Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 7 Ответов
  • 5117 Просмотров
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Здравствуйте, у меня возникла такая вот проблема. Подскажите, каким образом можно разместить видео по центру, однако у меня особый случай, и вот какой.  Я искал возможность, как сделать резиновое видео на резиновом сайте. Ну чтобы видео растягивалось и сужалось в зависимости от разрешения монитора. Так вот проблема решена, - резиновое видео я сделал. Инструкция тут - http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=1147. Всё нормально! Всё хорошо! Но проблема в том, что это видео располагается с лево (позиция left). И как ни крути, оно не хочет идти по центру или с право. Думал дело в шаблоне, но ставил любые шаблоны и не хочет. А вот страничка, где находится моё проблемное видео - http://kosmopark.com/vsjo-o-gribakh . В общем эта проблема характерна для всех версий Joomla. Кто-нибудь знает, как его можно по центру разместить?
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Ребята, я гений. У меня получилось! Прикиньте! Вчера я весь день и всю ночь бился над тебя как разместить его по центру, а оказалась всё гораздо проще. Вот:
<div align="center">
<div class="video-wrapper">
<div class="video-container"><iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=68282042&amp;id=163263723&amp;hash=dfbc3cb44622a852&amp;hd=1" frameborder="0" width="607" height="360"></iframe></div>
<!-- /video --></div>
<!-- /video-wrapper --></div>

Я просто сверху приписал: <div align="center"> Ух, идеи сами в голову приходят!
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Влезу в Ваш монолог ;). А причём здесь "резиновость" видео (кстати, на сайте её не наблюдается)
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Влезу в Ваш монолог ;). А причём здесь "резиновость" видео (кстати, на сайте её не наблюдается)

Сайт резиновый! Резиновый на 100%, с максимальной шириной 1490 px, и минимальной шириной 800 px. А резиновость видео при том, что если у кого монитор с расширением 800 px, то видео вылазит за пределы контента и налазит на меню.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Да нет, я не про сайт сам, а про видео: оно размеров не меняет.
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Да нет, я не про сайт сам, а про видео: оно размеров не меняет.

Ну так именно мне это и нужно было. Пока я не применил эту инструкцию - http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=1147, то в узких мониторах видео выезжало за пределы материала, а теперь не выезжает!
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Не совсем понятно почему оно могло выезжать за пределы материала, если его ширина 607 px, а минимальная у вас 800
*

Plazmodina

• Захожу иногда
  • 228
  • 7 / 2
Не совсем понятно почему оно могло выезжать за пределы материала, если его ширина 607 px, а минимальная у вас 800

800 px это минимальная ширина общая, а обратите внимание на синюю обводку, где внутри текст. Вот этот контейнер меньше чем 800 px
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не встраивается видео с YouTube на сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 1855
Последний ответ 02.08.2020, 09:07:22
от wishlight
Размещение материала сеткой

Автор Ярослав163

Ответов: 5
Просмотров: 1250
Последний ответ 26.03.2018, 14:45:34
от Ярослав163
Превью видео в материале, как уменьшить размер?

Автор nqui

Ответов: 3
Просмотров: 1644
Последний ответ 08.03.2018, 23:14:00
от nqui
Вывод видео rtmp без flash

Автор StV

Ответов: 0
Просмотров: 1114
Последний ответ 20.09.2017, 15:35:30
от StV
Размещение html-файла на сервере, как сделать?

Автор Kocmo

Ответов: 1
Просмотров: 3241
Последний ответ 26.05.2016, 07:28:38
от Missile