Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

👩‍💻 Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla. Зачем он нужен?Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:- для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов

Uri::root() и
Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.- для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера. Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки
--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено
https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр
$live_site можно из объекта приложения

protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int    {         //...              $live_site = $this->getApplication()->get('live_site');         //...    }
и исходя из этого строить дальнейшую логику.@joomlafeed#joomla #разработка #php #cli

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 929 Ответов
  • 134287 Просмотров
*

spinozzishe

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вопрос задавал здесь и на youtube. Ответ одинаковый. Письмо на admin@jbzoo.com. Тоже самое. На форум техподдержки доступа пока нет.Я потенциальный клиент. Приобрести продукт цель к которой я иду. Но как я могу что-то приобрести если не смогу с этим работать. Для начала хотелось бы во всем разобраться.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Помогите кто может! Сайт centrcdma.com.ua - настроил при нажатии фото товара в модулях Популярные товары и Новинки открывается попап, в настройках попапа указал только высоту: http://view.xscreenshot.com/e7bcef6bfc89d0a0aa84ea17464404f6  но фотки почему-то в попап окне обрезает, в чем может быть проблема подскажите! Кстати только что посмотрел на демо-сайте http://demo.jbzoo.com/ - та же беда! Раньше все нормально было, может какой-то глюк в новой версии?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Помогите кто может! Сайт centrcdma.com.ua - настроил при нажатии фото товара в модулях Популярные товары и Новинки открывается попап, в настройках попапа указал только высоту: http://view.xscreenshot.com/e7bcef6bfc89d0a0aa84ea17464404f6  но фотки почему-то в попап окне обрезает, в чем может быть проблема подскажите! Кстати только что посмотрел на демо-сайте http://demo.jbzoo.com/ - та же беда! Раньше все нормально было, может какой-то глюк в новой версии?

Добрый день,
Вы пробовали писать в нашу поддержку http://jbzoo.ru/support ?

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
*

spinozzishe

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я смотрю здесь ответ стандартный....и в техподдержке тоже....
пишите на форум на который нет доступа....пока не купишь....
А ведь цель именно купить!....но как купить если не работает пока, вдруг не будет и Pro на сайте работать как надо...жаба то все же давит....
....купить то придется как не крути.
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
написал
Хорошо, тогда продолжим обсуждение на форуме.

Я смотрю здесь ответ стандартный....и в техподдержке тоже....
пишите на форум на который нет доступа....пока не купишь....
А ведь цель именно купить!....но как купить если не работает пока, вдруг не будет и Pro на сайте работать как надо...жаба то все же давит....
....купить то придется как не крути.

Ну что же вы так драматизируете  ^-^ Все намного проще.  ;)
Pro версию можно взять и без "+", тогда все возникшие трудности с настройкой вы просто решаете самостоятельно. Никто никого не принуждает.
Если нужна наша консультация, то она может быть только через форум и никак иначе (даже, если это касается бесплатной версии - через публичные разделы).
Форум обслуживает несколько человек и не по доброте душевной, поэтому доступ туда только с активной подпиской "+".
Обо всем этом написано у нас на сайте.

Через почту поддержки нет, только предварительная консультация по фичам (а это не поддержка) и решение экстренных проблем.
На сколько вижу, ваш вопрос у нас еще не появился. Где вы его задали?

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12

Через почту поддержки нет, только предварительная консультация по фичам

а на мой вопрос ответят если я написал в форме обратной связи?
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
а на мой вопрос ответят если я написал в форме обратной связи?

Добрый вечер, Николай.

Извините, но вы уже не впервой пытаетесь задавать свои вопросы "в обход" форума и каждый раз вам отвечают одно и то же.
Если вы по каким то причинам не хотите подливать или расширять аккаунт, то боюсь, что я не знаю чем вам помочь.

А то что вы писали про демо сайт мы проверим позже, уже поставил задачу в трекер.

Спасибо за понимание   ^-^
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Добрый день,
Вы пробовали писать в нашу поддержку http://jbzoo.ru/support ?

простите, написал и здесь и на офсайте - пока тишина, напишите можно ли и когда рассчитывать на ответ, заказчик не принимает работу пока не исправлю, а глюк судя по тому что и на демо сайте то же самое - на стороне компонента. Помогите пожалуйста
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
простите, написал и здесь и на офсайте - пока тишина, напишите можно ли и когда рассчитывать на ответ, заказчик не принимает работу пока не исправлю, а глюк судя по тому что и на демо сайте то же самое - на стороне компонента. Помогите пожалуйста

Добрый день, Николай.

