Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 15 Ответов
  • 2437 Просмотров
*

vavaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день уважаемое сообщество.
Почти год назад был создан интернет магазин на базе Joomla 1.5.
С апреля месяца им занимаются (договор с фирмой занимающейся Seo продвижением) в плане продвижения, но воз поныне там. Сами продвиженцы разводят руками и говорят что не понимают почему сайт не только не поднимается, а наоборот - падает.
Может не хватает опыта с продвижением именно Joomla?
Уважаемые специалисты, будьте добры, посмотрите и скажите - что не так?
Я уже на грани срыва, уже все это снится.
Спасибо всем откликнувшимся.
Сайт - baby-klass.ru
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Re: Подскажите по продвижению
« Ответ #1 : 27.09.2012, 14:41:44 »
Я как бы не специалист ни разу, но вот ключевые слова из первого попавшегося товара http://baby-klass.ru/vmchk/progulochnye-koliaski/chicco-trio-s3-top-3-v-1.html - самого, амортизаторы, регулируемые, рождения, классе, до, производитель, италия.
Вот товар сумка-кенгуру - безопасная, производитель, франция, комфортная, кг, самых, маленьких, до.

Какой адский автомат прописывает такие ключевики? Люди такое писать не могут, только вредители.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 27.09.2012, 14:57:12 »
на будущее: стоит обращаться к любым специалистам изучив их портфолио.
подобные вопросы ближе к коммерческому разделу. Если уж вы платите за продвижение, стоит нанять спеца и на хороший аудит.
сходу можно сказать одно - больше им не платите.

p.s.
да и магазин признаться....
работами по оптимизации на мой взгляд и не пахнет - о каком продвижении может идти речь.
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 15:02:42 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #3 : 27.09.2012, 15:27:58 »
Да, работ никаких и не было
Сомневаюсь, что они вообще что-то знают
А то что сделано скорее пошло во вред, чем в пользу
Видимо для них вообще нет разницы между /detskie-koliaski.html и /vmchk/detskie-koliaski.html
Оптимизации ноль. Стоило бы начать с переработки сайта...они вам не говорили, что в таком виде сайт не будет в топе?
а зря...вы просто спустили денег

-------------------------------------
Немного расскажу, что не так...
Скорее всего конверсия на сайте стремится к нулю, не говоря уже про показатель отказов - предположу, что большинство не проводит и 10сек, остальные - более упертые, все таки пытаются что-то найти, но они просто теряют свое время...Реально подобрать на вашем сайте хорошую коляску невозможно, даже при всем желании...

Даже если нанять самого крутого SEO специалиста и прокачать сайт по полной, то он если и взлетит, то не на долго - всему виной будет отвратительное юзабилити и как следствие негативные поведенческие...

Для примера, чтобы понять о чем говорю, посмотрим две одинаковых, но не равнозначных страниц - на вашем сайте и другом.
http://baby-klass.ru/progulochnye-koliaski.html - Прогулочные коляски
Сначала я вижу тьму какого-то текста, читать его, желания у меня никакого не возникает - элементарно нет разбивки на абзацы и вообще отсутствует какая-то структурность текста - это явно не для людей добавляли. В свою очередь текст настолько огромен, что возникает ощущение, что я попала на какую статью блога, а не в интернет-магазин, где можно выбрать и купить коляску.
Мой взгляд не цепляет абсолютно ничего в первом экране монитора, кроме яркой радуги, для того чтобы здесь оставаться, поэтому я скорее всего закрою эту вкладку немедленно!
Рассмотрим второй пример, сильно не искала, но первое что попалось на глаза и где захотелось выбирать, оказался сайт викимарта и их категория - те же Прогулочные коляски
Хотя здесь мне тоже не пришелся по душе их рекламный баннер, из-за которого я не вижу сразу товары, но по хлебным крошкам я все же понимаю, что я попала в нужную категорию, также слева виднеется модуль-фильтр, где я уже могу выбирать бренд - это меня и зацепило...я прокручиваю ниже...и О, чудо, здесь столько настроек - я понимаю, что здесь я реально выберу именно ту, единственную коляску, которая подойдет моему малышу! Даже если я полный профан в колясках, то мне показывают самые популярные товары категории - Лидеры продаж (если берут - значит хорошие=) стоит посмотреть внимательнее) Кроме обычных сортировок можно также отсортировать по наличию скидки - немаловажно для отдельных групп покупателей. Дальше вижу, что мне предлагается гарантия от викимарта, сразу замечаю что есть доставка в мой город, а также сроки поставки, мне предоставляется выбор оплаты - для меня немаловажный момент. Описание каждой модели в полной мере удовлетворяет - видео, характеристики и т.д., можно прочитать отзывы покупателей (даже если они заказные=), но не писаны одной рукой, многие оказались довольны полезными для меня - раскрывают некоторые ньюансы)
И так далее...это даже не все...это просто первый взгляд любого простого человека, который хочет что-то купить и которому не дают сделать выбор, точнее не помогают в этом сложном деле. Я уже не говорю про дизайн и личное восприятие (викимарт конечно больше понравился) и далее про процесс покупки, оформления заказа и т.д. и т.п..какие-то стимулирующие элементы, которые выделяли бы вас из общей массы подобных сайтов.
Ваш сайт не вызывает доверия, в отличие от примера (и то пример в данном случае не идеален), который предоставляет в первую очередь удобство покупателю.
В общем и в целом, как уже сказали выше, надеюсь вы тоже выводы сделали, - сайт необходимо полностью переделывать и лишь после этого двигаться дальше/выше/быстрее.
Мало того, что вам и так не повезло с конторой, которая просто сняла с вас денег, но даже если вы с таким сайтом каким-то чудом влезете в топ, но продать ничего не сможете и вновь деньги будут на ветер.
« Последнее редактирование: 27.09.2012, 19:07:40 от ELLE »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #4 : 27.09.2012, 19:20:52 »
Да и кстати, vavaster, озвучьте студию, с которой договор заключали, чтобы остальные знали и не на роком на попались на таких "специалистов"
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #5 : 28.09.2012, 03:24:58 »
С той же страницы:
Прогулочная коляска понадобится, Вашему малышу, примерно с 6 месяцев и до 3х - 4х лет. Выбирая коляску надо учитывать множество факторов. Выбирая детские коляски всегда учитываются требования, которые Вы к ним предъявляете. При выборе прогулочной коляски стоит более тщательно подготовится, так как в этой коляске, больше всего времени он будет проводить на прогулках.

1. Пунктуация - знаки препинания расставлены там, где они не нужны, и отсутствуют там, где нужны.
2. Орфографические ошибки (подготовитЬся). Хотя их немного, в Word'e, наверное, писали.
3. Грамматические ошибки - жуткая несогласованность при употреблении деепричастных оборотов.
4. Речевые (смысловые) ошибки - кто такой Он? Я-то из контекста понимаю, что ребёнок, но такое предложение может сделать только онлайн-переводчик с иностранного языка.

И это всё только в приведённом кусочке текста - это и есть работа оптимизаторов? Отравите их, что ли.
*

NortonFox

• Захожу иногда
  • 441
  • 43 / 0
« Ответ #6 : 28.09.2012, 04:01:54 »
Прислушайтесь к ELLE он дело говорит, даже если вы займете топ... прибыли не будет.
По сое, начните хотя бы с элементарных вещей.
1. Избавьтесь от дублей - страшная штука, если ПС посчитает это каким то обманом, сразу последует сильная пессимизация (хотя уже идет наверное, раз результата нету)
2. Обратите внимание на тайтлы - такое ощущение, что "продвиженцы" застряли в 2005-2007 годах.
3. Портяночное описание категорий, в те же года...
4. Просмотрите формирование всех урлов - они ужасны, вирт устроил там шабаш.
5. Ну и главное не обращайтесь к подобным компаниям, для начала посмотрите их работы, свяжитесь с их клиентами на прямую, поговорите, узнайте мнение и только после долгих поисков делайте выводы и вкладывайте деньги.
П.С. я бы этот сайт снес и сделал новый, думаю проще будет так поступить.
Я знаю только то, что ничего не знаю
*

vavaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 28.09.2012, 14:21:48 »
Прислушайтесь к ELLE он дело говорит, даже если вы займете топ... прибыли не будет.
По сое, начните хотя бы с элементарных вещей.
1. Избавьтесь от дублей - страшная штука, если ПС посчитает это каким то обманом, сразу последует сильная пессимизация (хотя уже идет наверное, раз результата нету)
2. Обратите внимание на тайтлы - такое ощущение, что "продвиженцы" застряли в 2005-2007 годах.
3. Портяночное описание категорий, в те же года...
4. Просмотрите формирование всех урлов - они ужасны, вирт устроил там шабаш.
5. Ну и главное не обращайтесь к подобным компаниям, для начала посмотрите их работы, свяжитесь с их клиентами на прямую, поговорите, узнайте мнение и только после долгих поисков делайте выводы и вкладывайте деньги.
П.С. я бы этот сайт снес и сделал новый, думаю проще будет так поступить.
[/color]

Так и порешили, будем новый ваять.
Подскажите а какой лучше движек для этих целей?
*

Rex_One

• Захожу иногда
  • 453
  • 37 / 0
« Ответ #8 : 28.09.2012, 16:13:47 »
С той же страницы:
1. Пунктуация - знаки препинания расставлены там, где они не нужны, и отсутствуют там, где нужны.
2. Орфографические ошибки (подготовитЬся). Хотя их немного, в Word'e, наверное, писали.
3. Грамматические ошибки - жуткая несогласованность при употреблении деепричастных оборотов.
4. Речевые (смысловые) ошибки - кто такой Он? Я-то из контекста понимаю, что ребёнок, но такое предложение может сделать только онлайн-переводчик с иностранного языка.

И это всё только в приведённом кусочке текста - это и есть работа оптимизаторов? Отравите их, что ли.

Текст он и есть первоисточником продвижения как я считаю. Вот я свой сайт начал делать (сечас времени наполнять нет) и пару статей которые написал от себя, может даже гдето и с ошибками, попали в топ яндекса и там держатся пока что. Наверное самым правильным решением будет, после прочтения официальной информации о товаре описать ее своими словами н уже с внедрением в нее ключевиков. Тогда этот товар для поисковиков будет ценится сам по себе. Но при таком подходе необходим ни один "писатель" чтоб оперативно наполнять сайт. Вот как и мне, теория есть, на правктике проверена, некоторые материалы в виде эксперемента на сайте находятся (для оценки отношения поисковика к статьям), осталось дело за малым - наполнить сайт. Но вот времени нет. К сожалени все одному человеку успетья не реально.
Кривизна рук не компенсирует прямизну извилин.
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #9 : 28.09.2012, 20:17:30 »
ELLE - респект за «не лень же было писать столько букв» ))

vavaster - вы ничего не поняли.
Дело не в движке, а в отсутствии элементарного - продуманной структуры и навигации - удобстве для пользователя (юзабилити).
В «правильной» студии работу по разработке сайта выполняют несколько специалистов:
  - SEOшник совместно с владельцем разрабатывает структуру сайта
  - Юзабилист создаёт макет сайта
  - Дизайнер оформляет элементы макета
  - Верстальщик верстает
  - Контент менеджер под руководством SEOшника наполняет сайт
Процессом управляет менеджер, который в небольших студиях чаще всего является одним из звеньев цепи.

При этом движок, на котором выполняется сайт, выбирается только исходя из требуемых технических возможностей. В вашем случае Joomla+JoomShopping будет вполне достаточной связкой (к примеру - у меня в работе находятся значительно более нагруженные и сложные проекты на этой связке).

Успех продвижения сайта, при описанном выше подходе, закладывается уже на этапе его создания. Выйти в ТОП остаётся делом техники. Главное - создать благоприятные условия - понравится покупателю и поиску. Хороший сайт не сможет загубить даже плохой SEOшник..  ..да и SEOшник хорошему сайту не особо нужен - это я вам как «давно уже» SEOшник говорю  ))

