Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 1332 Ответов
  • 231092 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:06:27 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Vegasmachine

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Апдейт: по 3 вопросу разобралась
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем может быть связано, то что quickform полностью пропал из "Модулей", но есть в "плагинах"? В принципе я до этого успела уже выставить связи с нужными с страницами через модули, но все - таки хотелось чтобы quickform отображался и модулях, а не только в плагинах.
И еще вопрос - почему - то не все изменения отображаются на сайте. Я допустим вставляю textarea - оно появляется на сайте, затем удаляю - но ничего не удаляется. В чем может быть проблема?
Боюсь, ничем не могу вам помочь. Скорее всего это никак не связано с самим компонентом.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

arkasharina

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
Подскажите, не могу понять, а где найти price, как в примере на сайте разработчика? Ну чтобы цена выводилась
*

annik

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 1
Вставляю в форму поле "file"
Не подскажете, где можно поменять надпись на кнопке "выберите файл" и подпись к нему, что "файл не выбран"
Спасибо
*

Denna

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день! Мне необходимо разместить кнопку вызова формы в модальном окне на каждой странице сайта.
Для этого надо размещать форму в каждом материале?? или можно сделать как-то более рационально? !
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день! Мне необходимо разместить кнопку вызова формы в модальном окне на каждой странице сайта.
Для этого надо размещать форму в каждом материале?? или можно сделать как-то более рационально? !
Поинтересуйтесь, чем отличаются модули от плагинов в Joomla.
*

anteluceum

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Возникла такая проблемка. Когда создаю обычную форму, то отправка сообщения происходит замечательно. Стоит добавить в форму клонер другой формы - сообщение не отправляется с ошибкой "Could not instantiate mail function". E-mail во всех формах - одинаковый. Подскажите, пожалуйста, куда копнуть. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 14:07:41 от anteluceum »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Доброго времени суток!
Возникла такая проблемка. Когда создаю обычную форму, то отправка сообщения происходит замечательно. Стоит добавить в форму клонер другой формы - сообщение не отправляется с ошибкой "Could not instantiate mail function". E-mail во всех формах - одинаковый. Подскажите, пожалуйста, куда копнуть. Заранее спасибо.

Что-то неправильно сделали. Никто ведь не знает, что и как вы в форму добавляете.
*

anteluceum

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Что-то неправильно сделали. Никто ведь не знает, что и как вы в форму добавляете.
Так в том-то и дело, что ошибка появляется, когда вставляешь элемент cloner с любой, простой формой в любую другую форму...
Но сейчас распишу все подробно:
Имеется большая форма, состоящая из нескольких маленьких, которые или связаны с соответсвующими элементами, или вызываются клонером, если необходима возможность добавления нескольких элементов.
Спойлер
[свернуть]
Скрины форм:
Спойлер
[свернуть]
В работе можно посмотреть http://эцп-киров.рф/elektronnaya-podpis
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 10:57:42 от anteluceum »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Так в том-то и дело, что ошибка появляется, когда вставляешь элемент cloner с любой, простой формой в любую другую форму...
Но сейчас распишу все подробно:
Имеется большая форма, состоящая из нескольких маленьких, которые или связаны с соответсвующими элементами, или вызываются клонером, если необходима возможность добавления нескольких элементов.
Спойлер
[свернуть]
Скрины форм:
Спойлер
[свернуть]
В работе можно посмотреть http://эцп-киров.рф/elektronnaya-podpis
Сложно по скринам что-то сказать. Возможно у вас возникает рекурсия, когда форма сама себя вызывает. В любом случае нужно на месте разбираться, исследовать код.
*

ZekaAnd

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Приветствую, подскажите пожалуйста...
Надо что бы вводимые в форме данные записывались в поля БД. Можно ли это сделать при помощи QF ? каким образом
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Приветствую, подскажите пожалуйста...
Надо что бы вводимые в форме данные записывались в поля БД. Можно ли это сделать при помощи QF ? каким образом

Это только от вас зависит, сможете вы это сделать или не сможете.  QuickForm на php написан, если это интересует.
*

