайтом , тогда можете заново делать .
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться