Скачал компонент EventList. Сразу установил Ru language pack. Захожу в компонент. Вот что вижу:

Полез в : language\ru-RU
Нашел там файл ru-RU.com_eventlist.ini
Открыл, увидел кракозябры, поигрался с преобразованием кодировок, результата не получил. Тупо удалил этот файл, решив оставить английский. Сделал logout/login
Опять кракозябры при заходе в компонент. Очистил кеш, результата ноль. Скопировал файл en-EN.com_eventlist.ini и засунул его в language\ru-RU, переименовав в ru-RU.com_eventlist.ini. Результата нет. Полез в менеджер компонентов, попытался удалить оттуда все языковые установки eventlist, не помогло. Вообще удалил компонент и переустановил его заново, результата нет.
Нашел другой файл локализации, там все нормально с кодировкой(UTF-8 без BOM), также пробовал перевести просто в UTF-8, в текстовом редакторе все хорошо, при заходе в компонент, каракули.
Нормальное отображение(на английском) возможно лишь, если зайти в админку с английским языком.
Я уже не знаю, что еще придумать, кто что может посоветовать? Уже появились мысли забить на этот компонент и найти другой, ибо я его скачал только для пробы. Но как то это не профессионально, убегать от проблем)