Андрис

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Подскажите можно ли форму с калькулятором вставить в тему или пост форума (конкретно в кунена)?
Или нужен Advanced Module Manager или что-то подобное?
Как лучше реализовать?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Подскажите можно ли форму с калькулятором вставить в тему или пост форума (конкретно в кунена)?
Или нужен Advanced Module Manager или что-то подобное?
Как лучше реализовать?
Так же, как и любой модуль. Конкретнее, нужно на ветке Kunena спрашивать.
*

valzi

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
День добрый!
А можно как-то избавиться от кнопок клонирования ("+" и "-")?
У меня несколько калькуляторов на разные виды конструкций, но содержащие некоторые сходные компоненты. Чтобы снизить количество корректировок при изменении цены, я эти компоненты сделал универсальными в отдельных формах и вставляю их в общую форму клонированием. Получается очень много лишних кнопок клонирования, которые не используются.
Может я не так делаю и есть какой-нибудь иной способ сразу указать загрузку нужных форм без клонирования?

-----
Хм.. Сразу не додумался. Убрал лишние элементы через CSS.

« Последнее редактирование: 19.02.2016, 10:34:39 от valzi »
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
Уважаемый lcd25, помогите, очень нужно что бы выпадающее поле (select) - было с проверкой выбора, т.е. обязательным полем.
*

phantomas

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Установил QuickForm на сайт и столкнулся с такой проблемой: В настройках компонента отсутствуют настройки правд доступа к компоненту. Мне нужно открыть возможность пользователю управлять компонентом, настраивать формы и просматривать статистику. Но дать этому пользователю права SuperUser нельзя. Подскажите пожалуйста кто знает как решить эту проблему?
Хороший компонент, не хочется от него отказываться, но без возможности управлять правами доступа к компоненту не представляю вообще как им можно пользоваться....
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Уважаемый lcd25, помогите, очень нужно что бы выпадающее поле (select) - было с проверкой выбора, т.е. обязательным полем.
Доброго времени суток. Установил QuickForm на сайт и столкнулся с такой проблемой: В настройках компонента отсутствуют настройки правд доступа к компоненту. Мне нужно открыть возможность пользователю управлять компонентом, настраивать формы и просматривать статистику. Но дать этому пользователю права SuperUser нельзя. Подскажите пожалуйста кто знает как решить эту проблему?
Хороший компонент, не хочется от него отказываться, но без возможности управлять правами доступа к компоненту не представляю вообще как им можно пользоваться....
Пока нет такой возможности, переделать всё, найти время на это. У меня сейчас крупный проект переходит в завершающую стадию. Закончу, вероятно, займусь QuickForm.
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
Подскажите, пожалуйста, Ламеру:
Как к кнопке "отправить" (submit) прикрутить код отслеживания для Google Аналитикс?
Пример кода:
onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Knopka', 'Podtverdit'])

Создать новую кнопку через код и вставит в сепаратор или обрамить в сепараторы?

Пробывал через сепаратор вывести новую кнопку (без кнопки submit), но ничего не выходит!

В идеале должно выглядить примерно так:
<input id="readyButton" type="submit" value="Подтвердить" class="default_green_button checkout_last" data- locked="0" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Knopka', 'Podtverdit']);"
*

mlukyanov

• Захожу иногда
  • 166
  • 2 / 0
как сделать, чтобы сообщение об успешной отправке формы выскаивало не в начале странице, а в самой форме, как сообщения об ошибках (когда например обязательные поля не заполнены)?
страница просто очень длинная и в самом низу ее выводится форма, и при отправке надо догадаться подняться вверх странице чтоб увидеть успехность действия
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
Как к кнопке "отправить" (submit) прикрутить код отслеживания для Google Аналитикс?
Пример кода:

Пробывал через сепаратор вывести новую кнопку (без кнопки submit), но ничего не выходит!

<input id="readyButton" type="submit" value="Подтвердить" class="default_green_button checkout_last" data- locked="0" onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Knopka', 'Podtverdit']);"

Пробовал пойти другим путем, чтобы учесть конверсию именно при отправке формы. Вставил строку  вкод в /components/com_quickform/js/quickform.js
:
function qfsubmit(x) {
var a=1,f=x.form;
f.getElements('.validat').each(function(el){
if(!checkfild(el)){qfanimat(el);a=null;}
});
if(a)
{
checClon(f);
var ch=document.createElement("input");
ch.type = 'hidden';ch.name =qfCh().slice(1);ch.value =1;
f.appendChild(ch);
ga( 'send', 'event', 'button', 'click', 'Label');
f.submit();
}

