Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 16 Ответов
  • 3405 Просмотров
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Делаю каталог заведений на К2, Появилась необходимость в добавлении карты с локацией заведения. Все бы ничего, таких плагинов вроде как и много, но все они позволяют добавить только 1 адрес,  а мне нужно добавить 2,3 а иногда и 5-6 адресов.
Купил DM K2 Maps, но он похоже позволяет добавить только 1 локацию для одного материала.
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Попробуйте бесплатный Phoca Maps.
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Да тут видите в чем дело. В Phoca нужно ставить метки и добавлять карты отдельно - в самом компоненте, а затем через плагин добавлять в тело статьи - это не удобно по 2м причинам - первое это то что все делается отдельно и человеку не оч хорошо знакомому с системой легко запутаться, второе - ставя карту в тело статьи мы тем самым располагаем её над доп полями а мне нужно что бы отображение имело следующий вид:
  • картинка
  • текст
  • доп поля
  • метки на карте
что может быть лучше?)
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
StyleWare K2 Maps - Google Maps Plugin v. 2.6.5 вот. можем 50 на 50 купить
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
интересно, но вот только в силу слабого английского не могу понять - поддерживает ли несколько точек на карте для одного материала?
из описания понял что поддерживает отображение точек материалов на карте в категории...
сейчас попробую побольше информации про него собрать, если отвечает моим требованиям то согласен купить в складчину
что может быть лучше?)
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
я могу у них спросить кстати напрямую. щас. вечером отпишусь что ответят
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
я могу у них спросить кстати напрямую. щас. вечером отпишусь что ответят

нет, пока нет такого функционала... пичаль, но все равно куплю)))
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
а мне то как жаль...
А есть ли способ парсить сразу с Google мапс?
что может быть лучше?)
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
хз. знал бы сам - сделал
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
нет, пока нет такого функционала... пичаль, но все равно куплю)))

http://www.lavprox.appspot.com/extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/k2-extensions/16156 вот это посмотри вроде пишут, что можно несколько точек создавать

и вот еще http://www.didimmarket.com/joomla/joomla-17x-eklentileri/k2-bileseni-icin-google-harita-eklentisi.html

во втором плагине точно можно делать несколько точек к 1 статье, только задается к статье через kml/kmz файлы. вроде работает как-то
« Последнее редактирование: 13.08.2012, 04:34:39 от Ozzymanson »
*

Ozzymanson

• Захожу иногда
  • 85
  • 0 / 0
http://www.lavprox.appspot.com/extensions.joomla.org/extensions/extension-specific/k2-extensions/16156 вот это посмотри вроде пишут, что можно несколько точек создавать

и вот еще http://www.didimmarket.com/joomla/joomla-17x-eklentileri/k2-bileseni-icin-google-harita-eklentisi.html

во втором плагине точно можно делать несколько точек к 1 статье, только задается к статье через kml/kmz файлы. вроде работает как-то

http://www.yootheme.com/widgetkit/examples/map вот это точно работает даже в К2, бесконечное количество меток можно ставить на 1 карте
*

improvizer

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
http://www.yootheme.com/widgetkit/examples/map вот это точно работает даже в К2, бесконечное количество меток можно ставить на 1 карте
Как это прикрутить к К2?
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Как это прикрутить к К2?
Вывести созданную карту в К2-статью его спецтэгом. См. мануал по Widgetkit-у

А ещё лучше - вот это: ygmaps
Я у себя проект делаю на К2 - там в одном из табов карта выводится
« Последнее редактирование: 31.07.2013, 04:35:59 от Dorfman »
*

xoxol

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
SW Maps module v. 1.0.5
1. Пользовательский режим маркера:
Этот режим позволяет вам легко и быстро добавить несколько маркеров, введя адрес непосредственно в параметрах модуля. Маркер будет автоматически отображаться на карте Google внутри модуля. Таким образом, вы можете очень легко настроить каждый маркер перетаскивания.

Для каждого из маркеров вы можете выбрать тип значка (бар, гостиница, ресторан, дом, автомобиль и т.д.).

Чтобы удалить маркер - просто нажмите правой кнопкой мыши на маркер.

2. K2 пункта режима:
Этот режим загружает Google Map, читая координаты маркеров из выбранных Материалы K2.

Единственное, что вам нужно сделать, это открыть модуль параметров и выбирите, какие элементы должны быть загружены на карте. Затем модуль автоматически получить координаты выбранных элементов и загружает их в качестве маркеров с их заголовок, изображение и введение текста.

Чтобы использовать этот режим, необходимо установить SW K2 Карты, чтобы иметь возможность добавлять координаты и адреса для каждого элемента.

3. K2 Категория режиме:
На режиме K2 Категория нагрузки модуля маркеров все элементы из выбранной категории.

В параметрах модуля вы должны выбрать категорию, в которую вы хотите загрузить пункты и их координаты, а затем модуль будет отображать их в качестве маркеров с соответствующими заголовок, изображение и текст.

Чтобы использовать этот режим, необходимо установить SW K2 Карты, чтобы иметь возможность добавлять координаты адреса для каждого элемента.

Карты SW позволяет выбрать один из следующих параметров:
• Модуль режиме
• Тип карты
• кластеризация
• Направления
• Значки цветов
• Показать дополнительные поля в маркер всплывающем
• Отображение Читать далее звено в маркер всплывающем
• Ширина карты и высоты
• Используйте K2 дополнительных поля для адреса и координаты
• Panoramio, погоды и облачности слоев
• Объявления
• Colorizr
• И многое другое

Также есть два важных функций, что модуль поддерживает:
Вы можете загрузить столько Карты Google на одной странице, как вы хотите.
Модуль может быть также добавлены в любом положении, даже в середине тела статью через стандартный Joomla! код

http://styleware.eu/store/item/57-sw-maps-module

Кто может приобрести данный модуль? Мне он нужен, но разобраться как за него платить я не могу. Переведу деньги на кошелек WM. Ваши варианты.... Жду ответа
« Последнее редактирование: 15.11.2013, 13:43:10 от xoxol »
*

webday

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0

Кто может приобрести данный модуль? Мне он нужен, но разобраться как за него платить я не могу. Переведу деньги на кошелек WM. Ваши варианты.... Жду ответа

Вы решили свой вопросы? Можем купить пополам!
*

SashaDP

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 4 / 0
webday, спасибо за помощь в решении вопроса с данным продуктом
« Последнее редактирование: 06.01.2014, 21:04:22 от SashaDP »
*

taku

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Народ подскажите кто нить купил SW Maps module v. 1.0.5 модуль, или кто хочет скинутся ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться