Ну понятно, что это вода. Тема то не о ПС, не о тицах и пиарах. Эт я да, это зря я про них заикнулся. Тема то о ссылке на тытуб. По ней все четко: не боимся на него ссылаться.
Насчет nofollow, (мое личное мнение, которое может отличаться от подавляювщего большинства "сеошников") - закрывать ссылки от индексации - моветон. Если другое не продиктовано хитрым планом матерого сеошника. Не хочу задеть профессиональные чувства остальных, близких к сео, пользователей, но какой смысл, в том же "nofollow"?
- Жадность? Не отдать вес кому-то?
Если за прошедшие сутки ни чего не поменялось, то вес страницы, по закрытой к индексации ссылке, все равно "утекает".
- Не пустить бота по ссылке? Пусть, мол, только мой сайт индексирует. А то недоиндексирует и уйдет.
Страшилка для детей. Я в неё не верил и не верю. Глупость какая-то.
- Боимся санкций со стороны ПС, за ссылку на ГС?
100% гарантия этого избежать, это не <nofollow>, а просто не ссылаться на ГС. Все.
Какие еще причины есть в закрытии ссылок?
Безусловно, есть случаи, когда это необходимо для построения путей для ботов, постройки сетки, "накачивания" веса определенной страницы, но это удел тяжеловесов. Профи своего дела. Не достигнув дзена, лучше этого не делать - запорешь все вся.
Это мое мнение.
почему во время ажиотажа - ноль результата, а сразу после ажиотажа вдруг PR и ТИЦ ползет вверх. Поделитесь опытом? :-)
Ну тут нельзя на чужом опыте научится, я думаю. Сайт будет для людей - будет вам и тиц и пр. Я надеюсь, вы понимаете, что речь идет о наращивании пузомерок "малой кровью". В том плане, что можно, скажем, внести на счет, например, миралинкс, 50000 рублей, тыкнуть в "беззаботный" и можно с уверенностью ждать через месяц-полтора прировт в тице +20. Через пол года +30 к тиц и +2(3)PR. Я имею ввиду относительно, малозатратные способы наращивания тицов и пиаров.