Вы либо используете не последнюю версию, либо что-то правили в коде приложения.
Если не можете разобраться самостоятельно, то пожалуйста обращайтесь в нашу поддержку. Она только через форум JBZoo. Говорю вам об этом уже не в первый раз.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Денис, версия последняя, но там стили правил один товарищ, какие именно файлы - не знаю. он пропал как это часто бывает. Может подскажете хотя бы какие файлы мне поменять из оригинала которые могут отвечать за это? Я не подпишусь пока на форум - ну бывает такое что совсем туго с деньгами...
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Может кто-то в курсе, в каких файлах прописан вывод картинки в попапе? очень надо, видать что-то напрописывал один умелец, надо вернуть а в каком файле не понимаю... Помогите пожалуйста... Речь о сайте http://centrcdma.com.ua
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Может кто-то в курсе, в каких файлах прописан вывод картинки в попапе? очень надо, видать что-то напрописывал один умелец, надо вернуть а в каком файле не понимаю... Помогите пожалуйста... Речь о сайте http://centrcdma.com.ua
Сделайте бекап, залейте последнюю версию (например локально), не заменяя CSS.
Неужели у нас такая дорогая поддержка, что вам проще и дешевле биться в одиночку? ;)
Уже на протяжении нескольких месяцев собираетесь.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
бывает и такое, редко но вот случилось, и есть приоритеты куда даже тысячу рублей потратить, увы... Подпишусь как продлевать буду...
Залить последнюю версию - не выход, я ж говорю - товарищ много попеределывал, в каих файлах - не знаю, но подозреваю не только в CSS и что теперь - перезалью - слетят сделанные им изменения...а проблема может в каком-то одном файле где прописаны правила вывода попапа...
А может и в CSS он где-то мог прописать чего-то что обрезает попап. Но счас в папке cache\com_zoo\images\ создается 2 файла, один нормальный а второй обрезанный. И выводится именно обрезанный:)
Вот например:
нормальное - выводится в тизере

уже обрезанное - в попапе
« Последнее редактирование: 19.08.2014, 15:23:52 от nick71 »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
все, отбой, нашел я сам (!) этот файлик и заменил
*

reg14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Подскажите, пожалуйста, как перенести все материалы из одной категории в другую?
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
Подскажите, пожалуйста, как перенести все материалы из одной категории в другую?

только в базе данных заменить иначе никак насколько я знаю
*

reg14

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
То есть, если менеджер сайта, построеного на JbZoo, захочет перенести 50 товаров из одной категории в другую - ему нужно либо изучить SQL, либо обращаться к программистам?

очень, очень удобный компонент.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Можете написать это замечание сюда - http://yootheme.com/support

А вообще, для изменений в большом кол-ве материалов есть импорт/экспорт.
« Последнее редактирование: 22.08.2014, 05:29:21 от Sliapy »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12

эту фразу можно написать КО ВСЕМ компонентам:)  что-то да найдется
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
То есть, если менеджер сайта, построеного на JbZoo, захочет перенести 50 товаров из одной категории в другую - ему нужно либо изучить SQL, либо обращаться к программистам?

во-первых, покажите, где есть более удобный перенос? юзайте для 50 товаров -> материалы Joomla, там все переносится кликом)))
во-вторых, 50 товаров перенести - это открыть, нажать на поле категория, выбрать нужную, сохранить, 14 секунд * 50 товаров = 12 минут
в-третьих, zoo - конструктор, а не заточенный компонент под 10 000 товаров - посмотрите на демо у разраба, там видали что? т.е. это для художников бородатых, для тинейджеров, как там их - для дауншифтеров))) ну скажем прямо - игрулька, будем объективны)))
в-четвертых, если вам реально перенести 1000 товаров, значит у вас реально есть нормальная прибыль, которая позволит выделить пару тыщ (даже много!!) для наема программера на фрилансе (коли своего жмете держать) и вам все там перенесут - хоть через базу, хоть через мазу)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

atyutrin

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Всем привет.
Закончилась подписка на jbzoo. Сам продукт уже не нужен. Нужна только вот эта тема с платного форума: http://forum.jbzoo.com/topic/4803-dobavlenie-fiksirovannyj-summy-k-tcene-korziny/

