0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 4452 Просмотров
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Только начал знакомиться с ЦСС, и как раз стала задача - назначить свой уникальный стиль только одному модулю на сайте, убрать рамку и залить место заголовка цветом. Вот здесь: http://portall.com.ua/bulat.ua/ru/2012-07-31-15-25-21/dileram.html
под кнопками соцсетей просто ХТМЛ модуль, пустой у которого надо убрать рамку, а под ним меню в котором надо вверху чтоб синяя плашка была
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Module Class Suffix в настройках модуля укажите какой-нибудь свой и посмотрите на результат
В комнате с белым потолком
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
я про суффикс в курсе, интересует в каком файле как прописать этот суффикс, простейший пример можно? например с условием что модуль без рамки
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Заходите в админку. В свойствах вашего модуля в поле Module Class Suffix сами вписываете "_nick71", сохраняете. Перезагружаете страницу и у классов (и-или id) элементов вашего модуля добавится указанный суффикс. Ну а дальше CSS в руки... как-то так.


UPD: а вообще - читайте прикрепленные темы этого раздела - там всё разжевано.
« Последнее редактирование: 23.08.2012, 16:41:39 от Yurets »
В комнате с белым потолком
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
вот я написал же: интересует в каком файле как прописать этот суффикс, простейший пример можно?
 я совсем новичок в цсс, а то что надо "В свойствах вашего модуля в поле Module Class Suffix сами вписываете "_nick71", сохраняете" - я тоже писал что в курсе.

*

SK

  • Живу я здесь
  • 2138
  • 162 / 0
вот я написал же: интересует в каком файле как прописать этот суффикс, простейший пример можно?
 я совсем новичок в цсс, а то что надо "В свойствах вашего модуля в поле Module Class Suffix сами вписываете "_nick71", сохраняете" - я тоже писал что в курсе.
Когда пропишите суффикс, то гляньте FireBug свойства своего модуля.
Увидите у него уникальный идентификатор и прописывайте его свойства в файле CSS.
*

buyanov

  • Захожу иногда
  • 188
  • 28 / 1
  • Сайты 74
nick71 спрашивает именно имя файла в котором писать CSS
У Joomla обычно так:
{www}/{имя сайта}/templates/{твой шаблон}/css/{куча вариантов style.css, template.css, main.css и т.д.} кинь ссылку на сайт точно скажу
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2138
  • 162 / 0
nick71 спрашивает именно имя файла в котором писать CSS
У Joomla обычно так:
{www}/{имя сайта}/templates/{твой шаблон}/css/{куча вариантов style.css, template.css, main.css и т.д.} кинь ссылку на сайт точно скажу
В любом можно, а можно и свой создать. Главное файл положить правильно в папку
*

nick71

  • Завсегдатай
  • 1148
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
ребят, спасибо в первую очередь за то что не обошли вниманием и тратите на меня время, но все же:
я в своем первом посте написал все четко, и ссылку дал, и думал этого достаточно чтоб получить ответ приблизительно такой:
файл custom.css или какой там нужен, в него пишем например
.mystyle{
   background:#EBEBEB;
}

а в суффиксе класса модуля прописываем mystyle

ну что-то в этом роде....
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
nick71, укажите суффикс _nick71, сохраните и отпишитесь. Уберем вам и рамку и тень и вообще уроним БД.
В комнате с белым потолком
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Всем привет. Подскажите про Суффикс CSS-класса модуля прописал в модуле _vip-glavnay. И куда теперь мне выставить суффикс что бы я смог поменять CSS в одном только модуле? У меня их несколько (одинаковых)
Код
.mod_djclassifieds_items div.title a.title {
    display: block;
    text-align: center;
    border: 1px solid #f00;
    font-size: 20px;
    color: #00aaff;
    line-height: 1.1;
    padding-bottom: 5px;
}
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 825
  • 66 / 1
Вы инспектором в браузере пользоваться не умете?
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Вы инспектором в браузере пользоваться не умете?
Если вы про FireBug, то не особо пока.
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 825
  • 66 / 1
Если вы про FireBug, то не особо пока.
без этого - никак. Разбирайтесь!
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Всем доброй ночи. Разжуйте мне пожалуйста. Смотрел, читал и всё равно не пойму как это сделать. Прописываю в одном из несколько одинаковых модулей shadow и в CSS добавляю вот такой код
Код
.mod_djclassifieds_items.shadow div.title a.title {
    display: block;
    text-align: center;
    border: 1px solid #f00;
    font-size: 20px;
    color: #00aaff;
    line-height: 1.1;
    padding-bottom: 5px;
}
Убираю в CSS border: 1px solid #f00;
И все равно всё на своих местах.  *suicide*
*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 825
  • 66 / 1
Да поможет вам инспектор!
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Да поможет вам инспектор!
Всем привет. Вроде всё сделал, но не получатся убрать рамки на картинках. А то есть прописал в CSS суффикс модуля
.vip {
    border: none;
}

И да модуль меняется весь если ему что то еще прописать, а вот border во круг картинок всё равно на месте и не как убираться не хочет. На первом скрине модуль можно менять как хочешь, а вот на втором не поддается border.

*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 825
  • 66 / 1
.vip - это класс всего контейнера и border применяется именно к нему!
чтоб убрать у картинок - нужно правильно указать селектор, для выбора именно этого объекта.
В вашем случае - скопируйет всю цепочку, котрая на втором скрине у вас (начинается с .mod_djclass...) и к нему примените border: none
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
.vip - это класс всего контейнера и border применяется именно к нему!
чтоб убрать у картинок - нужно правильно указать селектор, для выбора именно этого объекта.
В вашем случае - скопируйет всю цепочку, котрая на втором скрине у вас (начинается с .mod_djclass...) и к нему примените border: none
Доброй ночи. В том и дело что если ставлю в .mod_djclassifieds_items div.title a.title border: none; то и убирается во всех модулях. А нужно что бы рамка на главной странице убралась, а в подкатегориях с право осталась! Вот и пытаюсь это понять что не так. Так как у меня два модуля одинаковых то и убирается в двух модулях одновременно.
На первом скрине видно что бордер удалился и на втором модуле.

Второй скрин где убирается бордер во всех модулях.

*

kern.USR

  • Давно я тут
  • 825
  • 66 / 1
Код
.vip .mod_djclassifieds_items div.title a.title{ border: none;}
*

cirip

  • Захожу иногда
  • 90
  • 0 / 0
Код
.vip .mod_djclassifieds_items div.title a.title{ border: none;}
Спасибо тебе большое....На конец то все получилось как я хотел. Уж не серчайте что замучил с одним и тем же.  *DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать плавающий блок/модуль. Пример есть!

Автор Good_user

Ответов: 8
Просмотров: 10324
Последний ответ 04.04.2020, 13:49:11
от jan_dax
Перенести стиль компонента в шаблон

Автор stparts

Ответов: 5
Просмотров: 567
Последний ответ 07.02.2018, 14:01:10
от stparts
Чужой Информер и свой CSS

Автор darkghost

Ответов: 1
Просмотров: 557
Последний ответ 29.01.2018, 23:42:18
от ProtectYourSite
Стиль для вышестоящего блока - HTML, CSS

Автор lalalag

Ответов: 6
Просмотров: 1725
Последний ответ 26.06.2017, 15:07:35
от Shustry
Свой стиль для placeholder

Автор kik84

Ответов: 2
Просмотров: 666
Последний ответ 22.11.2016, 16:04:10
от kik84