Попробовал обновлённый скрипт. не работает. Но заработал после небольших изменений. Большое спасибо
buyanov. Вы дали мне недостающее звено. Вот окончательный текст:
Про изменение размера окна мне думать ещё рановато. Дай Бог, что бы всё заработало в нормальном окне. А работает не всё. Хотя теперь в
<head> прописывается нужный стиль, счастья не случилось.
Суть проблемы. Мне нужно было подогнать размер страницы под размер окна браузера. С шириной ни каких проблем. С высотой сложнее. Попробовал несколько методов на чистом
CSS. Ни один не работает, так как мне нужно. В тырнете нашёл скрипт (который в начале темы). Всё заработало. Но в дизайн не вписывался стандартный
ScrollBar. Решил заменить его с помощью
JQuery плагина
JScrollPane (пробовал и другие, но неудачно). С
JScrollPane одна проблема - высота дива
.scroll-pane должна быть жёстко задана в
px в
CSS, другие варианты не работают, пробовал. У меня же эта высота резиновая. Попробовал задать высоту не в таблице стилей, а в
<head>. Работает. Нужная высота у меня уже расчитывалась скриптом, решил применить её и для
.scroll-pane. Для этого и понадобилось исправлять скрипт. Скрипт общими усилиями исправили. Он работает отлично, а вот
JScrollPane - нет.
Собственно, проблема: если строка
<style type="text/css"> #middle, .scroll-pane-right, .scroll-pane-left {height: 581px;} </style> прописывается в
<head> вручную, всё нормально, а если с помощью скрипта (та же самая, с точностью до пробелов) - всё плохо, как в случае если высота не задана вообще. Такое ощущение, что
JScrollPane инициализируется быстрее, чем высоту подсчитывает и прописывает скрипт. Но почему? Может, кто подскажет, в чём косяк и как с этим бороться? Спасибо.