Новости Joomla

• 18 Ответов
  • 5356 Просмотров
*

bobylev

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Хотелось бы узнать, насколько прожорлив в плане ресурсов сайт, сделанный на Joomla? Есть ли какие-нибудь рекомендации, как максимально снизить нагрузку на сервер?

Если плагин включен, но в модуле не выводится, то используется ли он и поглощает ресурсы? Если это так, то я наверное могу с чистой совестью поотключать плагины типа Умный поиск (категории, контакты, контент, ссылки)
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
вопрос в тему: сколько требуется памяти на процесс для Joomla 2.5?
Пробую перенести сайт на хостинг (Hoster.ru), выходит ошибка "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
поддержка пишет сначала "На выбранном вами тарифе "стартовый" CMS Joomla не будет работать из за ограничений по тарифу. Вам подайдет тариф "Мега-1" ", и после просьбы уточнить "На Стартовом есть ограничения количества выделяемой на процесс памяти. Joomla для своей работы требует больше памяти."
Разве может речь идти о памяти, если база еще не запущена даже?
*

bobylev

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Если чистая установка то не думаю что так уж прожорлива.. если ставить бездумно кучу всяких компонентов, модулей и плагинов то будет жрать что ппц..

Спасибо за ответ. Установлена Joomla 2.5.4, сторонних расширений немного: JComments, Phoca Guestbook, Hekima Tags.

Интересно, а модуль "Случайное изображение" (установленный на всех страницах) много тянет ресурсов?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Пробую перенести сайт на хостинг (Hoster.ru), выходит ошибка "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
поддержка пишет сначала "На выбранном вами тарифе "стартовый" CMS Joomla не будет работать из за ограничений по тарифу. Вам подайдет тариф "Мега-1" ", и после просьбы уточнить "На Стартовом есть ограничения количества выделяемой на процесс памяти. Joomla для своей работы требует больше памяти."
А Вы в configuration.php поменяли данные для доступа к БД? В топку такого хостера.
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
А Вы в configuration.php поменяли данные для доступа к БД? В топку такого хостера.
всё поменял по инструкции в письме. Речь об ограничении по тарифу возникла в третьем ответе на вопрос, т.е. до этого о тарифе речи вообще не было))
сейчас дождусь ответа хостера, напишу)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
В данном случае выделенная память не причем!
Вам же четко написали - "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
Значит Вы неправильно подключаетесь к базе данных - смотрите файл configuration.php
Или здесь ситуация другая, т.е. на выбранном Вами тарифе нет возможности использовать базу данных MySQL

Ну, а выделенной памяти мало не бывает.
Практика показывает, что техподдержка рано или поздно заставляет владельцев сайтов на Joomla переходить на самый дорогой тариф.
Если конечно сайт достаточно посещаем.
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
В данном случае выделенная память не причем!
Вам же четко написали - "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
Значит Вы неправильно подключаетесь к базе данных - смотрите файл configuration.php
Или здесь ситуация другая, т.е. на выбранном Вами тарифе нет возможности использовать базу данных MySQL

Ну, а выделенной памяти мало не бывает.
Практика показывает, что техподдержка рано или поздно заставляет владельцев сайтов на Joomla переходить на самый дорогой тариф.
Если конечно сайт достаточно посещаем.
Есть там поддержка БД, там видимо нет грамотной поддержки пользователя!)
Вот описание тарифа http://www.hoster.ru/tarifs/start. поглядите, может есть ограничения, о которых они не знают?)) меня, например, отсутствие алиасов настораживает, потому как не до конца понимаю, что это.
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вот продолжение переписки. Что радует, так это скорость ответа

> Если дело в ограничении памяти, то почему ошибка выходит еще на этапе
 > подключения к базе данных? Сколько памяти необходимо для начало работы
 > Joomla?

Здравствуйте!

На этом этапе запускаются скрипты установки, которые используют память. При
 этом возникает ошибка: Allowed memory size of 10485760 bytes exhausted (tried
 to allocate 122880 bytes) in
 /usr/home/45923/flucky.ru/html/components/com_content/models/articles.php on
 line 292
 тут говориться что доступно 10485760 байт , это 10 Мб. памяти, а не хватает
 122880 байт = 122Кб. Но это актуально только для этого процесса, обычно
 требования Joomla при работе около 30Мб.

Что скажете? адекватный ответ?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Да что ж все экономят копейки на хостинге этом? Возьмите нормальный хостинг и не парьтесь. Ну будет не 720 рублей, а 1500. Сколько стоит час Вашего времени? Сколько Вы уже решаете этот вопрос? Пока не начали проще съехать.

