Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 7524 Просмотров
*

Onizuka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Всем привет. Есть сайт на котором был JEvents календарь, проработал этот календарь месяца 3 с натяжкой, после чего стало невозможно добавлять новые события-заполнив все формы , выбрав категорию, время и дату,....подготовив полностью событие невозможно было его добавить- все кнопки на панели в Joomla не реагировали на нажатие (сохранить,сохранить и закрыть, отмена, и т.д.) просто ничего не происходит и ошибок не выдает. Решил переустановить сей компонент календаря удалил все, почистил папки через ФТП, установил все заново, но теперь при входе в Настройки JEvents сразу открывается вкладка импорт/экспорт и в верху появляется предупреждение "Пожалуйста, проверьте конфигурацию и сохраните ее, для использования JEvents." Что бы я не выбрал какой бы параметр я не ввел кнопки сохранить, закрыть и отмена не реагируют на нажатие.

Есть бывалые кто сталкивался с этой бородой? очень надеюсь на вашу помощь- *DRINK*!
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
  • http://dehost.biz
переустанови его. Или поставь jcal pro он мне кажется лучше, чем jevents. или другой компонент, который меньше засоряет сайт.
*

Onizuka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Переустанавливал, игрался с разными версиями----пенис шадоу короче.
переустанови его. Или поставь jcal pro он мне кажется лучше, чем jevents. или другой компонент, который меньше засоряет сайт.
Это платный модуль?
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
ага, платный)
попробуй вот этот
http://www.didgo.ru/blog-calendar-for-joomla-17.html
работает на Joomla 2.5

хотя наверно jevents тоже не плохой, но от него наверно много мусора.
*

Max1451

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Друзья, помогите новичку в Joomla. Установил модуль мини-календаря jevents на сайт. Все отображается правильно:

НО! Как только выбираю нужный мне шаблон ext, получается вот такая картина:

У меня Joomla 2.5.3. Не разбираюсь в php, поэтому прошу не бросаться умными терминами, представьте, что объясняете 8-ми летнему ребенку.
А вот так выглядит календарь на странице: http://www.fotolink.su/v.php?id=d07384c29f367b804ff0a0fa66f43f0c

Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 09.10.2012, 08:51:51 от Max1451 »
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
скинь ссылку на сайт. гляну
*

Max1451

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ссылку скинуть не могу, сайт на локалке, еще не выгружал на хостинг.

Кстати, я передумал возится с Joomla 2.5 и параллельно установил Joomla 1.5, и календарь jcal pro, но опять проблема с мини-календарем, все работает нормально, но название месяца отображается ромбиками. Это как лечится?

С большим календарем другая история, названия месяцев отображается нормально, но в неправильном падеже. Например, там, где должно быть "Февраль", пишет "Февраля" ...

Если кто-нибудь сталкивался с такими случаями и решил эту задачу, прошу помочь!
*

Max1451

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
скинь ссылку на сайт. гляну

ссылку скинуть не могу, сайт на локалке, еще не выгружал на хостинг.

Кстати, я передумал возится с Joomla 2.5 и параллельно установил Joomla 1.5, и календарь jcal pro, но опять проблема с мини-календарем, все работает нормально, но название месяца отображается ромбиками. Это как лечится?

С большим календарем другая история, названия месяцев отображается нормально, но в неправильном падеже. Например, там, где должно быть "Февраль", пишет "Февраля" ...

Если кто-нибудь сталкивался с такими случаями и решил эту задачу, прошу помочь!
*

reasons

• Захожу иногда
  • 382
  • 6 / 0
чем раньше напишешь хотя бы 10 уникальных статей и разместишь их на сайте на домене, тем лучше. Я так очень много времени потерял. Лучше займись доменом и перенеси все что есть на хостинг, главное про статьи не забудь.
Все остальное потом, поверь это так.
Календарь все равно тебе посетителей много не принесет. к тому же эти джейкалпро и эвентс только мусора наделают на сайте для поисковиков.
Вот если на твой сайт начнет народ заходить то тогда уже можно подумать над календариком. У меня был календарь, но в итоге я его убрал.
« Последнее редактирование: 11.10.2012, 18:09:03 от reasons »
*

kepa

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 2
Как сделать чтобы события которые прошли СКРЫЛИСЬ??
*

Onizuka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Эти календари весь мозг мне съели, один устанавливается но не работает, а JCal Pro модуль устанавливается а компонент выдает ошибку.

Notice: Undefined variable: obd in /home/www/z209318/htdocs/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 224

Fatal error: Call to a member function enqueueMessage() on a non-object in /home/www/z209318/htdocs/administrator/components/com_jcalpro/install.jcalpro.php on line 422
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Подойдёт плагин Advanced Module Manager. Он платный, но на форуме есть ссылки на последнюю бесплатную версию.
*

eragon

• Захожу иногда
  • 143
  • 7 / 0
Кто может скачать с nulled.сс и поделиться пакетом Silver с для JEvents? :)

www.nulled.cc/threads/227450/page-3#post-2063996
*

dub222

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Народ, подскажите. У меня JEvents v3.1.21 Stable При попытке перейти на следующий или на предыдущий месяц с помощью модуля меня перекидывает на страницу с белым фоном где только календарик и тут уже можно переходить по месяцам. Как быть? Мне нужно чтоб по месяцам переходило в том же окне. При этом адрес меняется с нормального на index.php?option=com_jevents&task=modcal.ajax&day=1&month=6&year=2014&modid=134&tmpl=component
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает Edit Page в SP Page Builder, невозможно редактировать страницу

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 2757
Последний ответ 17.07.2024, 12:03:59
от sergspb
JEvents размер модуля календаря

Автор sosny

Ответов: 0
Просмотров: 1020