Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 503 Ответов
  • 57351 Просмотров
*

kadet3000

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 1
Re: Комплексный XLS импорт товаров
« Ответ #60 : 26.09.2012, 21:13:59 »
Ваши предположения мне не нужны. - Я заплатил, оно должно работать.
Спойлер
[свернуть]

посмотрите видео, что я делаю не так?

- файл дефолтный
- кеш почистил - не помогло
- с другого компа не работает
- с телефона! не работает
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #61 : 26.09.2012, 22:31:48 »
Ваши предположения мне не нужны. - Я заплатил, оно должно работать.
Боюсь при таком отношении Вам и саппорт не поможет.
Я Вам уже объяснял, что чтобы решить проблему в ней надо разобраться. Что мы и делаем.. не сомтря на Ваши выпады.
Однако всему есть предел и терпению тоже. Я думаю его не стоит испытывать.

очистите куки (имено куки не кеш) в браузере перед загрузкой файла.
сообщите о результате.
« Последнее редактирование: 26.09.2012, 22:45:30 от nevigen »
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

kadet3000

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 1
« Ответ #62 : 26.09.2012, 22:45:22 »
очистите куки (имено куки не кеш) в браузере перед загрузкой файла.
сообщите о результате.

УРА! Сработало!
Фух, я так мучался с этим. Только не могу понять, как оно на телефон передалось и на второй не связаный(!) компьютер ?!

Ну хотя уже по-барабану - работает, фух...

П.С. до этого кэш чистил...
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #63 : 26.09.2012, 22:50:07 »
Передалось, когда Вы загружали файл с пустым значением поля (В зависимости от метода обновления).
Спасибо за участие в поисках ошибки.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #64 : 26.09.2012, 23:01:33 »
Сделали апдейт версия 1.1.
Исправлен момент сбоя загрузки при предыдущей попытке загрузки НЕПРАВИЛЬНО сформированного файла.
Все кто приобретал импорт могут обновится.

Версия 2.0 будет после 1-5 октября.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #65 : 26.09.2012, 23:04:32 »

Нам конечно импонирует размещение с весьма радикальной и одиозной особью на ютубе.
Однако думаю показанное уже минимум не актуально.
*

kadet3000

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 1
« Ответ #66 : 26.09.2012, 23:55:13 »
Нам конечно импонирует размещение с весьма радикальной и одиозной особью на ютубе.
Однако думаю показанное уже минимум не актуально.
И спасибо одиозному консультанту из тех.поддержки.

Видео отредактировал - убрал описание.

Как ОКАЗАЛОСЬ проблема в расширении.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #67 : 27.09.2012, 09:19:22 »
Повторюсь проблема не в расширении, а в неправильно составленном файле импорта !
А уже как следствие расширение заходило в ступор.
Больше пререкаться не буду.

Если Вы расчитываете на 5-нутное решение вопроса или живете по принципу "Я заплатил, оно должно работать и остальное мне пофигу" то я думаю Вам не стоит платить вообще. Потому что нету НИЧЕГО ! в мире, что работает безотказно.
И если Вы платите за горячую воду, а на трассе обрыв.. и Вы 3-5 дней без горячей воды.
То я думаю Вы не кричите на всю улицу, что ЖЕК плохой, Водоканал .... и т.д.
А ждете горячей воды.

Посему если Вас не устраивает наш саппорт или наши расширения Вы в праве ими не пользоваться.
С остальными нашими клиентами проблем нет.
Я бы Вам вернул деньги, если бы у Вас не было ключа или его можно было отозвать.

П.С. ПОВТОРЮСЬ ! удалите видео ! Удаление описания вопроса не решает.
Заголовок "не работает Импорт товаров от разработчиков (JoomShopping) " НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
в любом из доступных для понимания смыслов. Мы не разработчики ЖШ, и импорт работает !
Если до вечера 27.09.2012 видео не будет удалено, я приведу в исполнение написанное в комментарии к видео.

*

kadet3000

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 1
« Ответ #68 : 27.09.2012, 14:14:30 »
Повторюсь проблема не в расширении, а в неправильно составленном файле импорта !
А уже как следствие расширение заходило в ступор.
Больше пререкаться не буду.