Allowed memory size - это другое. Не возможно подключится - другое.
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Да что ж все экономят копейки на хостинге этом? Возьмите нормальный хостинг и не парьтесь. Ну будет не 720 рублей, а 1500. Сколько стоит час Вашего времени? Сколько Вы уже решаете этот вопрос? Пока не начали проще съехать.

Allowed memory size - это другое. Не возможно подключится - другое.

Тут речь не об экономии. Откуда мне знать, что следующий выбранный тариф будет соответствовать всем требованиям и будет безпроблемным? Если я буду знать причину, то потом уже можно и действовать на её решение. Вы предлагаете сменить тариф или хостинг? Какой тогда? этот хостинг тоже не последнее место занимает, судя по обзорам
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
дело в том что для нормальной работы Joomla в базе требуется 12 MB оперативной памяти (это минимум)... на моей памяти уже года 2 не встречал хостинга даже за 2 баксов который предлагал бы меньше 32 мегабайт... а обычно даже за 2 баксов предлагают в районе 64 метров... 10 мегабайт это просто жмотство со стороны хостера.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Можно, конечно, и дальше пытать техподдержку, но повторяю, что ошибка - "Database connection error (2): Could not connect to MySQL."
не говорит ни чего о нехватке памяти.
Эта ошибка связана с невозможностью подключиться к базе данных.
Проверьте правильность параметров подключения к базе - имя хоста, название базы, имя пользователя, пароль.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
гыы)) если они выделяют 10 мегабайт на скрипт)) то возможно они выделают и 10 кб на базу данных)) с одним символом пароля на нее))
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

bobylev

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Хотел бы повторить свой вопрос:

Код
Если плагин включен, но в модуле не выводится, то используется ли он и поглощает ресурсы? 
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Хотел бы повторить свой вопрос:

Код
Если плагин включен, но в модуле не выводится, то используется ли он и поглощает ресурсы? 
А какая связь между модулем и плагином - это разные вещи.
Плагин может использоваться в материалах.
Плагин может использоваться для каких-либо глобальных установок.
Пишите конкретнее, что за плагин, который хотите удалить.
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
При попытки запустить Joomla на хосте, выходит ошибка "Удаленный сервер или файл не найден. Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт." Поддержка говорит, что при этом "к БД подключение происходит, но упирается в ограничение памяти." Может быть такое? А то я уже ищу новый хостинг)
*

Pavel M

• Захожу иногда
  • 103
  • 8 / 0
  • Учиться никогда не поздно
На вашем месте я бы уже давным давно нашел другой хостинг. Зачем столько мучиться из-за ерунды, если можно найти нормальный хостинг и не париться с этим. Вы обратили внимание, что этот тариф подойдет только для одного сайта, который в придачу должен быть малопосещаемым и "легким". Уж слишком много у них ограничений.

А по поводу ошибки "Database connection error (2): Could not connect to MySQL." - это действительно не должно быть из-за ограничений. Скорее всего Вы ошиблись при перемене данных или же указали неверную кодировку файла configuration.php
*

FLuckY

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
На вашем месте я бы уже давным давно нашел другой хостинг. Зачем столько мучиться из-за ерунды, если можно найти нормальный хостинг и не париться с этим. Вы обратили внимание, что этот тариф подойдет только для одного сайта, который в придачу должен быть малопосещаемым и "легким". Уж слишком много у них ограничений.

А по поводу ошибки "Database connection error (2): Could not connect to MySQL." - это действительно не должно быть из-за ограничений. Скорее всего Вы ошиблись при перемене данных или же указали неверную кодировку файла configuration.php

Полностью согласен и хостера буду менять. Сейчас запустил cms на тестовый период у другого хостера - всё прекрасно работает. А мои вопросы - это желание разобраться в причинах ошибок, чтобы не допускать их в будущем. Стараюсь общаться с компетентными людьми в каждой отрасли, а когда сам еще плохо представляешь о чем пишет техподдержка, то сложно судить об их компетентности. Вот и обращаюсь к вам за помощью.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
После установки eaccelerator Прожорливость Joomla упала с 11мб до 2-3мб)))
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 13965
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16717
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14471
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Установка виджета Яндекс Дистрибуции на сайт

Автор Anik

Ответов: 14
Просмотров: 4045
Последний ответ 22.12.2022, 16:56:10
от Anik
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 145111
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff