Нашел по теме (но как реализовать - не знаю). У меня Joomla 1.5, пытался вставить - сплошные синтаксические ошибки и куча вопросов:
"Тут всё просто. Начнем с того, что я использовал стандартный компонент Joomla – “com_user”. Для редактирования шаблона компонента я создал в папке с шаблоном сайта, папку “html”, она нужна, чтобы складывать свои шаблоны элементов и расширений Joomla. (Подробнее об этом в предыдущей статье)
Затем я вставил чекбокс в форму регистрации “сайт\templates\мойШаблонJoomla\html\com_user\register\default.php”.
Пример:
<input type="checkbox" name="rules" id="rules" value="1" />
<label style="display:inline; margin:5px 0 0 5px;" id="rulesLabel" for="rules">Я согласен(-сна) с условиями <a target="_blank" href="<?php echo JRoute::_(’index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=17′); ?>">пользовательского соглашения</a>. <span title="Это поле обязательно для заполнения.">*</span>
Потом поставил обработку на этот checkbox в контроллере редактируемого компонента “сайт\components\com_user\controller.php”. Находим метод “register_save()” и начинаем внедрять обработку чекбокса.
Далее я буду использовать api Joomla. JRequest::getVar(’rules’, ‘0′, ‘post’) – означает, что из POST запроса берется ключ “rules” POST массива, по умолчанию значение которого равно “0″.
Далее просто поставил обработку чекбокса на регистрацию. Если чекбокс не выделен, то выводим ошибку, о том, что необходимо согласиться с условиями сайта. Найдите следующий код:
function register_save()
{
global $mainframe;
// Check for request forgeries
JRequest::checkToken() or jexit( ‘Invalid Token’ );
// Get required system objects
$user = clone(JFactory::getUser());
$pathway =& $mainframe->getPathway();
$config =& JFactory::getConfig();
$authorize =& JFactory::getACL();
$document =& JFactory::getDocument();
После него допишите:
$rules = JRequest::getVar(‘rules’, ‘0′, ‘post’);
// если не согласны с правилами, то пишем "плохо"
if ( $rules == 0 )
{
JError::raiseWarning(”, JText::_( ‘Вы обязаны согласиться с пользовательским соглашением, чтобы работать с нами.’ ));
$this->register();
return false;
}
Также не забудьте конвертировать controller.php в кодировку utf8, чтобы текст ошибки отображался нормально. Либо можно засунуть текст ошибки в языковой файл."
Ссылка на то же самое здесь:
http://itxl.ru/polzovatelskoe-soglashenie-v-joomla-318.phpМожет кто более доходчиво написать о том же (для, так сказать, "широких слоев населения")?