Новости Joomla

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов  JL Like 5.0

Обновление пакета плагинов JL Like 5.0.0Команда JoomLine рада представить долгожданное обновление плагина социальных кнопок JL Like — версию 5.0.0! В этом релизе мы сделали акцент на совместимости с последними версиями Joomla, улучшении производительности и расширении функционала.👩‍💻 Что нового в JL Like 5.0.0?- Полная совместимость с Joomla 5 — теперь плагин работает на всех актуальных версиях Joomla, включая Joomla 5.- Рефакторинг и оптимизация кода — проведена масштабная чистка и обновление внутренних классов для повышения стабильности и скорости работы.- Удаление устаревших зависимостей — полностью отказались от использования jQuery, что ускорило загрузку страниц и повысило безопасность.- Обновление CSS и удаление неиспользуемых стилей — интерфейс стал еще легче и современнее.- Удалена поддержка устаревших виджетов — например, функциональность твиттер-виджета вынесена из плагина.- Поддержка twitter:card — улучшена интеграция с социальными сетями для красивого отображения ссылок.- Гибкая настройка счетчиков лайков — теперь можно включать и отключать рандомизацию количества лайков.- Улучшено подключение скриптов — переход на WebAssetManager для более корректной работы с ресурсами.- Обновлены языковые переменныеРасширения всё ещё наследуют старую архитектуру плагинов Joomla 3, но были протестированы на Joomla 5.3.Новость на сайте JoomlineСтраница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#расширения

• 929 Ответов
  • 134773 Просмотров
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Все намного проще: http://view.xscreenshot.com/810e0ac26321b0de807693b17a920337
Да, но эта опция появилась только в последних версиях JBZoo, возможно mirofice пользуется 1.x =))
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Apoca1ypto, nick71

Спасибо!
В моей версии действительно нет такой настройки, придется редактировать код.
Хотя не люблю разные хаки - потом при обновлениях есть риск забыть, но делать нечего :)
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
так может имеет смысл обновить:)?
А где посмотреть номер текущей версии?
Чтобы продемонстрировать владельцу сайта и предложить заплатить за обновление.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
А где посмотреть номер текущей версии?
Чтобы продемонстрировать владельцу сайта и предложить заплатить за обновление.

Зайдите в панель управления по этой ссылке
Код
/administrator/index.php?option=com_zoo&controller=manager&task=info&group=jbuniversal

Там будет примерно такая картина

*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
Долго у вас бэта тянется... JBZoo в качестве самостоятельного расширения (независимого от Zoo) и нативная поддержка мультиязычности ещё в силе? Ориентировочных дат ещё нет?
*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Зайдите в панель управления по этой ссылке
Код
/administrator/index.php?option=com_zoo&controller=manager&task=info&group=jbuniversal

Там будет примерно такая картина

Да, нашел - февраль 2013 год.
Я так понимаю, версия очень старая, поэтому нужно не продлевать, а покупать новую?

И как в этом случае выполнять апгрейд - просто установить поверх текущей и зарегистрировать на нового пользователя?
*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Еще вопрос - начал готовиться к переносу, выполняю экспорт каталога - вроде все нормально, но экспортируются не все поля.
Например, Фото (в поле содержится ссылка на изображение), Цена.
Там же просто кнопки "экспортировать в CSV" и "JSON", то есть, вероятность ошибки минимальна.
Как это может быть, что часть полей тупо пропущена?

Уж это ведь точно не должно зависеть от версии - 1.6 или 2.0?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
И как в этом случае выполнять апгрейд - просто установить поверх текущей и зарегистрировать на нового пользователя?

Подробнее об обновлении JBZoo вы можете найти в нашей документации

Еще вопрос - начал готовиться к переносу, выполняю экспорт каталога - вроде все нормально, но экспортируются не все поля.
Например, Фото (в поле содержится ссылка на изображение), Цена.
Там же просто кнопки "экспортировать в CSV" и "JSON", то есть, вероятность ошибки минимальна.
Как это может быть, что часть полей тупо пропущена?

Уж это ведь точно не должно зависеть от версии - 1.6 или 2.0?

По идее ничего экспортировать и импортировать в вашем случае и не нужно.
 - Сделайте полный бекап.
 - Поднимите копию на локальном сервере.
 - Залейте патч поверх с заменой.
 - Сделайте переиндексацию и чистку базы данных.
 - Проверьте весь сайт.

А если будут вопросы, то наша техподдержка вам поможет  *DRINK*

*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
sm_denis,

В нашей стране с проблемами лучше разбираться до момента передачи денег  ;D

Мне сейчас нужно предварительно экспортировать текущий каталог на новый дизайн, поэтому и пытаюсь понять, почему в файле csv (или json) оказываются не все поля. Никаких же настроек нет, это обычный экспорт по одной кнопке, откуда тут может быть ошибка - непонятно.
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 12:54:57 от mirofice »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
sm_denis,

В нашей стране с проблемами лучше разбираться до момента передачи денег  ;D
Звучит зловеще по отношению к нам :)
*

mirofice

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Звучит зловеще по отношению к нам :)

Совсем не зловеще :)
Просто я прекрасно знаком со спецификой наших дилеров, тоже как обычный разработчик, правда под Windows, а не Web :)

У меня сейчас задача - перенести все старое на новый сайт и оптимизировать для продвижения.

За новый дизайн и верстку отвечает фирма-разработчик.
За работу каталога отвечает фирма, которая делала старый сайт.

А я отвечаю только за продвижение.

Поэтому если не работает экспорт товаров, то это их проблемы, а не мои.
Потому что я за их работу не отвечаю.

А если я требую обновить главный компонент, а потом все перестает работать - то автоматически виноват только я.

Мне это нужно?
*

sim-text

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Пара вопросов по версии 2, поскольку в 1-ой эти проблемы так и не решены.

1. Появилась ли возможность поменять URL категории в каталоге?
2. Появилась ли возможность переноса товаров из одной категории в другую не по одному, а несколько сразу?

И кстати, версия без техподдержки позволяет читать закрытый форум?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
1. Появилась ли возможность поменять URL категории в каталоге?
Ссылка зависит от псевдонима категории и её вложенности. Лишние слова вроде "/category/" легко отключить из панели управления.
Либо от псевдонима пункта меню, т.е задается Jooml'ой.
Или вы не это имели ввиду ?

2. Появилась ли возможность переноса товаров из одной категории в другую не по одному, а несколько сразу?
Сейчас такая возможность доступна только через импорт.
Кнопки в панели управления зависят по большей части от компонента Zoo, а не от нас.

И кстати, версия без техподдержки позволяет читать закрытый форум?
Форум доступен только активным подписчикам со знаком плюс.

*

sim-text

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
sm_denis

Я, может, не очень понятно объясняю, попробую пояснить на конкретном примере.

Вот у одного из старейших выгодных клиентов сувенирной тематики есть каталог на VirtueMart, там вообще не нужно ничего привызывать к меню Joomla.
Просто импортируешь csv файл раз в неделю, а компонент все сам привязывает, создает новое дерево категорий с новыми подкатегориями.
При этом, если я хочу поменять URL категории или подкатегории - я это могу сделать прямо в админке без сторонних SEF модулей.

В прошлом году в другом проекте фрилансер предложил сделать каталог на JBzoo.
Как он объяcнил, это очень удобный конструктор, на котором можно сделать все.

Учитывая, что в VirtueMart есть определенные недостатки, решили рассмотреть и согласились.
Результат вроде понравился, но в некоторых вещах получился просто какой-то тупик.

Про перенос товаров - понял, только через импорт, ок. Пусть так.
Другой пример.

- Я добавляю в админке JBZoo новую категорию kazan
Она появляется в дереве категорий по адресу .ru/category/kazan
- Я добавляю в админке в категории kazan новую подкатегорию park
Она появляется в дереве категорий по адресу .ru/category/park

И чтобы получить нужную мне структуру:
.ru/kazan
.ru/kazan/park

мне нужно делать что-то в Joomla, создавать какие-то пункты меню, что-то там привязывать.

А при следующем обновлении каталога эти пункты могут исчезнуть, но появятся другие - и мне опять придется настраивать все в Joomla?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
sm_denis
Я, может, не очень понятно объясняю, попробую пояснить на конкретном примере.

Спасибо. С примером стало понятнее.
Сейчас ссылки строятся следующим образом (собственно, классический подход как и у большинства компонентов Joomla)

/<АЛИАС_МЕНЮ>/ - если жестко указывать на что угодно (категорию, материал итд)
/<АЛИАС_МЕНЮ>/<АЛИАС_КАТЕГОРИИ>/ - вложенная категория для той, что указано в пункте меню
/<АЛИАС_МЕНЮ>/<АЛИАС_МАТЕРИАЛА>/ - вложенный материал для той категории, что указан в пункте меню
/<АЛИАС_МЕНЮ>/<АЛИАС_МАТЕРИАЛА>/ - вложенный материал для той категории, что указан в пункте меню
/<АЛИАС_МЕНЮ>/<АЛИАС_КАТЕГОРИИ>/<АЛИАС_МАТЕРИАЛА> - материал в категории
/<АЛИАС_МЕНЮ>/<АЛИАС_КАТЕГОРИИ>/<АЛИАС_КАТЕГОРИИ> - подкатегория в категории

Алиас меню можно исключить из адреса, если все происходит на главной странице сайта (т.е пункт по умолчанию).

Конечно можно на каждую категорию установить свой пункт меню (как писали вы) и тогда уже меню будет задавать вложенность. По мне так, это не удобно и без сильной необходимости не нужно.

Если материал или категория удалятся/добавятся импортом, то соответственно и появятся новые ссылки относительно пункта меню.

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Отличная новость! Денис, по этому поводу или ко Дню Победы не будет специальных скидок на продление? ))
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Отличная новость! Денис, по этому поводу или ко Дню Победы не будет специальных скидок на продление? ))
Спасибо!  yes!

Про скидки - не факт...

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Спасибо Денис. А быстрый старт новой версии будет? И возможно ли в перспективе само приложение но уже с настройками и желательно демо-данными? Чтоб поставить на сайт максимально готовый продукт если настройки из демо как раз то что требуется?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Спасибо Денис. А быстрый старт новой версии будет? И возможно ли в перспективе само приложение но уже с настройками и желательно демо-данными? Чтоб поставить на сайт максимально готовый продукт если настройки из демо как раз то что требуется?

Да, конечно. Сегодня подготовлю и выложу в личный кабинет. Сообщу об этом с соц сетях.

Постепенно планируется сделать и другие демо сайты.
Ориентировочно в районе 10 штук (блог, каталог, таблица, недвижимость, файловый архив, галерея итд)

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
а именно не весь сайт а отдельно компонент с настройками и демо-данными планируется? Чтоб на готовый сайт можно было поставить готовую сборку и донастроить по мелочам?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
а именно не весь сайт а отдельно компонент с настройками и демо-данными планируется? Чтоб на готовый сайт можно было поставить готовую сборку и донастроить по мелочам?

Именно в таком ракурсе пока что не думал. Вполне можем так сделать (но уже после праздников).

*

Darknemo

• Захожу иногда
  • 223
  • 2 / 0
На свет появился JBZoo 220!

Денис, еще 2 вопроса по теме - (я писал еще в ВК, но думаю тут продублировать не помешает ;)) - с помощью JBZoo Advert можно ли сделать так, что бы при подаче объявления елемент JBImage был платным? ну или какой угодно элемент в шаблоне подачи итема. И второй вопрос по вашему элементу JBImage - можно ли поставить ограничение на кол-во? Просто если даешь доступ людям загружать фотки - они грузят очень много..хотелось бы ограничить хотя бы там до 10 фото.. =)
Спасибо!  *DRINK*
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Денис, еще 2 вопроса по теме - (я писал еще в ВК, но думаю тут продублировать не помешает ;)) - с помощью JBZoo Advert можно ли сделать так, что бы при подаче объявления елемент JBImage был платным? ну или какой угодно элемент в шаблоне подачи итема. И второй вопрос по вашему элементу JBImage - можно ли поставить ограничение на кол-во? Просто если даешь доступ людям загружать фотки - они грузят очень много..хотелось бы ограничить хотя бы там до 10 фото.. =)
Спасибо!  *DRINK*

1. В принципе можно. Например менять одну из опций материала, которая в форме подачи покажет позицию с платными полями. Еще как вариант подумать над правами доступа. Т.е при оплате у пользователя изменится группа.

2. Можно, только придется дописывать JBImge изначально таких ограничений нет даже в Zoo.
*

LyalyaChornaya

• Захожу иногда
  • 236
  • 15 / 1
Здравствуйте! Решила протестировать JBZoo и скачала бесплатный вариант. Установила Zoo (тоже бесплатный), русифицировала. Далее, установила JBZoo. Захожу в выбор приложения для создания нового каталога. В приложениях blog и page все хорошо, русский язык есть. А в приложении JBZoo App (вкладка Конфигурация (Общая)) только языковые константы с английским переводом. Причем устанавливала одновременно на 2 разных сайта, везде одно и то же
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Здравствуйте! Решила протестировать JBZoo и скачала бесплатный вариант. Установила Zoo (тоже бесплатный), русифицировала. Далее, установила JBZoo. Захожу в выбор приложения для создания нового каталога. В приложениях blog и page все хорошо, русский язык есть. А в приложении JBZoo App (вкладка Конфигурация (Общая)) только языковые константы с английским переводом. Причем устанавливала одновременно на 2 разных сайта, везде одно и то же
Просто создайте новый каталог на JBZoo и все языковые файлы подключатся автоматически.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2

Летняя жара от JBZoo! Всем желающим скидка 20% :D  yes!

- - Новый аккаунт от 950 рублей! (мысленно делим на 6 месяцев — 158 руб/мес.)
- - Продление от 790 рублей! (каких-то 130 рублей в месяц).
- - Смена тарифного плана от 320 рублей (пффф... 53 рубля).

Всех заинтересованных мы ждем в личном кабинете  *DRINK*

-----------

В этой версии JBZoo (подробности в нашем блоге)
- - Элемент JBAdvert для работы с платными объявлениями.
- - Прокачанный демо-сайт и поддержка мобильной версии Demo.JBZoo.com.
- - Еще более гибкий элемент цены JBPrice и его шаблоны.
- - Обновленную систему событий в корзине, для удобного управления поползновениями на сайте и расширений.

*

hamster197

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Есть сайт http://realty-in-sochi.ru/ на нем jbzoo 2.2.0 Pro (RC) и Widgetkit 2. виджет gallery настроил сразу а вот с виджетом map возникла неясность. те создаю виждет указываю в качестве источника zoo указываю свой апликайшин. А в результате показывается пустая карта без флажков обьектов. При том если я указываю координаты в ручную не из jbzoo то карта работает нормально.Подскажите как карту заставить показывать объекты из jbzoo?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 2025
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3223