Вообще в шаблонах Gavick есть возможность задания своего css-класса для каждой страницы, для каждого модуля и даже отдельно для материала.
Для того, чтобы срабатывали свои классы, нужно включить опцию "CSS override" в настройках шаблона на закладке "Advanced settings".
Напишу очень кратко. Если кому-то интересно, могу объяснить подробнее.
Сразу скажу, у меня работают свои стили для страницы и модулей. Для конкретного материала пока не получилось настроить, из-за чего даже открыла тему в форуме Gavick-а (тема открыта по поводу стиля для модуля, но потом плавно перешли к стилям для конкретного материала). Внятного ответа пока не получила. Ждёмс...
На всякий случай моя тема в форуме Gavick:
https://www.gavick.com/forums/creative-joomla25/frontpage-take-a-tour-banner-move-button-to-center-21677.html1. Как это работает для страницы.
В настройках пункта меню есть закладка "Параметры отражения страницы". Там в поле "CSS-класс страницы" можно ввести суффикс своего класса.
Только обязательно поставить пробел перед суффиксом!Затем в файле docs/templates/шаблон/css/override.css можно прописать стиль для интересующего элемента страницы.
Например, нужно изменить стиль заголовка h1 страницы "Услуги".
- задаём суффикс suf_service для этой страницы в настройках пункта меню
- в файле override.css указываем:
.suf_service h1 {
color: #6A9EDB !important;
font-size: 20px !important;
}
И тогда для этой страницы в
FireBug будет виден суффикс suf_service и для h1 будет применяться стиль из override.css
2. Для модуля аналогично как для страницы.
3. Как это должно работать для конкретного материала (у меня не работает). Вот здесь есть несколько слов:
https://www.gavick.com/documentation/joomla-templates/templates-for-joomla-1-6/gavern-3-0/gavern-3-0-features/В настройках шаблона на закладке Features есть опция "Suffixes for pages". Там нужно ввести ID материала или компонента (типа com_k2) и задать для этого материала/компонента суффикс.
И затем задать стиль в override.css аналогично как для страницы или модуля.
Но у меня этот суффикс не появляется в
FireBug. Ну и соотв-но не подхватываются свои стили. Как только не прописывала. Специалист в форуме Gavick-а тоже не понимает, в чём может быть дело.