Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 10 Ответов
  • 2795 Просмотров
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
Внешняя ссылка
« : 02.08.2012, 10:30:18 »
Допустим на странице есть внешняя ссылка Youtube, соответственно она забирает какое-то количество веса со страницы.
А если например на странице две таких ссылки youtube, то количество забираемого веса увеличивается в двое? а если три, то в трое?
« Последнее редактирование: 02.08.2012, 10:38:51 от reasons »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
Re: Внешняя ссылка
« Ответ #1 : 03.08.2012, 20:16:08 »
Вес со страницы распределяется равномерно по всем ссылкам (внут. и внеш.)
количество забираемого веса увеличивается в двое? а если три, то в трое?
Не совсем в двое/трое.
Почитайте "Растолкованный PageRank"
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 03.08.2012, 21:27:12 »
внешняя ссылка на ютуб, в случае если это дополнительный материал по теме, в сумме ничего никуда не отнимет, а только прибавит.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #3 : 06.08.2012, 05:39:53 »
Допустим на странице есть внешняя ссылка Youtube, соответственно она забирает какое-то количество веса со страницы.
А если например на странице две таких ссылки youtube, то количество забираемого веса увеличивается в двое? а если три, то в трое?

Ага... а если 15 внешних ссылок - то ваш сайт испарится, так как по вашей теории он будет невесом :)
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #4 : 06.08.2012, 06:05:06 »
ski абсолютно прав. Если ссыль действительно на youtube, то такая ссылка не только не "убавит вес", но наоборот добавит "авторитета" страничке. По крайней мере, в "глазах" гуголя.
Не стоит принимать все как есть. То есть, то, что я написал, это оооочень унифицированная модель. Есть много факторов влияющих на "вес" страницы.
Кстати, не обязательно youtube. На качественные, авторитетные сайты не только можно, но и нужно ссылаться. Особенно, если это поможет вашим пользователям лучше понять или дополнит материал, представленный на вашем сайте.

Не забывайте, что интренет - это сеть. Сеть сайтов, ссылающихся один на другой. Собственно, в этом и вся задумка. Это уже придуманое все: каталоги сайтов, поисковики и т.д. Подходите к этому без фанатизма. То есть, если ссылка, по вашему мнению нужна в том или ином случае, не раздумывайте, размещайте. Если нет, то нет. Не думайте о "весах", пиарах и тицах. Это доказано, передоказанно миллион раз. Не мной, но каждым, кто горел идеей нагнать пузомерки. Когда ажиотаж прошел, истерия прекратилась - тогда то они и полезли вверх. Сами. о_О
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 06:13:03 от poiuy »
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #5 : 06.08.2012, 06:10:53 »
Абсолютно верно.
Внешние ссылки не прибавляют-убавляют вес, а для поисковиков просто характеризуют ваш сайт. Если ссылки будут не по теме, или явно левые, то ваш сайт могут принять за дорвей, если же все ссылки иеют отношение к теме сайта и не ведут на всякие ГС - то все будет хорошо.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #6 : 06.08.2012, 11:27:28 »
Подходите к этому без фанатизма. То есть, если ссылка, по вашему мнению нужна в том или ином случае, не раздумывайте, размещайте. Если нет, то нет. Не думайте о "весах", пиарах и тицах. Это доказано, передоказанно миллион раз. Не мной, но каждым, кто горел идеей нагнать пузомерки. Когда ажиотаж прошел, истерия прекратилась - тогда то они и полезли вверх. Сами. о_О

Единственное с чем тут соглашусь - "подходите к делу без фанатизма", все остальное - вода и очень, крайне, субъективно, а также непонятно кем сказаное выше доказано и передоказано, и почему во время ажиотажа - ноль результата, а сразу после ажиотажа вдруг PR и ТИЦ ползет вверх. Поделитесь опытом? :-) Ну а если серьёзно, Остапа понесло, правда?

Опять же мнение противоположной стороны, т.е. моё субъективное мнение: если подходить к делу с холодной, трезвой головой, то общий рейтинг в абсолютном значении у сайта будет постоянно расти, также как и доход на биржах, лишь относительно может скакать в + или -, по сравнению с каким-то предыдущим периодом.

А внешние ссылки лучше закрывать от индексации, если ни перед кем не обязаны это делать и если не уверены в результате их открытия.

И еще совет (кому-то может показаться нелогичным, и тем не менее): если Вы еще зеленый в этой сфере, ни в коем случае не ходите на сайты вроде seoengins, забьете голову всяким мусором и в голове будет каша, в результате, сделаете себе только хуже. Предлагаю все-таки для начала руководствоваться мануалами того же Яндекс-а, что-то проверять на личном опыте, экспериментировать, аккуратно прощупывать почву, спрашивать коллег на более простых сайтах, в специальных темах, и понемногу переваривать информацию.

Когда почувствуете себя Зубром - зайдете на сеоенжинз и поймете, что там в общем-то и делать Вам уже нечего. :-)) А самое главное та информация уже не будет перебивать Вашу, Ваш индивидуальный опыт.

Все сказанное выше субъективно. Это мой опыт.

Еще раз повторяю:
МЫ СУДИМ О ПРЕДМЕТЕ ПО ТЕНИ ПРЕДМЕТА!

Реально же, как устроен предмет, т.е. поисковая система (ПС) знают только разработчики и это коммерческая тайна (надо полагать).
« Последнее редактирование: 06.08.2012, 11:31:47 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #7 : 06.08.2012, 17:12:58 »
Ну понятно, что это вода. Тема то не о ПС, не о тицах и пиарах. Эт я да, это зря я про них заикнулся. Тема то о ссылке на тытуб. По ней все четко: не боимся на него ссылаться.
Насчет nofollow, (мое личное мнение, которое может отличаться от подавляювщего большинства "сеошников") - закрывать ссылки от индексации - моветон.  Если другое не продиктовано хитрым планом матерого сеошника. Не хочу задеть профессиональные чувства остальных, близких к сео, пользователей, но какой смысл, в том же "nofollow"?
- Жадность? Не отдать вес кому-то?
Если за прошедшие сутки ни чего не поменялось, то вес страницы, по закрытой к индексации ссылке, все равно "утекает".
- Не пустить бота по ссылке? Пусть, мол, только мой сайт индексирует. А то недоиндексирует и уйдет.
Страшилка для детей. Я в неё не верил и не верю. Глупость какая-то.
- Боимся санкций со стороны ПС, за ссылку на ГС?
100% гарантия этого избежать, это не <nofollow>, а просто не ссылаться на ГС. Все.

Какие еще причины есть в закрытии ссылок?
Безусловно, есть случаи, когда это необходимо для построения путей для ботов, постройки сетки, "накачивания" веса определенной страницы, но это удел тяжеловесов. Профи своего дела. Не достигнув дзена, лучше этого не делать - запорешь все вся.

Это мое мнение.

почему во время ажиотажа - ноль результата, а сразу после ажиотажа вдруг PR и ТИЦ ползет вверх. Поделитесь опытом? :-)

Ну тут нельзя на чужом опыте научится, я думаю. Сайт будет для людей - будет вам и тиц и пр. Я надеюсь, вы понимаете, что речь идет о наращивании пузомерок "малой кровью". В том плане, что можно, скажем, внести на счет, например, миралинкс, 50000 рублей, тыкнуть в "беззаботный" и можно с уверенностью ждать через месяц-полтора прировт в тице +20. Через пол года +30 к тиц и +2(3)PR. Я имею ввиду относительно, малозатратные способы наращивания тицов и пиаров.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #8 : 06.08.2012, 17:24:07 »
Сайт будет для людей - будет вам и тиц и пр.

Поясните? тИЦ и PR - это показатели ссылаемости, а не посещаемости или эстетичности.

Причина закрытия ссылок в nofollow и noindex проста. На биржах эти ссылки видны и вероятность разместить на такой странице ссылки на другие ВС меньше. Поэтому закрываются. Иначе тоже не вижу особого смысла. Если со страницы много ссылок, то PR сильно не утечет... :-)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #9 : 06.08.2012, 17:41:31 »
Поясните? тИЦ и PR - это показатели ссылаемости, а не посещаемости или эстетичности.

Да вы правы. Я не пытаюсь оспорить ваше мнение. Просто, мне кажется, что вы думаете в одной плоскости. Не хочу, что бы это прозвучало как оскорбление, поймите меня правильно.
У вас в подписи рефбаннеры с бирж. Вы в сообщениях упомянули биржи. Это не могло не оставить отпечаток на вашей логике, в данном вопросе.
Моя логика: хороший сайт для людей+интересный контент = посещаемость. Посещаемость = естественные ссылки. Естественные ссылки (много, см. посещаемость и интересный контент) = рост ТиЦ и PR. Пример, тот же ютуб. Как вы думаете, они покупали ссылки на биржах, что бы нагнать себе Тиц? =) Глупый пример, конечно, но очень показательный. Нет конечно, не покупали. Им насра наплевать на пузомерки. Они сделали полезный, востребованный сайт, как итог: ТиЦ =  170000, PR = 9
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #10 : 06.08.2012, 17:54:31 »
Да вы правы. Я не пытаюсь оспорить ваше мнение. Просто, мне кажется, что вы думаете в одной плоскости.

Да не в одной плоскости... ))) Тут Вы ошибаетесь. Я прекрасно понимаю, что на сайт для людей эти люди будут где-нибудь и когда-нибудь ссылаться, правда немного и нечасто, что не прибавит ему большого рейтинга, ну если только чуть-чуть. Youtube мы в пример не берем... это слишком "показательный" пример. Таких сайтов единицы, ну пусть даже сотни или тысячи - но это мелочь по сравнению с общим числом сайтов в интернете.

Обычному сайту гораздо важнее попасть в тот же DMOZ, потому что его копий в интернете сотни и некоторые из них 100% попадут в ПС и это реально прибавит рейтинга. DMOZ почти гарантировано даст Вашему сайту 10 тИЦ спустя какое-то время, по причинам, указанным чуть выше.

Или еще вариант наращивания тИЦ до 10 - это... а впрочем промолчу. :-)))

P.S.
Никогда не тратил ни копейки на раскрутку рейтинга своих сайтов. Только умом и трудом.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Руссыфицированая ссылка для поисковиков!

Автор alexfairtex

Ответов: 4
Просмотров: 1100
Последний ответ 07.08.2015, 11:45:47
от ChaosHead
В веб мастере появляется ссылка

Автор Dimmix

Ответов: 6
Просмотров: 1160
Последний ответ 20.03.2015, 04:02:43
от Kostelano
Внешняя ссылка в пункте меню через редирект

Автор dimat84

Ответов: 24
Просмотров: 1404
Последний ответ 31.01.2015, 13:02:20
от ELLE
Индексируется ли Яндексом и Гуглом такая ссылка?

Автор DeuSes

Ответов: 2
Просмотров: 2665
Последний ответ 08.08.2013, 16:31:53
от DeuSes
Внешняя оптимизация SEOpult.ru кто пользовался?

Автор SalityGEN

Ответов: 1
Просмотров: 1590
Последний ответ 18.01.2013, 03:42:43
от voland