Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 4401 Просмотров
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Мне сказали что одинаковый тайтл и заголовок это не хорошо, я не в дуплю, а каким образом можно сделать их разные ? есть специальный плагин для этого ? и еще я обнаружил, что они прописано в тегах h2 а нужно я так понимаю в h1 править в самом шаблоне ?
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Огромное спасибо, можете еще подсказать. Просто в первые столкнулся с этим. У меня написана статья и я при помощи этого дополнения пропишу отдельный заголовок.   Что будет иметь больший вес для поисковой системы ?, и вообще это хорошо когда title и заголовок раздельный ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
я на каждую статью не пишу тайтл отличный от заголовка материала.
просто составляйте правильный заголовок материала и все, имхо - порой это излишне - писать отдельно еще и тайтл.

идеально - это когда у вас хороший заголовок материала и он же в тайтле - это имеет больший вес.
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
я вас понял, а теги на h1 нужно исправить ?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
да, погуглите, много раз обсуждалось
вам нужно править шаблон материала в com_content
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Мне сказали что одинаковый тайтл и заголовок это не хорошо...

Не слушайте ни кого. Это, мягко говоря, не так. Заголовок подходящий к статье и титл, описывающий страницу, на которой эта статья. Почему они должны быть разные?
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
я понял спасибо, где править я найду. Просто хотел услышать стоит это делать или нет. Сейчас понял что стоит.  Править тайтлы не буду, но на всякий случай плагин буду иметь в виду., а то у меня жена любит назвать статью красиво ( без ключей), а я ей это сделать не даю !.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Не слушайте ни кого. Это, мягко говоря, не так. Заголовок подходящий к статье и титл, описывающий страницу, на которой эта статья. Почему они должны быть разные?
ну мы то знаем для чего это советуют)) опять советуют спамить ПС))
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Тут даже речь идёт не в спаме. Просто иногда статью хочется назвать красиво, а современные условия не позволяют нам этого сделать, а при помощи этого плагина проблемку можно решить. (Имею ввиду ключевые запросы)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
а то у меня жена любит назвать статью красиво ( без ключей), а я ей это сделать не даю !.
иногда приятное стоит совмещать с полезным))
например на красивый заголовок женщины (да и мужчины ;)) охотнее кликают, чем на сухой набор ключей!
но все же стоит постараться совмещать)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Тут даже речь идёт не в спаме. Просто иногда статью хочется назвать красиво, а современные условия не позволяют нам этого сделать, а при помощи этого плагина проблемку можно решить. (Имею ввиду ключевые запросы)
ну и толку?
сейчас ПС могут составлять заголовок сниппета не из тайтла (который не соответствует тексту), а прямо из заголовков первого-втрого уровня  из содержания статьи.))
*

yacovets

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Добрый день, у меня вот какая хрень, уже сил нету, и не знаю, что делать - надеюсь на Вашу помощь: скрываю заголовок статьи, и вместо этого непосредственно в редакторе делаю заголовок H1, но вот что у меня получается:<h1 style="margin-left: 30px;"><span style="font-family: book antiqua,palatino;">Название статьи</span></h1>. Я понимаю, что это не очень гуд. Как мне сделать вот так, <h1 class="itemTitle">Название статьи     </h2>?
Кстати, у меня стоит sh404SEF в котором я прописал заголовки - может это из-за него?
*

yacovets

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Здесь кто-то есть..............
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
создайте отдельную тему и не занимайтесь некропостингом больше
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14186
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 16995
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14735
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146068
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15592
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter