Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 5 Ответов
  • 1381 Просмотров
*

botya

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
K2 и миллион позиций
« : 10.09.2012, 21:21:39 »
Всем привет!
Как думаете, реально сделать каталог на К2 с более чем 1 млн позиций так, чтобы он более-менее быстро выдавали листинг по категориям (в категориях до 100 тыс позиций) и поиском по всему массиву?
Допустим, что хостинг - мощный выделенный сервер.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: K2 и миллион позиций
« Ответ #1 : 10.09.2012, 21:30:01 »
С К2 не работал, но думаю не стоит)) Тем более если поиск сложный предстоит по нескольким параметрам сразу.
*

botya

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 10.09.2012, 21:34:47 »
Не, поиск простой.
А почему не стоит?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #3 : 10.09.2012, 21:39:04 »
Я с к2 не работал, поэтому просто предположение. Например, Себлод 1.8 хранил все данные в таблице jos_content и выдергивал данные регулярками. Уже при 80к записях мой рабочий комп загибался.
Как хранятся и выбираются данные у К2 не знаю. Надо от этого плясать.
*

Kuzmitch

• Захожу иногда
  • 150
  • 7 / 0
« Ответ #4 : 23.11.2012, 15:58:14 »
Вопрос к тем кто шарит.
Так как вы думаете. Будет жестко тупить или можно делать.
И давайте еще пофантазируем. :)
"к примеру посетителей будет по 50к в день"

Просто некоторые говорят что К2 тормознутый, некоторые что быстрый - хз кому верить )
*

botya

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 23.11.2012, 17:21:44 »
Дело в том, что я начал-таки делать проект. Количество позиций пока - 175 тысяч. Самый большой сюрприз - размер базы данных: даже с удалением "лишних" полей (об этом чуть позже) выходит 570 Мегабайт. Соответственно, чтобы потянуть миллион, видимо, придётся разбивать базу на несколько.

По поводу скорости работы: да, ворочается медленно (у меня VDS-хостинг), однако помогает кэширование запросов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разбить вывод категории по 5-10 позиций.

Автор andpuxa

Ответов: 2
Просмотров: 1720
Последний ответ 12.10.2012, 12:28:19
от andpuxa