Если Вы расчитываете на 5-нутное решение вопроса или живете по принципу "Я заплатил, оно должно работать и остальное мне пофигу" то я думаю Вам не стоит платить вообще. Потому что нету НИЧЕГО ! в мире, что работает безотказно.
И если Вы платите за горячую воду, а на трассе обрыв.. и Вы 3-5 дней без горячей воды.
То я думаю Вы не кричите на всю улицу, что ЖЕК плохой, Водоканал .... и т.д.
А ждете горячей воды.

Посему если Вас не устраивает наш саппорт или наши расширения Вы в праве ими не пользоваться.
С остальными нашими клиентами проблем нет.
Я бы Вам вернул деньги, если бы у Вас не было ключа или его можно было отозвать.

П.С. ПОВТОРЮСЬ ! удалите видео ! Удаление описания вопроса не решает.
Заголовок "не работает Импорт товаров от разработчиков (JoomShopping) " НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
в любом из доступных для понимания смыслов. Мы не разработчики ЖШ, и импорт работает !
Если до вечера 27.09.2012 видео не будет удалено, я приведу в исполнение написанное в комментарии к видео.

1. Видео, я убрал, не бойтесь, я его оставлять не собирался и делать антирекламу тоже. Я же ссылку на приложение не дал там.

2. Вы написали под видео, что не дадите мне обновление, если я не удалю это видео. И скажите, пожалуйста, РАЗВЕ Я ВРУ ?!
Если бы там лож была - я бы согласился со всем, но там правда!  
Приложение прекрасное - все работает и импортирует (я это писал раньше в постах). Но, версия 1.0 не работала совсем прекрасно. Проблема не файле, дефолтный файл не принимал.
А саппорт не мог найти проблему сразу..

3. Условия приобретения не предусматривает, то что я не имею права ЗАЯВЛЯТЬ О БАГАХ приложения, деньги за которое я заплатил.
Также условие приобретение не преусматривают, что не могу выкладывать видео с нерабочие версией для ознакомление с ним ТЕХ. ПОДДЕРЖКУ ПРИЛОЖЕНИЯ.
Также в условиях изобретения указано - что я могу получать обновление до версий, где будет полное изменение функций.

В чем вопрос, Уважаемые ? Это у нас не страна, а беспредел полный уже.

Правда глаза колит?
Зачем правдивые сообщения удалять?
« Последнее редактирование: 29.09.2012, 04:13:35 от kadet3000 »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #69 : 27.09.2012, 14:32:14 »
Заголовок ! не работает Импорт товаров от разработчиков (JoomShopping)
несет сам по себе не правдивую информацию ! Мы не разработчики ЖумШоппинга - Это раз !
Импорт работает ! - Это два.
Исходя из первых двух пунктов ПОЛНЕЙШАЯ ЛОЖЬ !

Причины Вам названы. Не корректный формат файла импорта. После чего расширение ушло в ступор.
Реакции на Ваше "нытье"... в течении 5 минут НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ ! Настолько резкий ответ обусловлен Вашей нелояльностью. Настолько же не лояльным могу позволить быть и себе.

Условия приобретения.......
для ознакомления отправляется файл разработчикам. Это раз.
Второе размещением данного видео НЕ СООТВЕТСВУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ЗАГОЛОВКА И ОПИСАНИЯ в публичное пользование Вы наносите вред имиджу разработчиков! Это два.
Также в условиях приобретения не указано что Вы можете обновлятся и тем более бесплатно !
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ! http://nevigen.com/razrabotki/platnye-resheniya/import-eksport/kompleksnyj-import-eksport-tovarov-joomshopping.html

Все последующие посты буду удалять !

