Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 5217 Просмотров

Господа оптимизаторы, подскажите, если на всех страницах сайта будет одинаковый текст h1 - содержащий ключевую фразу (прописанный в шаблоне) и использующийся один раз на странице, а реальные заголовки контента будут h2, будет ли мне за это счастье или бан :)

Просьба аргументировать ответы.

Ответ на этот вопрос скорее всего на http://www.searchengines.ru надо искать)

Согласна, что к cms привязки в этом вопросе нет, но свое комьюнити ближе и роднее :)

Так может кто на своем опыте что посоветует...

Вот, что сказал мне один из знатоков SEO, цитирую:
Цитировать
Ну, трудно сказать...
Я, вообще говоря, тегами h* не пользуюсь, поэтому что-то определённое сказать не могу - именно в отношении эффективного продвижения при их использовании.
Но, с другой стороны, это ведь не спам, и не прогон по каталогам, верно?
Вряд ли из-за этого могут происходить какие-то траблы...
Вроде бы легальные теги и синтаксис.

В отношении синтаксиса и тегов банят не за их использование, а за их злоупотребление в большом количестве по ходу кода страницы - при попытке (в том числе и неосознанной) с их помощью "отклониться" от семантического ядра контента. Скорее всего так.

Еще один гуру привел на примере двухнедельный сайт, который в Яше по ключевому слову выдает 496100 показов в месяц (страниц — 82 422 389), и его сайт на первом месте, вообще без использования заголовков h... На вопрос - "почему вы не используете заголовки?" - получила достаточно веский ответ - "А кто сказал, что надо"  ^-^ ^-^ ^-^

Извиняюсь за отход от главной тематики сайта, но сдается мне, что косвенное отношение все же имеется :) 
*

raduga

  • Захожу иногда
  • 70
  • 75 / 2
ulka, с помощью большой ссылочной массы, можно в топе держать ключи, которые вообще не упоминаются на сайте. Это не показатель и не есть хороший пример. А вот продвигая сайты в конкурентных тематиках (частота слова не показатель конкурентности), необходимо полностью задействовать факторы ранжирования, в том числе и внутренние:
- частота слов
- важность: что крупнее и ближе к началу док-та, то более важно; важность определяется через форматирование (h1,h2,h3,em,li,strong...)
- порядок слов, т.е. точность попадания запроса
- компактность, т.е. близость слов друг к другу
- естественность текстов и т.д.

Т.е. если хотите в конкурентных тематиках обходить этих самых конкурентов и при этом тратить меньше денег, чем они, то необходимо учитывать внутренние факторы.

Что касается h1, то идеальный вариант, это когда каждая страница имеет свой уникальный титл и уникальный h1, во избежание склейки и для лучшей работы с низкочастотными запросами. За одинаковый h1 на каждой странице никто вас не забанит, но смысла иметь один и тот же h1 на каждой странице нет. Зачем вам такое делать? Что будет в теге h1? Только не говорите, что название предприятия )))

raduga, спасибо за обстоятельный ответ. Про внутренние и внешние факторы ранжирования есть много информации, которую я воспринимала как правила, которыми следует руководствоваться, но после вывода в топах Яндекса сайтов, которые эти правила совершенно не учитывают, а чаще даже наоборот, я стала сомневаться в их весомости.

Так как в области SEO я плаваю))), то мне интересны мнения людей которые стоят на этой ступеньке выше меня.
Цитировать
А вот продвигая сайты в конкурентных тематиках (частота слова не показатель конкурентности), необходимо полностью задействовать факторы ранжирования

Что является показателями конкурентности? И еще, как Яндекс реагирует на облака тегов (есть мнение, что они считаются спамом, но пока фильтры не применяются), raduga, интересуюсь Вашим личным мнением.
А на счет названия предприятия почти угадали  ^-^, я хотела поместить слоган сайта, содержащий основной ключевой запрос)))
« Последнее редактирование: 28.11.2007, 00:24:04 от ulka »
*

Yana

  • Захожу иногда
  • 66
  • 17 / 0
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
Так к слову -  в движке блогов Wordpress заголовок сайта обычно выводится сквозняком вверху шаблона ссылкой на морду и обрамленный тэгами H1


Что является показателями конкурентности?
наличие конкурентов :) :) :)

Yana, порадовали ответом;D А те кто юзают Wordpress убирают из шаблона h1 или их вполне устраивает это, движок массовый почему разработчики так его построили? Может есть в этом какие скрытые приемущества)))

Я считала конкурентов по количеству показов, а как считать правильно?

Вот еще одного человека пытала:
Цитировать
Никогда не будете знать, какая страница вылезет будет в выдаче по этому
запросу например в гугле. В Яндексе скорей всего будет главная, но лучше
каждую внутреннюю страницу оптимизировать под свой конкретный запрос,
чтобы основной траффик шел именно на главную, а по другим запросам
пользователи переходили уже на внутренние

Так-то, буду делать "по методичке" - семантически правильное построение страниц с учетом правил внутреннего ранжирования, а дальше буду следить за результатами всякими Яндекс и Гугл вебмастер-сервисами :))))
*

Yana

  • Захожу иногда
  • 66
  • 17 / 0
  • Пенсионерка русской поддержки Joomla
А те кто юзают Wordpress убирают из шаблона h1 или их вполне устраивает это, движок массовый почему разработчики так его построили? Может есть в этом какие скрытые приемущества)))
Фигня все это. Главное - не злоупотреблять...

Я считала конкурентов по количеству показов, а как считать правильно?
По количеству показов чего??

Конкуренция высчитывается не по статистике ключевых слов, а по анализу выдачи яндекса по нужным тебе запросам. Проанализируй тех, кто в первой десятке - насколько сильны и почему. Вот и будет ответ, что надо делать со своим сайтом и насколько интенсивно

Расшифрую: "Я считала конкурентов по количеству показов, а как считать правильно?" - это и есть выдача Яндекса по нужным запросам, которые формулируются из ключевых слов и фраз моей тематики.

Но и на желании помочь спасибо  ^-^ ^-^ ^-^, стратегия уже выбрана.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 2381
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0
Просмотров: 1424
Последний ответ 31.03.2022, 23:53:05
от illimited
Не дело это - закрывать от индексации страницы с пагинацией

Автор ChaosHead

Ответов: 48
Просмотров: 11647
Последний ответ 04.11.2021, 06:44:26
от Slava77
В вебмастере появляются левые страницы

Автор Dmitriy M

Ответов: 1
Просмотров: 712
Последний ответ 22.09.2021, 19:14:32
от Dmitriy M
Скорость загрузки страницы

Автор creative3d

Ответов: 6
Просмотров: 1396
Последний ответ 15.03.2020, 19:26:25
от creative3d