Форма замечательная, а посчитать конверсию не получается.
Помогите найти решение.
« Последнее редактирование: 08.03.2016, 15:20:51 от vitzer »
*

vitzer

• Захожу иногда
  • 303
  • 5 / 0
Пробовал пойти другим путем, чтобы учесть конверсию именно при отправке формы. Вставил строку  в код в /components/com_quickform/js/quickform.js (строка выделена жирным):

function qfsubmit(x) {
var a=1,f=x.form;
f.getElements('.validat').each(function(el){
if(!checkfild(el)){qfanimat(el);a=null;}
});
if(a)
{
checClon(f);
var ch=document.createElement("input");
ch.type = 'hidden';ch.name =qfCh().slice(1);ch.value =1;
f.appendChild(ch);
ga( 'send', 'event', 'button', 'click', 'Label');
f.submit();
}

Форма замечательная, а посчитать конверсию не получается.
Помогите найти решение.

Ну что, Всем на заметку!

Перенастроил цель и все заработало (убрал из цели ценность).
« Последнее редактирование: 15.03.2016, 13:12:03 от vitzer »
*

Unykhaim

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Скачал и установил компонент, но при попытке вывести форму у меня вместо моего названия полей везде "inp". В форуме уже был такой вопрос, однако ответа на него не нашел.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Скачал и установил компонент, но при попытке вывести форму у меня вместо моего названия полей везде "inp". В форуме уже был такой вопрос, однако ответа на него не нашел.

Этот баг в кривых браузерах появляется, когда ими форму создаете. Много раз отвечал уже.
*

Unykhaim

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Большое спасибо! Из другого браузера все работает великолепно!
*

rysya

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
Пример кода:

Я по этому поводу костылек сварганила ) в сепараторе после кнопки подтверждения:
Код
<script>
$('button[name="btn"]').on('click', function(e){
e.preventDefault();
setTimeout( ga('send', 'event', 'AvtoFocus', 'AvtoLoad'), 30000);
ga('send', 'event','button','click','pay_car');
ga('send', 'pageview', '/pay_car');
yaCounterxxxxxx.reachGoal('pay_car');

});
</script>
*

didsev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • http://webvariant.org
Здравствуйте.
Можно ли как-то как-то сделать, что бы можно было видеть источник раздела сайта с которого пришло письмо сгенерировано quickform? В общем в чем суть - есть много разделов сайта и quickform генерит заявку на телефонный звонок.... при звонке нужно хотя бы примерно представлять суть предстоящего звонка... Добавить поле типо "Сформулируйте вопрос" шеф не хочет - типо чем больше полей, тем меньше шанс что заполнят форму...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте.
Можно ли как-то как-то сделать, что бы можно было видеть источник раздела сайта с которого пришло письмо сгенерировано quickform? В общем в чем суть - есть много разделов сайта и quickform генерит заявку на телефонный звонок.... при звонке нужно хотя бы примерно представлять суть предстоящего звонка... Добавить поле типо "Сформулируйте вопрос" шеф не хочет - типо чем больше полей, тем меньше шанс что заполнят форму...
Конечно можно. Просто добавьте в файл components/com_quickform/quickform.php вывод нужной информации.
*

ant

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Здравствуйте, Вопросы перед покупкой...
1) как сделать в выпадающем списке изображение рядом со словом.
2) Калькуляция, возможно ли?
A+B+C+D
чекбокс b+30%
3) вывести поле в котором изменяется цифра (сумма в калькуляторе) в другое место, например как модуль в определённую позицию?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2467
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Здравствуйте, Вопросы перед покупкой...
1) как сделать в выпадающем списке изображение рядом со словом.
2) Калькуляция, возможно ли?
A+B+C+D
чекбокс b+30%
3) вывести поле в котором изменяется цифра (сумма в калькуляторе) в другое место, например как модуль в определённую позицию?

1. По разному можно. С помощью php, или js, или даже CSS.
2. Всё возможно. Калькулятор считает в порядке следования операндов, согласно правилам математики.
3. Спрячьте вывод суммы при помощи CSS, а в нужном месте сделайте с помощью js.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 3 - конструктор простых и сложных форм

Автор varX

Ответов: 1108
Просмотров: 115496
Последний ответ 27.02.2026, 08:53:50
от wocha
Radical Form - бесплатная ajax форма обратной связи, которая не ломает дизайн

Автор Progreccor

Ответов: 311
Просмотров: 65166