ЗЫ. В дальнейшем будем отвечать на Ваши официальные сообщения только через нашу службу поддержки.
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 14:36:49 от nevigen »
*

bkru

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #70 : 29.09.2012, 13:15:55 »
Ваша программка импротирует дополнительные цены - "цена от 101 до 1000 шт", "от 1001 до 100000шт"?
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #71 : 29.09.2012, 18:05:03 »
Ваша программка импротирует дополнительные цены - "цена от 101 до 1000 шт", "от 1001 до 100000шт"?
На данный момент нет.
Однако данный пункт есть в списке дополнения функционала. Сроки выполнения обещать не могу, так как сейчас идет процесс доработок и тестирования версии 2.0.
Этот функционал обязательно будет внедрен в следующую версию.
Решения для JoomShopping
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #72 : 11.10.2012, 16:47:42 »
Можете на скрине привести образец фрагмента  листа Excel , касающихся зависимых атрибутов и их цены (допустим, атрибуты цвет (красный и черный), размер (46 и 52)
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #73 : 11.10.2012, 19:25:40 »
вот здесь
и здесь
можно скачать демо файл с демоданными от ЖШ
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #74 : 11.10.2012, 20:14:34 »
Так получается, что и в файле Excel вручную придется набивать изменения цен зависимых атрибутов?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #75 : 11.10.2012, 20:44:25 »
Так получается, что и в файле Excel вручную придется набивать изменения цен зависимых атрибутов?
Нуу..... програмно съемника мозговых альфа волн или ПХП исполнителя желаний, еще не реализовано :(

Вы хорошо знаете Ексель ?
попробую прояснить.
Там есть формулы, как над числами, так и и над строками.

Пример:
Лист 2
Список всего что вам надо
Лист 1
ячейка МетаТайтл = формула сцепки строк (ячейка Имя товара + ячейкаартикул товара + ячейка цена + купить Москва + узнать цену)
формулу протянуть по всей колонке
Имопртировать.
Всё. Вы получили аналог например SEO БИО :) (тоже самое с ключевыми словами)

С ценами:
Лист 2
таблица товаров

Лист1
Ячейка цена = Лист2ячейкаЦена*1,3
протянуть формулу на весь столбец

Импортировать
Всё. Все ваши товары переоценены с наценкой 30%.

надеюсь понятно объяснил ? Дальше все ограничивается Вашими знаниями Екселя и фантазией.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #76 : 11.10.2012, 21:01:22 »
То, что Вы объясняете, понятно. Вот как это увязывается с демо-файлами на сайте?
Для ясности пример.

Атрибут - цвет (красный 10 руб, черный  - 12 руб)
Атрибут - размер (46 раз. -30 руб, 52 раз. 50 руб)

Как заполнить данные в Excel?
 Изменились цены
Стало : цвет соответственно 15 и 18 руб
           размер : 42 и 70

Как выполняется пересчет?
« Последнее редактирование: 11.10.2012, 21:23:38 от pvi1 »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #77 : 11.10.2012, 21:14:56 »
если хранить данные только в таком, финишном виде, то тяжело. а если хранить их в промежуточных колонках на другом листе, а в итоговую соединять формулой (например, Сцепить), то с числами будет работать гораздо удобнее. хотя в общем то можно и с финальными данными. просто формулами выделить нужные цифры как отдельный элемент, и с ним уже оперировать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #78 : 11.10.2012, 22:08:04 »
Я думаю Дмитрий все объяснил.
Скорее Вам не достает знаний по Екселю.. это не упрек...
просто если знать формулы и уметь ими пользоваться.. то честно говоря, можно крутить все что угодно.
главное разложить данные в нужном виде 1 раз.
создать файл обработки и можно вообще из 1с тянуть в ексель, запустить обработку и импортировать.
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #79 : 11.10.2012, 22:57:56 »
если хранить данные только в таком, финишном виде, то тяжело. а если хранить их в промежуточных колонках на другом листе, а в итоговую соединять формулой (например, Сцепить), то с числами будет работать гораздо удобнее. хотя в общем то можно и с финальными данными. просто формулами выделить нужные цифры как отдельный элемент, и с ним уже оперировать

Все ясно. Меня ввел в заблуждение пример ниже
Лист1
Ячейка цена = Лист2ячейкаЦена*1,3
протянуть формулу на весь столбец

Просто формула будет комбинацией строковых и числовых формул. Вывод: на втором листе создаем список всех зависимых атрибутов (независимые можно и в админке отредактировать), а на первом в ячейке Atribut вводим комбинированную формулу для вывода последовательности, указанной в демо-файле (остальное я пока опускаю). Правильно?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #80 : 11.10.2012, 23:26:15 »
фточку
на 10 листах раскладываете все как вам надо, хоть сводные делайте
а на первом листе в колонках с неймами просто формулами вычисления.
импортироваться будут не формулы, а результаты, т.е. уже то что вы видите на листе своими глазами ;)
*

pvi1

• Давно я тут
  • 566
  • 16 / 2
« Ответ #81 : 11.10.2012, 23:32:22 »
dmitry_stas и nevigen -по +
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #82 : 23.10.2012, 22:21:27 »
Версия 2.0 будет после 1-5 октября.

Технически 23 октября оно конечно "после 1-5 октября", но как то теплилась надежда, что это всё же где то в районе 10-15 )) Так когда же?
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #83 : 23.10.2012, 22:23:14 »
ГОТОВО
но то 1 то другое...
я думаю что в ближайшие 2-3 дня выложим бету.. так будет лучше..
а уже потом будем допиливать иначе так оно не закончится совершенствование.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #84 : 26.10.2012, 17:18:00 »
Вышел релиз версии 2.0beta
Все кто приобрел, могут получить новую версию в своих заказах.

Основные особенности новой вресии:
- Экспортировать товары (v2.0)
- Экспортировать настройки (v2.0)
- Удаление существующих изображений (v2.0)
- Автоматический ресайзинг (изменение размеров) миниатюр (v2.0)
- Автоматическая генерация алиаса (псевдонима) (v2.0)
- Импорт настроек магазина (v2.0)

Любые отзывы и замечания приветствуются (конструктивные).

08.11.2012
Все кто качал версию 2.0b обновите из своих заказов. Внесены правки.
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 14:30:49 от nevigen »
*

kadet3000

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 1
« Ответ #85 : 23.11.2012, 05:10:01 »
Есть проблемы  >:(

1. Версия 1.1 не импортирует товар по "ID товара". Точнее импортирует, но ID товара ставиться просто системный!
Интересно что раньше по ЭТОМУ самому прайсу импорт работал прекрасно, в плане ID.

2. Версия 2.0b. Не работает совсем. После нажатия кнопки импорт... написано, что товар обновлен удачно! НО! ЕГО НЕТУ! Совсем! НИГДЕ!

""Импорт произведен.
Добавлено - 0 Товаров.
Обновлено - 10 Товаров""  Только обновлено. А добавленых нету в любых прайсах. И непонятно что именно обновлено!

П.С. Дефолтные ДЕМО-файлы имеют аналогичную ситуацию.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 05:16:07 от kadet3000 »
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #86 : 23.11.2012, 09:38:03 »
1. ID Товара станет системным только в случае отсутствия такого ID. А если такого нет, то как произвести его обновление? Никак...
2. Вот тут нужны подробности, а не просто фраза "не работает". Для начала, Посмотрите какой версией Вы пользуетесь в списке дополнений.
Так же хочу сообщить, о том, что вчера вышло очередное обновление 2.0b2 которое думаю сегодня уже будет доступно для скачивания в личном кабинете.
Решения для JoomShopping
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #87 : 23.11.2012, 10:04:52 »
Comiel Beta2 доступен для скачивания в заказах.

RoadMap
- ведется работа над снятием ограничений на длину строки в 255 символов при экспорте
- оптимизируется код
- проводится адаптация под ЖШ 4.0

Все вопросы по саппорту на сайте продавца. Тут только отзывы.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 12:52:09 от nevigen »
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #88 : 27.12.2012, 12:22:58 »
Дополнение к описанию.
С версии 2.0 было сделана возможность также экспорта/импорта веса. Однако не было отражено в ФАКе на сайте.
Описание поправлено.
Все кому нужен вес товара, могут использовать колонку weight читать ФАК
Приносим извинения за несвоевременное информирование и возможно причиненные неудобства.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #89 : 08.01.2013, 10:50:23 »
Обновлен аддон импорта/экспорта  Comiel 2.0
Расширение вышло из стадии beta.

Особенности и что нового:
Спойлер
[свернуть]

более подробно ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ARTIMEX - импорт экспорт товаров JoomShopping 5+

Автор nevigen

Ответов: 2
Просмотров: 2578
Последний ответ 15.12.2024, 20:14:35
от nevigen
[Импорт/экспорт] Excel2JS - Импорт и экспорт товаров из Excel, YML и VK

Автор katrey

Ответов: 69