Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 929 Ответов
  • 140396 Просмотров
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Здесь мы обсуждаем JBZoo и только JBZoo. Договорились? :)

Нет.  *DRINK*

Я автор этой темы, этого расширения и могу себе позволить поговорить на близкое по тематике ;)
Почему вам так сложно ответить?

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
А мне неинтересно менять тему.
Мне интересно обсуждать лицензионную политику JBZoo :)

Я уже не представлю что там еще обсуждать... Можно проверить грамматику?

Crayzer, как вас зовут? Мое имя вы уже знаете и не забудете. Я бы хотел обращаться к вам по имени.
Какой ваш любимый компонент? Я хочу посмотреть пример хорошей лицензионной политики. Но похоже вы не знаете - а значит это все пустословие, верно?

*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
На другие, отвлеченные темы вы можете поговорить с другими людьми, со мной - не надо :)

Т.е я задаю вам вопрос, на что мне посмотреть в качестве примера, чтобы знать как правильно.
А вы не можете ответь. Не знаете? А зачем было сотрясать воздух?

Все познается в сравнении. Вы пришли, оскорбили меня, мое детище. Назвали меня жлобом. И не можете дать альтернативу. Показать мол, смотри, вот как нужно!
И как это называется? Может люди выше о вас были правы? Надеюсь, что нет.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Денис, меня зовут Дмитрий.

Спасибо, Дмитрий. Видите как просто отвечать на вопросы.
Скажите, вы считаете что тот 10-ток ссылок не показывает условий? Я их скрываю?

Покажите мне пример вашей лицензии? Я бы хотел упростить свою.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
И я ваше детище не оскорбляю.
Это наш клиент вас оскорбил.

Вы никогда не пользовались им, не видели его и считаете его глючным, верно?
Это из раздела "Не читал, но осуждаю"   :)

Вы не можете рассказать об альтернативах и просто пришли вылить свое недовольство потому что кто-то вам испортил настроение, верно?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
[quote author=sm_denis link=topic=227130.msg1666643#msg1666643 date=
Покажите мне пример вашей лицензии? Я бы хотел упростить свою.

У нас разработка идет под Windows, мы не пишем компоненты, поэтому вряд ли наши условия будут для вас применимы.
Но если вы хотите честность - то было бы честно позволить вашим клиентам менять домены независимо от срока оплаченности лицензии.
Чтобы они не жаловались.

Или для вас 165 рублей в месяц важнее репутации?

Я пишу на разных языках и на разные платформы, включая Windows. PHP - это только часть бизнеса.
Мне будет интересно знать, какие решения, кроме своих, вы считаете правильными?

И у меня не укладывается, зачем к вам софтверной компании (видимо дот.нет) ходят Джумлисты?

« Последнее редактирование: 22.09.2016, 16:14:06 от sm_denis »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
В общем ясно, Дмитрий.

Вы просто решили перевалить сюда свою желчь, которую кто-то вывалил на вас, потому что ваш клиент не умеет читать или доверился с фрилансерами.
У нас по всему сайту написано об этом и ничего не скрываем. Я давал массу ссылок - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,227130.msg1666285.html#msg1666285
Не первый год в бизнесе, чтобы скрывать что-то. Тем более у нас на поддержке тысячи клиентов и их сайтов (буквально подбираемся к 5 тысячам клиентов).

Если вы не можете  сказать ничего конкретного, предложить альтернативы, дать ссылки, то это можно приравнять к троллингу.
Стыдно так делать будучи 15 лет в сфере. А казался взрослым человеком =)

Успехов в ковырянии зубодробильного WinAPI ;)
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 16:24:53 от sm_denis »
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Денис, мне кажется, стоит призвать в тему модератора и выпилить весь мусор начиная с 705 коммента. Оставить только то, что имеет хоть капельку здравого смысла.
Четыре страницы бредятины ни о чём. Имхо.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Денис, мне кажется, стоит призвать в тему модератора и выпилить весь мусор начиная с 705 коммента. Оставить только то, что имеет хоть капельку здравого смысла.
Четыре страницы бредятины ни о чём. Имхо.

Я видел, они заглядывали. Так что в курсе, что тут нужно подчистить :)
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2

Конечно, надо выпилить.
Кому проплаченным ботам интересно, чтобы потенциальные клиенты  про жлобство читали :)

Дим, иди уже пилить дот.нет с подработкой на Joomla))))  :laugh:
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Конечно, надо выпилить.
Кому проплаченным ботам интересно, чтобы потенциальные клиенты  про жлобство читали
Под жлобством вы подразумеваете жадность? Думаю, всем "проплаченным ботам" давно понятно кто тут главный жлоб.
В описании JBZoo неоднократно сказано и про подписку, и про ограничения. Бесплатной "честной" альтернативы вы не предложили, потому что её нет и не будет никогда.
Так что вы ничего нового тут не написали, поэтому весь наш разговор смело можно выпиливать или переносить во Флейм.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Денис, что у Вас происходит на форуме поддержки. Вы намудрили с т.п. и теперь одни имеют поддержку на основном форуме, другие вместе с пользователями FREE версии на другом, это ладно. Но когда модератор не может отличить пользователя с подпиской от FREE пользователя это смешно. И на мой ответ о небольшой проблеме пишет: "в принципе можно рассмотреть исправления для данного случая.. но обещать не буду что, за это кто-то возьмется." Это платный продукт, что он не может обещать?
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Денис, что у Вас происходит на форуме поддержки. Вы намудрили с т.п. и теперь одни имеют поддержку на основном форуме, другие вместе с пользователями FREE версии на другом, это ладно. Но когда модератор не может отличить пользователя с подпиской от FREE пользователя это смешно. И на мой ответ о небольшой проблеме пишет: "в принципе можно рассмотреть исправления для данного случая.. но обещать не буду что, за это кто-то возьмется." Это платный продукт, что он не может обещать?

Закрытый форум имеет наибольший приоритет при ответах. В остальных случаях придется ждать.
Не критические вопросы (как ваш) рассматриваются позже критических случаев.

Все это описано тут
http://jbzoo.ru/support
http://clientarea.jbzoo.ru/payment
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Закрытый форум имеет наибольший приоритет при ответах. В остальных случаях придется ждать.
Не критические вопросы (как ваш) рассматриваются позже критических случаев.

Все это описано тут
http://jbzoo.ru/support
http://clientarea.jbzoo.ru/payment

Да, я знаю, что форумы и время реагирования отличаются. Но можно как то корректнее общаться Вашим модераторам на форуме. И если возможно отделите на нем бесплатных пользователей от пользователей с подпиской, чтобы модераторы их могли отличать и не писать ерунды. Все таки это платный продукт и все неисправности должны устранятся, а не по остаточному принципу.
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Да, я знаю, что форумы и время реагирования отличаются. Но можно как то корректнее общаться Вашим модераторам на форуме. И если возможно отделите на нем бесплатных пользователей от пользователей с подпиской, чтобы модераторы их могли отличать и не писать ерунды. Все таки это платный продукт и все неисправности должны устранятся, а не по остаточному принципу.

Я там единственный модератор сейчас ;)
Партнеры - это обычный пользователи, просто с ярлычком за какие-либо заслуги в прошлом.

*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Я там единственный модератор сейчас ;)
Партнеры - это обычный пользователи, просто с ярлычком за какие-либо заслуги в прошлом.
Ясно, но может добавить еще ярлычки пользователям с подпиской =))
Просто не всегда нужен закрытый форум, достаточно и открытого, но с точным ответом, пусть и с задержкой на 2-3 дня.
*

Lepiloff

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
Прдскажите существует ли готовое решение для AJAX или подобной подгрузки страниц каталога, либо плагин  для избежания проблем с дублями страниц пагинации?
« Последнее редактирование: 06.10.2016, 21:53:11 от Lepiloff »
*

yandex_hb

• Захожу иногда
  • 263
  • 12 / 3
Infinity AJAX scroll. Uikit pagination.

Денис, что там с php 7? Когда ждать?
Не забудьте сделать анонс и в этой ветке.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Infinity AJAX scroll. Uikit pagination.

Денис, что там с php 7? Когда ждать?
Не забудьте сделать анонс и в этой ветке.

Тестирую. Скоро будет.
Скорее всего на следующей неделе.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:02:33 от radiant »
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
  • Евгений Копылов - CB9TOIIIA
А в чем проблема посмотреть генерацию ссылок в элементе?
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:02:11 от radiant »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
А вот и новые проблемы!

Когда включаем SSL в общих настройках движка, начинаются проблемы с кнопкой заказа товара. Кнопка просто перестает работать, ноль реакции. Это на всех сайтах.

Вот вам и хваленое, платное приложение магазина.

А вы пробовали написать к нам в поддержку?
Судя по всему, нет. Я не помню у нас на форуме такого вопроса.

Люди подключают SSL, никаких проблем. Поверьте, вы не первый кто решил перейти на https.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
Начитался
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:01:53 от radiant »
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
Фиг знает, может Zoo не обновили и Joomla! они в последних релизах фиксили для HTTPS. Вот проект буквально пару дней назад на php7 + jbzoo + https (lets encrypt)   https://kadi-trade.ru/  все работает, нигде ошибок нет - в коде ничего не правил.
*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:01:36 от radiant »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Черная пятница!  *DRINK*

Кликай

• У нас скидки до 50%!
  • Новая подписка всего то от 99 руб в месяц.

А так же

*

radiant

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Последнее редактирование: 08.02.2021, 23:01:24 от radiant »
*

CB9T

• Захожу иногда
  • 125
  • 10 / 0
и что там такого? Если грубо: подписка без "+" только fatal ерроры компонента (т.к. подписка без саппорта).
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Причем проблему "как написать <Цена от> вместо <Цена>" - так и не решили...

да ты не угомонишься никак (цитата из фильма) :)
Но самой проблемы крейзер так и не озвучил, в чем беда-то:)? Заменить самостоятельно "Цена от" на "Цена" - так спроси - я подскажу, бесплатно:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 2414
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3662