Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 2497 Просмотров
*

marikki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Перенос сайта
« : 17.08.2012, 22:57:55 »
Возникла проблемка. В основном с моим пониманием происходящего. Прошу выслушать и если кому не сложно обьяснить мне, что не так.
Итак. Есть сайт на Joomla, который понадобилось перенести на другой хостинг. Был сделан бэкап с помощью компонента AcebaBackup.
На новый хост залили весь распакованый архив и начали процедуру востановления. 
Тут же получили ошибку:
    > PHP Version >= 5.2.7       No
    > Display Errors        No      Yes

написали письмо в тех поддержку, и получили ответ, цитирую:
"а какой версии php раньше сайт работал?

Сейчас у вас php5.2.6, скорее всего вам необходимо версия php5.3.3.

В течении 2х часов мы можем перенести ваш сайт на сервер с php5.3.3"

Еще через день мы получили ответ, что перенос завершится через час.
И вот совсем недавно отписались что все закончено.

А теперь внимание вопрос.
Техподдержка что сделала? Перенесла сайт? Или просто подгоовила платформу, что бы мы могли таки провести процедуру восстановления.

Я почему то думала, что будет перенесен сам сайт. Но сайт не грузится
И вижу я такую интересную надпись "You don't have permission to access / on this server."

И что бы это значило? (перевести надпись я могу, вопрос ВОБЩЕМ так сказать)
Какие посоветуете дальнейшие действия?

Заранее спасибо.

*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Перенос сайта
« Ответ #1 : 17.08.2012, 23:02:08 »
В последних версиях Akeba Backup для работы исталятора требуется PHP не ниже 5.2.7 - в вашем варианте это 5.2.6.
Здесь есть два варианта:
Либо вы просите тех.поддержку вашего хостинга включить вам PHP 5.3.3 (это судя по вашему посту)
Либо переносить все вручную.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

marikki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.08.2012, 23:13:51 »
тоесть ихнюю фразу "Перенос сайта на php5.3 завершится через 1 час."

Я должна расценивать как включение мне php5.3? И соответственно самостоятельно начинать перенос сайта, как я это и собиралась делать изначально.

НО, тогда еще вопрос. После того как я залила все файлы по ftp и набрала в адресной строке url своего сайт у меня сразу начиналось восстановление
с такой вот картинки (картинка не моя)

Сейчас же, как я писала выше, только сообщение о правах.
Выходит что мне нужно заново удалять все файлы и заливать из архива бэкапа?
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #3 : 17.08.2012, 23:38:09 »
Да, для начала удалите все что заливали на сайт и базу данных тоже. Потом создайте БД заново, залейте распакованный архив акибы и начните установку.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Ромашкин

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 18.08.2012, 00:53:31 »
http://www.youtube.com/playlist?list=PLC042653771DAE6D8&feature=plcp
Здесь очень подробно рассказано как перенести сайт.
там переносят с Denvera но вы действуйте тем же методом, только с хостами
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
« Ответ #5 : 18.08.2012, 00:58:19 »
Видео инструкции - это ересь по определению... но если поможет, то добро пожаловать в клуб ламеров )))
*

marikki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 18.08.2012, 10:19:46 »
Спасибо, ребята.
Сайт я уже не раз переносила, и с локалки и с одного хоста на другой. Пока все было ок и проблем не возникало.
Тут возник вопрос именно по действиям тех поддержки. Меня вообще мирохост слегка напрягает (именно на них и собираюсь переносить). Все время с ними какие то мелкие траблы.
*

marikki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.08.2012, 18:17:11 »
Люди, еще маленький вопросик. (хотя это может уже в другую тему надо)

Сайт перенесла, все ок, кроме одно мелочи.
Была у меня галерея ARI Cloud Carousel, прекрасно себе работала, теперь же, после переноса вместо галереи такой текст:

Warning: Not storing target file "/var/www/rosesy/roses.org.ua/cache/acc_1bf4970d46021f73694223c821d769e5_350_350.jpg", because target file directory "/var/www/rosesy/roses.org.ua/cache" is not writable in /var/www/rosesy/roses.org.ua/modules/mod_aricloudcarousel/mod_aricloudcarousel/kernel/Image/Asido/class.image.php on line 129

И таких ошибок много.
Что бы это значило? И как лечить?
*

Ромашкин

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #8 : 18.08.2012, 19:30:01 »
Проверяй в компонентах пути к фотографиям и тому месту где они сейчас.
*

Ромашкин

• Захожу иногда
  • 92
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 18.08.2012, 19:30:44 »
Видео инструкции - это ересь по определению... но если поможет, то добро пожаловать в клуб ламеров )))
Ну мене кажется легче один раз показать чем час писать.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #10 : 18.08.2012, 19:39:53 »
Ну мене кажется легче один раз показать чем час писать.
Легче прочесть за 10 секунд, чем смотреть по полчаса видео
*

marikki

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 18.08.2012, 22:19:41 »
Проверяй в компонентах пути к фотографиям и тому месту где они сейчас.

Вот здесь, настройках компонента

стоит images/kalendar11

Иду через ftp, там все нормально, в корневом папка images, в ней папка kalendar11.

Тоесть проблемка в чем то другом.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться