Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 929 Ответов
  • 138809 Просмотров
*

Lex8xx

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Если вам нужна помощь с приложением, то обращайтесь на наш форум.
Как вы знаете, мы оказываем техподдержку только там.
Извините, но можно вопрос по доступу к форуму?
Гостем захожу нормально на "Поддержка JBZoo Free & Joomla", но стоит зайти под своим именем как просит продлить подписку и ни куда не пускает, даже в тот же фри раздел. Не хочу плодить у вас аккаунты, может это просто глюк какой?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Извините, но можно вопрос по доступу к форуму?
Гостем захожу нормально на "Поддержка JBZoo Free & Joomla", но стоит зайти под своим именем как просит продлить подписку и ни куда не пускает, даже в тот же фри раздел. Не хочу плодить у вас аккаунты, может это просто глюк какой?
Возможно что-то с доступами, посмотрю.
Вообще аккаунт на форуме полностью отключается по окончанию подписки.
*

Lex8xx

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Пишет:
Извините lex8xx, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Причина: Окончание подписки JBZoo. Никакие правила не нарушены.
Чтобы продлить перейдите по ссылке - http://jbzoo-server.joomla-book.ru/payment
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Пишет:
Извините lex8xx, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Причина: Окончание подписки JBZoo. Никакие правила не нарушены.
Чтобы продлить перейдите по ссылке - http://jbzoo-server.joomla-book.ru/payment

Мы давно переехали на новый форум  http://forum.jbzoo.com/
Но если у вас закончилась подписка, то вы не сможете на него попасть.
*

Lex8xx

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А как тогда быть с JBZoo Free? Пока не залогинился пускало же..., т.е. мне все же придется еще одну учетку сделать, чтоб по бесплатной версии общаться?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
А как тогда быть с JBZoo Free? Пока не залогинился пускало же..., т.е. мне все же придется еще одну учетку сделать, чтоб по бесплатной версии общаться?
Да, пока видимо так.
Позже разрешим этот нюанс.
*

kozhenevsky

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Скажите, а когда планируется добавить возможность сортировать товары по цене, а то такая обычная и привычная вещь и нет ее...
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Сортировка по полям появится, насколько я знаю, в ближайшей версии, которая должна выйти в этом или следующем месяце.
*

kozhenevsky

• Захожу иногда
  • 209
  • 0 / 0
Сортировка по полям появится, насколько я знаю, в ближайшей версии, которая должна выйти в этом или следующем месяце.

Радостные новости=)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Радостные новости=)
если еще и в этом году, то вообще шоколад)))
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
« Последнее редактирование: 10.11.2013, 15:36:46 от Sliapy »
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

step-di

• Захожу иногда
  • 91
  • 5 / 0
Компонент мне понравился, правда ни одного сайта на нем не сделал, не удовлетворяли некоторые вещи. Подписка закончилась, думаю оформить новую.

Вопрос разработчику
Скажите, а как дело обстоит с мультиязычностью?
Можно ли сделать так, чтобы в редакторе элемента для каждого активного языка было свое поле для заполнения?
Чтобы не задействовать компонентов что то вроде JoomFish или Falang и делать все переводы сразу в одном месте.

Например, я на своих мультиязычных сайтах недвижимости сделал так. В редакторе объекта, в поле для ввода текста для текущего языка вводится текст. Рядом этим полем располагаются поля для ввода текста на других языках вместе с кнопками Перевести. Используется сервис API Google translate. При нажатии на кнопку Перевести происходит автоматический перевод и эти поля заполняются. Впоследствии этот перевод можно вручную откорректировать. Так можно переводить описания к объектам и через лицевую часть сайта.

API Google translate сейчас платный. Тем заказчикам которые не захотели за него платить, я сделал перевод при нажатии на кнопку Перевести через модальное окно, в котором открывается сайт translate.google.ru с уже готовым переводом и потом нужно скопировать готовый перевод, закрыть модальное окно и вставить перевод в нужное поле. Правда длинные тексты так перевести не удается.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Компонент мне понравился, правда ни одного сайта на нем не сделал, не удовлетворяли некоторые вещи. Подписка закончилась, думаю оформить новую.

Вопрос разработчику
Скажите, а как дело обстоит с мультиязычностью?

Пока хорошего решения в этом плане нет.
Мультиязычность - это довольно больной вопрос для всего Zoo в целом.
Сделать красиво не позволяет структура компонента и его базы данных (кстати, это проблема почти каждого компонента Joomla).

Пока варианты такие
 - Cоздать две разные категории (разные каталоги), каждая под свой язык.
 - Делать в одном материале сразу несколько языков с помощью пользовательских полей, затем переключать их.   
 - Использовать ZOOLingual (Дорогой вариант и тяжелый вариант).
 - Использовать nooku (очень сложно, но очень крутой вариант).
 - Изобретать свой велосипед. (Вариант безграничных возможностей)

Каждый способ плох по своему, не решусь рекомендовать какой-либо...
Лучше создайте топик на форуме с подробным описанием вашего видения сайта.

Своя реализация у нас запланирована но пока это на очень далекое будущее.
*

aniangeless

• Захожу иногда
  • 168
  • 0 / 0
Ребята, как сделать чтобы при добавлении в корзину в аяксе пользователь мог выбрать например размер и цвет? А то не отображается хотя в фулл и тизере есть, но они недоступны для выбора, просто отображается все параметры. Я не поняла как это сделать?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Ребята, как сделать чтобы при добавлении в корзину в аяксе пользователь мог выбрать например размер и цвет? А то не отображается хотя в фулл и тизере есть, но они недоступны для выбора, просто отображается все параметры. Я не поняла как это сделать?

Добрый день.
Вся техническая поддержка осуществляется только через специализированный форум по JBZoo.
http://forum.jbzoo.com/ Доступ тот же, что и для раздела загрузки.
*

AnastaSea

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
подскажите, в чем проблема. Не отображаются фильтры JB Search list. Модуль привязала к странице, параметры в расширенном расположении выбрала (везде выбирала шаблон default). На сайте видна только надпись JB Search list и все(
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
подскажите, в чем проблема. Не отображаются фильтры JB Search list. Модуль привязала к странице, параметры в расширенном расположении выбрала (везде выбирала шаблон default). На сайте видна только надпись JB Search list и все(
Вы пробовали писать в нашу тех поддержку?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Ждали новую версию JBZoo?  ::)  Встречайте!  *DRINK*

http://joomla-book.ru/news/our/update-jbzoo-2-1-0

В этом выпуске:
 - Новая удобная панель управления.
 - Экспорт товаров в Yandex.Market.
 - Произвольные сортировки.
 - Разгон фильтров.
 - Тестирование хостинга.
 - Улучшения импорта.
 - Настройки в JBRelated Items.

И немного скриншотов по теме

*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
а что с ценами? ткните мордой. а то нашел только фришка и прошка за 48баксов на 2 домена.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
а что с ценами? ткните мордой. а то нашел только фришка и прошка за 48баксов на 2 домена.

Цены и условия распространения - без изменений
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Цены и условия распространения - без изменений

а, спс!
п.с. хнык-хнык, растаяла последняя надежда на скидку к черной пятнице! хнык-хнык))))
*

eashla

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Настраивал корзину на JBZoo.
« Последнее редактирование: 05.12.2014, 19:39:18 от eashla »
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Вся тех.поддержка осуществляется через официальный форум.
*

eashla

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Это понятно. Жаль что у меня не + версия. Тех поддержка для меня закрыта. Если есть человек, который может помочь мне, будьте добры, помогите мне через в л.с. форума.
Всем спасибо!
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
помогаю человеку с сайтом, столкнулся с проблемой экспорта каталога в Яндекс маркет по причине

Код
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2013-12-03 18:01 (строка 3, столбец 39)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'available' (строка 71, столбец 19)

причина заключается в том что маркет не желает пропускать  <available> как отдельный параметр, согласно документации данный параметр должен находиться внутри  строки <offer >

например 

Код: xml
<offer id="12345"  available="true">

решение:

открываем  /media/zoo/applications/jbuniversal/templates/catalog/renderer/item/product/ymlexport.php

и переносим <available>  в <offer > т.е.

заменой

Код: php
<offer id="<?php echo $item->id ?>">

на

Код: php
 <offer id="<?php echo $item->id ?>" available="<?php echo $this->app->jbyml->replaceSpecial($item_params['available'][$item->id]); ?>">

и в результате получаем ответ из маркета Прайс-лист успешно прошел проверку
R331474010295
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
likrion, Спасибо за дельное сообщение - обязательно исправим!
*

azx

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
  • Алексей
Приобрел JBZoo исключительно ради модулей поиска JBZoo Search b SearchList. Корзина и торговля не нужна - сайт учебного заведения. Но, потребовалась многоязычность и пришлось использовать zoolingual. Но вот беда, нужный мне поиск по полям другого языка не выполняется! В шаблонах JBZoo Search (наприемер, Default) нет возможности задать язык для поля, как в любых других шаблонах. Такое ощущение что плагин zoolingal почему-то не отрабатывается в данном шаблоне (значки языка не появляются тоже). Можно ли как то побороть данную ситуацию.

Joomla 2.5.14
Zoo 3.1.3
JBZoo 1.6.1
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Если уж брали zoolingual можно у них же взять было zoofilter, которые совместимы.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 2297
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3500