Да, работ никаких и не было
Сомневаюсь, что они вообще что-то знают
А то что сделано скорее пошло во вред, чем в пользу
Видимо для них вообще нет разницы между /detskie-koliaski.html и /vmchk/detskie-koliaski.html
Оптимизации ноль. Стоило бы начать с переработки сайта...они вам не говорили, что в таком виде сайт не будет в топе?
а зря...вы просто спустили денег
-------------------------------------
Немного расскажу, что не так...
Скорее всего конверсия на сайте стремится к нулю, не говоря уже про показатель отказов - предположу, что большинство не проводит и 10сек, остальные - более упертые, все таки пытаются что-то найти, но они просто теряют свое время...Реально подобрать на вашем сайте хорошую коляску невозможно, даже при всем желании...
Даже если нанять самого крутого SEO специалиста и прокачать сайт по полной, то он если и взлетит, то не на долго - всему виной будет отвратительное юзабилити и как следствие негативные поведенческие...
Для примера, чтобы понять о чем говорю, посмотрим две одинаковых, но не равнозначных страниц - на вашем сайте и другом.
http://baby-klass.ru/progulochnye-koliaski.html - Прогулочные коляски
Сначала я вижу тьму какого-то текста, читать его, желания у меня никакого не возникает - элементарно нет разбивки на абзацы и вообще отсутствует какая-то структурность текста - это явно не для людей добавляли. В свою очередь текст настолько огромен, что возникает ощущение, что я попала на какую статью блога, а не в интернет-магазин, где можно
выбрать и
купить коляску.
Мой взгляд не цепляет абсолютно ничего в первом экране монитора, кроме яркой радуги, для того чтобы здесь оставаться, поэтому я скорее всего закрою эту вкладку немедленно!
Рассмотрим второй пример, сильно не искала, но первое что попалось на глаза и где захотелось
выбирать, оказался сайт викимарта и их категория - те же
Прогулочные коляскиХотя здесь мне тоже не пришелся по душе их рекламный баннер, из-за которого я не вижу сразу товары, но по хлебным крошкам я все же понимаю, что я попала в нужную категорию, также слева виднеется модуль-фильтр, где я уже могу выбирать бренд - это меня и зацепило...я прокручиваю ниже...и О, чудо, здесь столько настроек - я понимаю, что здесь я реально выберу именно ту, единственную коляску, которая подойдет моему малышу! Даже если я полный профан в колясках, то мне показывают самые популярные товары категории - Лидеры продаж (если берут - значит хорошие=) стоит посмотреть внимательнее) Кроме обычных сортировок можно также отсортировать по наличию скидки - немаловажно для отдельных групп покупателей. Дальше вижу, что мне предлагается гарантия от викимарта, сразу замечаю что есть доставка в мой город, а также сроки поставки, мне предоставляется выбор оплаты - для меня немаловажный момент. Описание каждой модели в полной мере удовлетворяет - видео, характеристики и т.д., можно прочитать отзывы покупателей (даже если они заказные=), но не писаны одной рукой, многие оказались довольны полезными для меня - раскрывают некоторые ньюансы)
И так далее...это даже не все...это просто первый взгляд любого простого человека, который хочет что-то купить и которому не дают сделать выбор, точнее не помогают в этом сложном деле. Я уже не говорю про дизайн и личное восприятие (викимарт конечно больше понравился) и далее про процесс покупки, оформления заказа и т.д. и т.п..какие-то стимулирующие элементы, которые выделяли бы вас из общей массы подобных сайтов.
Ваш сайт не вызывает доверия, в отличие от примера (и то пример в данном случае не идеален), который предоставляет в первую очередь удобство покупателю.
В общем и в целом, как уже сказали выше, надеюсь вы тоже выводы сделали, - сайт необходимо полностью переделывать и лишь после этого двигаться дальше/выше/быстрее.
Мало того, что вам и так не повезло с конторой, которая просто сняла с вас денег, но даже если вы с таким сайтом каким-то чудом влезете в топ, но продать ничего не сможете и вновь деньги будут на ветер.