Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 10334 Просмотров
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
Уважаемые форумчане. На начальной стадии оформления доски объявлений столкнулся с проблемой изменения названия вкладки в браузере главной страницы. Может быть кто ни будь подскажет как это можно сделать. Сайт находится здесь http://www.myshopping.kz/. А изменить нужно Объявления -. Буду очень благодарен за полезный совет.
« Последнее редактирование: 21.09.2012, 15:28:45 от BVG »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
в языковых файлах смотрите
Что-то не могу найти языковые файлы. Вы бы не могли дать ссылку на директорию где находятся эти файлы.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
www\language\ru-RU\ru-RU.com_adsmanager.ini
Огромное Вам спасибо. Разобрался. Я заходил в эту директорию но для меня было непонятным расширение данного файла. Да и dreamweaver он не открывался. Открыл блокнотом. Поменял ADSMANAGER_PAGE_TITLE="Объявления -" на ADSMANAGER_PAGE_TITLE="Объявления Алматы -"
Кое что начинаю уже соображать. Ещё раз спасибо за уделённое внимание. Целую )))))
« Последнее редактирование: 21.09.2012, 15:33:29 от BVG »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Объявления Алматы - "____"
то что идет после тире берется из настроек пункта меню Главная - справа "отображение страницы в браузере" (точно не помню как называется поле), а то у вас заголовок получился не законченным...надо бы дополнить чем-то после тире.
все спасибо на форуме лучше делать "+"
*

BVG

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 2 / 0
то что идет после тире берется из настроек пункта меню Главная - справа "отображение страницы в браузере" (точно не помню как называется поле), а то у вас заголовок получился не законченным...надо бы дополнить чем-то после тире.
ОК 5+
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
А не вспомните как дополнить...?
А то у меня уже пару лет так не закончено...:)
Если в меню "Параметры - Система", то там есть строка, верней поле "Заголовок страницы" и я туда вписывал, но нечего не меняется...и пустым его оставлял, а толк один, после тире идет пустота и там появляется только когда заходишь в раздел....

Если вспомните как сделать, то поделитесь...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ребят, с AdsManager  еще ни разу дел не имела :)
все должно работать если только вы хаков каких-то не делали в компоненте.
*

Doc

• Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Тут наверное не в хаках дело, а у кого какая Joomla стоит...у меня 1.5...:)
Вчера еще пролез и все варианты, что нашел на этом форуме, проверил и все равно не работает....ну и ладно, сижу уже сколько времени так и еще просижу.....нарисовал там вот такую стрелку -> в место простого тире и пойдет...:)
*

mary-n

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ребят, как быть с такой штукой:
На сайте во вкладке: название вкладки-название сайта-НАЗВАНИЕ СТАРОГО САЙТА(как его убрать?)
вот мой сайт sonchas.com.ua
Раньше был сайт Flower1.com.ua, я его забэкапила, бэкап посадила на новый хостинг и сделала на его основе новый сайт
а во вкладке все равно остается название старого сайта, в админке: отображать название сайта меняла туда сюда, перемены происходят с новым названием Сончас, а старое никуда не девается.
Где его еще можн искать?
*

mary-n

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
шаблон bt_bazaar
*

Чайник Свистящий

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
  • Завариваешь чай в пакетиках??!!
www\language\ru-RU\ru-RU.com_adsmanager.ini
Здравствуйте! У меня такая же задача, да вот незадача - нету у меня файла ru-RU.com_adsmanager.ini. Как быть, подскажите, пожалуйста!?
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Здравствуйте! У меня такая же задача, да вот незадача - нету у меня файла ru-RU.com_adsmanager.ini. Как быть, подскажите, пожалуйста!?
Значит вы либо плохо ищете, либо у вас AdsManager на английском. Смотрите по пути:  корневая папка вашего сайта, чаще всего home/language/ru-RU/ru-RU.com_adsmanager
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Ребят, как быть с такой штукой:
На сайте во вкладке: название вкладки-название сайта-НАЗВАНИЕ СТАРОГО САЙТА(как его убрать?)
вот мой сайт sonchas.com.ua
Раньше был сайт Flower1.com.ua, я его забэкапила, бэкап посадила на новый хостинг и сделала на его основе новый сайт
а во вкладке все равно остается название старого сайта, в админке: отображать название сайта меняла туда сюда, перемены происходят с новым названием Сончас, а старое никуда не девается.
Где его еще можн искать?

Смотрите права на файл configuration.php
а в нем строчку public $sitename =
*

Чайник Свистящий

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
  • Завариваешь чай в пакетиках??!!
Значит вы либо плохо ищете, либо у вас AdsManager на английском.

Еще раз перепроверил - нет такого файла. Ошибиться сложно - все по алфавиту выстроено. На всякий случай посмотрел в en-GB - там тоже нифига. Так вообще бывает?
*

kocius

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
все намного проще:
1. Менеджер меню
2. Выбираете пункт меню который у Вас на главной странице и который высвечивается в шапке браузера
3. Жмем "Параметры отображения страницы" (справа)
4. Заголовок страницы в браузере: Ваша страница
5. Показывать заголовок страницы: да
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Изменить категории в AdsManager 3.1.5

Автор Doc

Ответов: 2
Просмотров: 10321
Последний ответ 17.03.2019, 21:17:30
от Doc
Изменить страницу объявления

Автор Mick_20

Ответов: 0
Просмотров: 988
Последний ответ 26.05.2017, 12:08:42
от Mick_20
Изменить цвет в dropdown multiselect

Автор elipssp

Ответов: 0
Просмотров: 1209
Последний ответ 25.01.2017, 01:30:31
от elipssp
Изменить размер полей

Автор elipssp

Ответов: 10
Просмотров: 1476
Последний ответ 24.01.2017, 23:14:28
от elipssp
Как изменить месторассположение ссылки категории в adsmanager?

Автор serg2010

Ответов: 21
Просмотров: 4731
Последний ответ 19.01.2017, 07:43:09
от Doc