И да, - где же имя героев которые за ваш счёт с апреля пиво пьют?!
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
« Ответ #10 : 28.09.2012, 23:27:24 »
Зачем копать вглубь сайта? Дубли, орфоргафия, про пунктуацию начните писать еще...
Бросить взглядом раз —  
- визуально это гомносайт;
- это шо за гамно-титул еще и главной страницы <title>детская коляска, прогулочная коляска, коляска 2 в 1, коляска 3 в 1, коляска для двойни, коляска для новорожденного, детские коляски, детские товары, детские автокресла, прогулочные коляски, магазин детских колясок, трость  коляска , коляска прогулочная - Baby-Klass.ru интернет магазин детских товаров</title>;
- ссылочного в коммерч. тематике по соломоно аш 11 ссылок;
- тиц конеша на ранжирование в выдаче може и не влияет, но за пол года должен быть отличным от ноля;
- компания «Baby-Klass.ru» как и весь сайт не вызывает доверия;
- сменить хостинг;
- сайтег то моложавенький;
- seo-шнеГи конешно козлы, гнобить их надо.
;)
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 23:36:43 от Webb »
*

vavaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 29.09.2012, 00:00:03 »
Зачем копать вглубь сайта? Дубли, орфоргафия, про пунктуацию начните писать еще...
Бросить взглядом раз — 
- визуально это гомносайт;
- это шо за гамно-титул еще и главной страницы <title>детская коляска, прогулочная коляска, коляска 2 в 1, коляска 3 в 1, коляска для двойни, коляска для новорожденного, детские коляски, детские товары, детские автокресла, прогулочные коляски, магазин детских колясок, трость  коляска , коляска прогулочная - Baby-Klass.ru интернет магазин детских товаров</title>;
- ссылочного в коммерч. тематике по соломоно аш 11 ссылок;
- тиц конеша на ранжирование в выдаче може и не влияет, но за пол года должен быть отличным от ноля;
- компания «Baby-Klass.ru» как и весь сайт не вызывает доверия;
- сменить хостинг;
- сайтег то моложавенький;
- seo-шнеГи конешно козлы, гнобить их надо.
;)

А с хостингом то что? Вроде рекомендовали как хороший...
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #12 : 29.09.2012, 00:02:22 »
Зачем копать вглубь сайта?
- так никто и не копал - даже утруждать себя, после взгляда на исходный код, не имеет смыла. А ELLE добрая душа просто - дала добрые советы, но ТС всё равно ничего не понял. Да и что тут говорить - даю 100% что ТС нанял конторку за 3 рубля и теперь делает удивлённое лицо - история абсолютно типична и стара как мир. Бесплатный сыр только в мышеловке.

не совсем по теме, но в SEO как и в разработке - по аналогии с этим..
« Последнее редактирование: 29.09.2012, 00:06:23 от skai »
*

vavaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 29.09.2012, 00:26:18 »
- так никто и не копал - даже утруждать себя, после взгляда на исходный код, не имеет смыла. А ELLE добрая душа просто - дала добрые советы, но ТС всё равно ничего не понял. Да и что тут говорить - даю 100% что ТС нанял конторку за 3 рубля и теперь делает удивлённое лицо - история абсолютно типична и стара как мир. Бесплатный сыр только в мышеловке.

не совсем по теме, но в SEO как и в разработке - по аналогии с этим..

Ну если 60 тыс. это даром?  Я конечно надеялся за эти деньги большего ....
Но как там выяснилось совсем дугая история, как в армии - несогласованность в родах войск.
А ELLE громное спасибо, но если бы я что то в этом понимал, то наверно и сайт был бы в другом состоянии, поэтому, я действительно толком нечего не понял.

К модераторам: прошу закрыть тему. Все что надо прояснилось. А мусолить из пустого в порожнее - достаточно.
« Последнее редактирование: 29.09.2012, 00:29:32 от vavaster »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #14 : 29.09.2012, 00:32:39 »
Хочется верить, что вы хоть что-то поняли из того, что я вам написала
Тема закрыта
*

vavaster

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 29.09.2012, 00:33:52 »
Хочется верить, что вы хоть что-то поняли из того, что я вам написала

Еще раз Вам огромное спасибо. То что надо - понял. а остальное .......
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стратегии продвижения. Подскажите, понимающие люди

Автор roma_sanbl4

Ответов: 8
Просмотров: 1465
Последний ответ 14.08.2021, 10:14:20
от roma_sanbl4
Посоветуйте сервис по продвижению, которым сами пользовались

Автор dm-krv

Ответов: 15
Просмотров: 1952