Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 1726 Просмотров
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Переношу сайт с Денвера на хостинг с cPanel. Вопрос в следующем, в БД моего сайта есть как бы 2 БД, одна sid, вторая sid_

Какую из баз экспортировать или как правильно экспортировать и импортировать на хостинг обе?
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
//У Вас не две базы. А целых 5ть. Одна из них sid.
//А в базе sid - уже две таблицы sid и _sid. При переносе базы sid все две таблицы перенесутся. Если какая то Вам не нужна, то //удалите ее.

Сори это я ступил. Действительно есть база sid и sid_
Через phpMyAdmin выбираете нужную базу и жмете Export. Вот Ваша выбранная база у Вас есть в виде файла.
Далее соответственно Импорт на другом конце. С cPanel не работал не скажу точно как там импорт делается, но то что он там есть - это точно.
« Последнее редактирование: 01.08.2012, 18:38:58 от rsa_m »
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
В том то и дело что это не таблицы...
и как их переносить я ума не преложу
*

rsa_m

• Захожу иногда
  • 254
  • 22 / 0
Вот нашел.

Импорт (закачать на хостинг базу со своего компьютера):

Заходим в cPanel, раздел "phpMyAdmin".
    Выбираем конкретную базу данных, куда будем закачивать информацию.
    Заходим в раздел "Импорт".
    В секции "Импортируемый файл" нажимаем кнопку "Выберите файл"
    Затем жмём "OK" и процесс импорта начинается.

Так Вы когда экспорт делаете, то у Вас экспортируется в файл вся база, та которую вы выбрали там где у Вас на картинке красным обведено.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Akeeba Backup - решает все проблемы без копания в БД и выбора что переносить, а что нет. Если вы не очень хорошо понимаете что к чему, это лучший вариант.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Я знаю как переноситься база, всё дело в том что когда она одна всё предельно просто, скачал, закачал на хостинг, поправил конфиг и скопировал файлы сайта, но если проделывать всё тоже с этим сайтом то в итоги вылазит ошибка "Could not find MySQL"! Я уже пробовал заливать только одну таблицу, или комбинировать их по разному, ничего не помогает....Я допускаю что нужно создать 2 базы на хостинге как-то и поправить конфиг, но тоже не знаю как он должен выглядеть в моем случае...
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Я не знаю как вы умудрились сделать две базы на одной Joomla, так как незнаю что и как у вас там устроено на сайте, но мой способ - это решение без танцев с бубном, если бы я мог усилием мысли проникнуть в структуру вашей БД и сайта - я бы вам дал более конкретный совет. А так - по моему хороший вариант, тем более Akeeba должна быть на любом сайте в интернете, ибо есть люди которые не делают бэкапы, а есть люди которые ТЕПЕРЬ УЖЕ делают бэкапы.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Спасибо, удобная штука, но вот теперь по всем ссылкам кроме главной страницы:
http://zanderblack38.hosting-test.org.ua
Fatal error: Call to a member function load() on a non-object in /var/www/zande_y9m/data/www/zanderblack38.hosting-test.org.ua/components/com_k2/views/itemlist/view.html.php on line 40
есть мысли?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Глюки К2 ибо на других страницах все нормально, попробуйте переустановить К2
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Да, но админка тоже не работает...
Warning: require_once(/var/www/zande_y9m/data/www/zanderblack38.hosting-test.org.ua/administrator/includes/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/zande_y9m/data/www/zanderblack38.hosting-test.org.ua/administrator/index.php on line 18

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/zande_y9m/data/www/zanderblack38.hosting-test.org.ua/administrator/includes/defines.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/zande_y9m/data/www/zanderblack38.hosting-test.org.ua/administrator/index.php on line 18

есть догадка что акиба взяла бекап сайта используя только одну базу, соответственно далеко не все файлы скопировались, в папке админ вообще одна папка темплейтс...

Проверил сам архив бэкапа, всё впорядке, всё на месте...значит что-то теряется в процессе восстановления бэкапа непосредственно на хостинге...

С нуля всё переустановил, перезалил новый бэкап, теперь админка работает, но К2 так и не открывается, обновил через админку, не помогло...
Internal Server Error выдает теперь
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 16:18:55 от Zander_Black »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ну перезалейте файлы руками по верх имеющегося сайта.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
В смысле файлы к2? как их залить правильно что б ничего не потерять?
Распаковал К2 на прямую на хостинге, ничего не изменилось, та же ошибка
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 17:51:59 от Zander_Black »
*

Zander_Black

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2