Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 65 Ответов
  • 19854 Просмотров
*

Paladinrus

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
https://yadi.sk/d/tDLGSNOy3SizQ7
Вот последняя версия 1.8.5 - скачивал https://extensions.joomla.org/extension/noexternallinks/ пока работало, щас снова не работает((((
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Сервер умер и забрал с собой гитлаб =(
Сегодня нашел сборку 1.8.6 версии с каким-то фиксами

plg_system_noextlinks_v1.8.6.zip
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

liliya

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Для меня удобна возможность добавлять target="_blank" ко всем ссылкам, помимо закрытия их от индексация. Но я заметила, что если добавить это свойство в редакторе статьи, добавляется rel="noopener noreferrer". Видимо не зря https://habr.com/post/282880/.
Если через плагин добавить target="_blank", то этого нет. Можно ли доработать плагин, добавив это свойство?
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Не будет ли использование данного плагина нарушать авторские права?
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Например, бесплатный шаблон с копирайтами и с помощью плагина ссылка на автора стала но индекс но фоллоу? Автор выкатить предьяву может?
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Ну при желании всегда можно добавить ссылку в исключения.
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
это да, но с точки зрения авторских прав
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Ну вот конкретно Яндекс, походу, теперь количество входящих ссылок стало пофиг, свой ИКС он явно считает не по ссылкам. Так что я не думаю что автор сильно пострадает от закрытой ссылки.
*

polezniy

• Захожу иногда
  • 442
  • 1 / 0
Но это кто на Яндекс продвигает, но есть другой гигант, это Google...
*

zazar

• Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 1
Добавление атрибута rel="nofollow" ко всем внешним ссылкам;

Спасибо за плагин!

А можете ещё в него добавить помимо nofollow слова "noopener" и "noreferrer"? Чтобы получилось rel="nofollow noopener noreferrer" в итоге. Я так понимаю, это всего лишь дописать эти два слова в одном месте. И можно выпустить новую версию, да и улучшение мощнейшее.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
Парни, привет. На J 3.9.10 вылазит ошибка:
Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 29 in /var/www/swtest.ru/data/www/swtest.ru/plugins/system/noextlinks/noextlinks.php on line 469

В поисковике ничего не нашел. В чем проблема может быть??
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Это не критичная ошибка, обычно такие warning просто отключают в настройках сервера. Причина чаще всего в несоответствии синтаксиса текущей версии php, там от версии к версии все время что-то меняют и начинают вылазить предупреждения. Но пока Error не вылезет можно не обращать внимания.

Если в админке сайта отключение вывода ошибок не помогает, то надо лезть на сервер в настройки PHP и прописывать в конфигурационном файле error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT обычно этого хватает. если все равно лезет - добавить в конец строки & ~E_WARNING

P.S. У меня на php 7.1 чисто, сейчас проверил.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
Это не критичная ошибка, обычно такие warning просто отключают в настройках сервера. Причина чаще всего в несоответствии синтаксиса текущей версии php, там от версии к версии все время что-то меняют и начинают вылазить предупреждения. Но пока Error не вылезет можно не обращать внимания.

Если в админке сайта отключение вывода ошибок не помогает, то надо лезть на сервер в настройки PHP и прописывать в конфигурационном файле error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT обычно этого хватает. если все равно лезет - добавить в конец строки & ~E_WARNING

P.S. У меня на php 7.1 чисто, сейчас проверил.
Ну да, на 7.1 проблемы нет. Но актуальная версия 7.3 давно. Будут ли изменения внесены? Все же нужно идти в ногу со временем.
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
На php 7.2 проблемы тоже нет.
Проблема появляется только на php версии 7.3
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Ну вопрос по части изменений не ко мне, я не автор :) Наверно надо на github ему написать

А по поводу версии - ну я вот проверял на последнем сделанном сайте под клиента, и у него вполне себе известный хостер у которого максимум что можно выбрать - 7.1 И это не единичный случай. Так что увы, в ногу со временем идут не все...
*

cayos

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0

Здравствуйте.

Есть идея для безопасности использования target="_blank " в rel=" " ссылок прописать noopener и noreferrer. Возможно, что при использовании вашего плагина это не нужно, то есть если в плагине напротив «Использовать JS» указать «Да», то в rel=" " не нужно прописывать noopener и noreferrer. Так ли это?

*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Привет, давно не заходил, плагин на гитхабе щас переработан под 7.1+ версию php. Связано это с тем что Joomla сама до сих пор тянет php аж с 5.3 версии. Но плагин теперь не поддерживает php5 совсем.
https://github.com/buyanov/noExtLinks Вот тут гитхаб можно там и вопросы задавать и идеи подкидывать либо в телегу мне писать
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
php 7.3, выдаёт ошибку "Argument 2 passed to Buyanov\NoExtLinks\Support\Parser::prepare() must be of the type array, null given, called in /home/motodriv/public_html/plugins/system/noextlinks/noextlinks.php on line 154"
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Плагин давно выдает кучу предупреждений:

Спойлер
[свернуть]

версия 1.8.6
Joomla 3,9,19
php 7.3.19
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
php 7.3, выдаёт ошибку "Argument 2 passed to Buyanov\NoExtLinks\Support\Parser::prepare() must be of the type array, null given, called in /home/motodriv/public_html/plugins/system/noextlinks/noextlinks.php on line 154"

Возможно надо обновиться с GitHub и там уже пофикшено

Огромное спасибо за проверку и за то что написал тут =)
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Плагин давно выдает кучу предупреждений:

Спойлер
[свернуть]

версия 1.8.6
Joomla 3,9,19
php 7.3.19

Скорее всего надо тоже последнюю версию скачать и установить.
https://github.com/buyanov/noExtLinks

//На сайте древняя ссылка надо поменять
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Скорее всего надо тоже последнюю версию скачать и установить.

версия стоит 1,8,6

https://skr.sh/s2sQFHMAF6f

а по ссылке с гитхаба - установился плагин версии 1,8,5 (хотя заявлена в описании версия v1.8.9)
Но ошибки исчезли..  :D

https://skr.sh/s2st4Aoov2X
« Последнее редактирование: 27.06.2020, 04:54:40 от Cedars »
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
версия стоит 1,8,6

https://skr.sh/s2sQFHMAF6f

а по ссылке с гитхаба - установился плагин версии 1,8,5 (хотя заявлена в описании версия v1.8.9)
Но ошибки исчезли..  :D

https://skr.sh/s2st4Aoov2X

От души за инфу =)
Да с версиями косяк =) надо фиксануть и скриптец сделать для замены версии.
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
о! Обновление плагина через менеджер расширений заработало!  *DRINK*
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
о! Обновление плагина через менеджер расширений заработало!  *DRINK*
ага и версию вроде исправил щас нормально должно показывать
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
и версию вроде исправил щас нормально должно показывать

версия нормально.. А вот дата может кого то и смущать..  ^-^

https://yadi.sk/d/cNl8L8v1wiGKPg
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Такое впечатление, что в новой версии плагина 1,8,9 перестал работать пункт "Включить редирект"
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Такое впечатление, что в новой версии плагина 1,8,9 перестал работать пункт "Включить редирект"

Спасибо, завтра гляну
*

buyanov

• Захожу иногда
  • 188
  • 29 / 1
  • Сайты 74
Проверил у себя и вроде все ок. Но у меня запущено в песочнице на докере с nginx + php-fpm 7.3
*

Cedars

• Давно я тут
  • 585
  • 31 / 0
Проверил у себя и вроде все ок.

не.. точно не работает редирект..
Конечно не принципиально - все остальное нормально..

Joomla! 3.9.19
php 7.4.7
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109888
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
А-ля корзина для материалов Joomla

Автор Efanych

Ответов: 152
Просмотров: 21741
Последний ответ 23.12.2025, 18:15:39
от zikkuratvk
WT Amo CRM library - простая PHP библиотека для Joomla 4+ (для разработчиков)

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 3
Просмотров: 3925
Последний ответ 29.11.2025, 10:56:40
от sergeytolkachyov
SW JProjects - Менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS™

Автор Septdir

Ответов: 61
Просмотров: 18666
Последний ответ 19.11.2025, 09:49:12
от sergeytolkachyov
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+