Оплатил бы если б мне её скопировали. Спасибо)
« Последнее редактирование: 23.08.2014, 04:21:41 от atyutrin »
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
может кто сталкивался с решением таких задач:
1. установка курса валют из админки, можно ли допилить, может кто уже делал такое
2. Добавление оплаты через Приват24
3. Пересчет цены в зависимости от кол-ва

Если готовые решения есть - поделитесь, или готов обсудить в скайпе portall.com.ua на платной остнове
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
nick71, ну честно - вы делаете сайты для других, ну купите вы поддежку на сайте, что вы выуживаете её здесь. Извиняюсь за офтоп
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Вдохнул жизнь в один из своих старых проектов - Чистый шаблон Joomla  8)

Теперь с поддержкой LESS / SCSS работает на Joomla 3
Проект переехал на отдельный домен и награжден длинной портянкой подробнейшей документации + репа на GitHub

Ранее проект мертвым лежал на Joomla-Book.ru и долгое время был успешно мной заброшен, т.к я переключился на JBZoo.
Теперь он снова будет развиваться, но уже на более серьезной основе.  yes!

Список фич и небольшая предыстория в нашем блоге
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Чирканул на joomlaportal

ООО, это прекрасно! Спасибо!  ^-^
А то я как раз вечером хотел написать вам, чтобы добавить заметку в новости портала =)
*

Самбука

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Хочу внести свои 5 копеек в обсуждение данного компонента.
Купил тариф без техподдержки, полагая, что нормально отлаженный проект в поддержке нуждается только, если на базе него буду разрабатывать что-то нестандартное, не описанное в документации. И сразу же столкнулся с тем, что при создании таблиц не сохраняется разметка ширины столбцов - то есть, все столбцы не сохраняют ширину - заполнение липнет одно к другому. При этом, делая те же действия на локалке (согласно урокам и документации), получаю 2 разных результата: если строю каталог на демо-сайте, то все работает нормально, а если на сайте, построенном ранее - та же проблема. Отмечу особо - шаблон ОДИН И ТОТ ЖЕ (то есть, валить на шаблон и CSS нельзя). Более того, при импорте-экспорте и переносах шаблонов из одного на другой, настройки слетают.
На мои вопросы о том, что может быть неучтено в документах, или уроках, получаю ответ по типу "сам дурак, учи php и CSS или плати за другие тарифы".

Так вот, при всей замечательности задумки, это реально первый продукт, который сопровождается такой откровенно беспардонно хамской и низкоуровневой поддержкой.
Я ни разу еще не встречал проектов, которые не сопровождались бы хотя бы минимальным уровнем поддержки в случаях, когда продукт не соответствует заявленной документации.
Это по-моему, базис любых коммерческих отношений - соответствие заявленному. Мне бы было стыдно за такой подход. А разработчикам - пусть это останется на их совести.

Да, и еще убило. Пока я не авторизовался на форуме поддержки - я мог просматривать хотя бы темы, посвященные бесплатной версии продукта. Как только авторизовался - ВООБЩЕ все темы стали для меня закрыты! Открытость и клиентоориентированность просто прут изо всех щелей!
« Последнее редактирование: 10.09.2014, 23:36:43 от Самбука »
*

sm_denis

• Захожу иногда
  • 441
  • 36 / 2
Да, мне говорили о вас и сегодня смотрел переписку.

Вы задавались вопросами вроде "как изменить внешний вид таблицы" и "почему об этом ничего не говорится в документации".

Первый вариант с изменением ширины таблицы через стили CSS вас почему то не устроил (Не знаю почему, но вижу вы восприняли это как личное оскорбление. Извините нас в этом случае). Решается table {width:100%}
Второй вариант - получить консультацию в тех поддержке вас почему то тоже не устраивает.

Табличный вывод работает. Внешний вид сайта - удел вашего шаблона Joomla, дизайна и соответствующих правок стилей.

Извините, но даже я тогда не знаю чем вам помочь.
*

wishlight

• Гуру
  • 5052
  • 314 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Пошестерил демку, шикарный компонент, еще и на русском. Правда руки у меня из жепы, а тут сайт наклевывается которые можно сделать на JBZoo. Попробовать что ли?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетает кодировка в магазине JBZoo

Автор Mick_20

Ответов: 2
Просмотров: 1984
Последний ответ 03.04.2023, 09:08:47
от Mick_20
Нужна ли платная лицензия JBZoo?

Автор romanln2016

Ответов: 1
Просмотров: 3183