Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1726 Просмотров
*

rafaello9

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 0
Господа!

Дайте совет пожалуйста. Какой компонент наиболее подходит по своим возможностям, чтобы сделать на нем модуль поиска ресторанов.

Если конкретно, то мне надо установить на сайте модуль поиска ресторанов и чтобы он отвечал следующим параметрам:

1.На главной странице сразу вывести сортировку по категориям, например "Кухня" - армянская, итальянская, грузинская и т.д.
"Цена" - 500-1000р., 1000-1500р., 1500-2000р. и т.д., "Особенности" - Караоке, Загородний, Банкетный зал и т.д., "Расположение" - в центре, окраина, возле метро и т.д.
2.После того, как посетитель попал на страницу категории, там надо предложить "Вместе с этим ищут", или например, если выбрано "в центре", то надо предложить разные кухни.
3.На конечной страничке каждого объекта желательна карта Google и возможность сделать онлайн-бронирование.

Образец есть вот здесь

Буду очень признателен за Ваши советы!
*

dolgopups

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Re: Какой компонент применить?
« Ответ #1 : 05.12.2012, 19:35:11 »
Странно почему никто не дал совета. вот ссылка http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search. Этот модуль платный, подписка от joomlart на все их расширения стоит 50$ на год. Я собираюсь покупать.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #3 : 06.12.2012, 06:14:54 »
Странно почему никто не дал совета. вот ссылка http://www.joomlart.com/joomla/extensions/ja-k2-search. Этот модуль платный, подписка от joomlart на все их расширения стоит 50$ на год. Я собираюсь покупать.

Вот только сегодня писал... Модуль за 50 баксов? Есть варианты и бесплатные, но в реализации дольше и сложнее. Зато интереснее и гибче. Смотрите в сторону Mighty Resources. Если под J2.5 - есть его новая ветка, Cobalt называется
*

dolgopups

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.12.2012, 21:16:13 »
Вот только сегодня писал... Модуль за 50 баксов?
Да, именно его и собирался. Понятно что бесплатные есть, но сколько не читаю, у всех одни проблемы, а тут если что можно будет с тех поддержкой честно общаться если что.
*

dolgopups

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.12.2012, 22:00:53 »
Cobalt называется
А у этого как я понял просто очень умный поиск, а мне нужен именно поиск по параметрам.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #6 : 07.12.2012, 00:45:53 »
А у этого как я понял просто очень умный поиск, а мне нужен именно поиск по параметрам.
нет, не "очень", а "супер-очень" - там "поиск по параметрам" просто отдыхает! Тут и многоуровневый, и зависимый, и... короче, просто словами сразу не описать. Посмотрите хотя бы видеокурсы Куртеева "Сайт с палтным доступом" - там полностью разжёвываются все возможности данного программного комплекса (только советую записать на vdv и взять в руки пулть, держа руку на промотке вперёд - много  "воды")

Да, именно его и собирался. Понятно что бесплатные есть, но сколько не читаю, у всех одни проблемы, а тут если что можно будет с тех поддержкой честно общаться если что.

В крайнем случае, свяжитесь с нашим форумчанином DSKiller - он сделал крутую альтернативу. И саппорт русский, и всё время на форуме - свой человек. И, что самое главное - ДЛЯ К2!

ЗЫ И я проверил (купил компонент) всё работает!
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 00:51:10 от Dorfman »
*

dolgopups

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.12.2012, 22:50:07 »
Спасибо большое за советы. Как вам + подогнать, что-то мой взор не может обнаружить данной кнопки ^-^.
В крайнем случае, свяжитесь с нашим форумчанином DSKiller - он сделал крутую альтернативу. И саппорт русский, и всё время на форуме - свой человек. И, что самое главное - ДЛЯ К2!

ЗЫ И я проверил (купил компонент) всё работает!
И можно рабочую почту DSkillera, а то я неизвестно через сколько сообщений смогу ему что-то в личку написать, чтоб бестолковые посты не набивать.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 23:01:18 от dolgopups »
*

dolgopups

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 08.12.2012, 00:37:08 »
Пообщался я с ним, его компонент для Joomla 2.5 готов только на 50%.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #9 : 08.12.2012, 18:43:27 »
м-да... У меня под 1.5.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1955
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
DJ-Classifieds - компонент доска объявлений. Как скрыть системные сообщения

Автор user2008june

Ответов: 2
Просмотров: 1089
Последний ответ 03.02.2022, 08:53:49
от user2008june
REreplacer 2.10.3 (Рус.) Компонент замены любых значений.

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 80
Просмотров: 26519
Последний ответ 28.12.2021, 23:06:04
от Vlad1
Компонент тестов Guru от iJoomla.com

Автор Фей

Ответов: 3
Просмотров: 1171
Последний ответ 31.05.2021, 00:51:00
от AdWeb
Компонент Joomla для больших каталогов