Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 6 Ответов
  • 1966 Просмотров
*

Undorik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Приветствую всех.

Очень нужен совет опытного человека.

Ситуация такая.
Мне нужно сделать интернет-магазин минимальным. Т.к. я крайний раз делал сайты в институте (а в то время был только HTML и js) то я отстал от "технологий" лет на 10, но в целом, немножко ориентируюсь в коде. Зарегистрировался на хостинге sweb (не реклама), посоветовал человек один. Там средствами хостинга можно поставить Joomla 1.5.23, поставил ее, для меня как бы что 1.5 что 2.5 в принципе не о чем не говорит. Накатил на нее VM 2.0.10 скачаный с офф-сайта, при установке попросил его поставить базовые товары/категории, поставил VM all in one, для модулей, ну, вы знаете :) И все бы вроде работает, шаблон Joomla под себя уже сделал, ну точнее изменил один из стандартных JA_Purity в принципе до неузнаваемости, под себя.

Никак не пойму несколько вещей, огромная просьба направить на путь истинный.

1. Не могу установить на свою Joomla дополнения для VM, например как в этой теме ниже.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228263.0.html
а очень нужно. Пишет "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!". Google говорит на это, мол версия старая. Начал рыть XML файл установки в принципе заметил, что, чтобы сработало нужно
Код
install version="1.5" type="plugin" group="content"
а в моем случае
Код
extension version="1.7" type="plugin" group="content"
т.е. получается аддон для VM, но требует он Joomla. При замене первой строки и "успешной" установки сайт вываливается в 500 ошибку намертво. Т.е. что-то не так ставит. Включение legacy так же не помогает совсем.

Ну ладно, это можно еще как-то пережить и искать конкретно под 1.5, что весьма тяжело.
Можно ли как-то все-таки установить?

2. Пытаясь поменять главную страницу магазина наткнулся на информацию о том, что мол нужно перекинуть (чтобы обновления не скинули мои файлы) из папки компонента views файлы в "новый" шаблон Joomla и вроде как VM увидит, делал и так и эдак, но VM как видел только три шаблона которые встали с Joomla так их и видит.

Ну ладно, это еще как-то можно пережить, и после обновлений руками восстанавливать.
Или все-таки не так копирую? (telepat mode on plz)

3. Ладно, не беда, думаю дай по ищу шаблоны для VM 2.0 интереса ради. Нашел, при попытке поставить получается как в п1

Ну ладно, это еще как-то можно пережить, все равно все руками стараюсь делать

4. Вбил свой товар, свои категории, дай думаю проверю поиск (vm поиск, не джумловский).
В центре экрана увидел ужас:
Код
"то, что искал"
выберите тип продукта и поле выбора
фильтр

результат поиска

Нигде не нашел изменить параметры, мне нужен только результат поиска из этого всего.
Ага, подумал я, лезть в шаблон. И подумал опять про пункт 2

Переживем...

5. Черт с ним, с поиском, в принципе то как работает покупка, а именно модуль корзины.
(кстати нашел прикольный модуль корзины не стандартный, получилось как в п1)
Добавил доставку, оплату, кириллица отработала на ура тут...

Выбираю товар, жму "добавить в корзину" -> "перейти в корзину"
и...
я не знаю что это:
Код
Info: weigth_countries _weightCond orderWeight:0 method->weight_start: method->weight_stop: result:1
Info: weigth_countries _nbproductsCond nbproducts:1 method->nbproducts_start:0 method->nbproducts_stop:0 result:1
weigth_countries _orderamountCond cart_amount:100 method->orderamount_start:300 method->orderamount_stop:0 result:
weigth_countries _zipCond zip:213
Info: weigth_countries _weightCond orderWeight:0 method->weight_start: method->weight_stop: result:1
Info: weigth_countries _nbproductsCond nbproducts:1 method->nbproducts_start:0 method->nbproducts_stop:0 result:1
weigth_countries _orderamountCond cart_amount:100 method->orderamount_start:300 method->orderamount_stop:0 result:
weigth_countries _zipCond zip:213

вылезает сверху, ну в принципе поправить шаблон и убить элемент, который отвечает за вывод этого маразма можно, но ЧТО ЭТО?

Т.е. фактически, стоит чистая Joomla и чистый VM без лишних модулей (см п1) и почему-то я вижу это...
Ну ладно, решаемо, но все же, странно

6. Ниже в корзине я вижу свой товар и тут очередное веселье.
У меня, на первом этапе, а может и всегда будет только одна цена, одна цена и все. Ни скидок, ни купонов.
Иду в настройки цены в VM и делаю там отображение только одной цены. Ок! В товарах одна цена, но в корзине то остается бред, а именно шапка

товар-артикул-цена-кво-скидка-сумма

Опять же, получается надо лезть в шаблон и убивать лишние колонки и опять тут пункт 2

========

Подскажите пожалуйста, это все-таки у меня руки растут не оттуда, это хостинг не очень и Joomla 1.5 не рулит или у всех подобные беды были. Я уже 3 недели все выходные сижу, читаю мануалы, утыкаюсь в стену из кирпичей и бьюсь в нее головой... хоть это и очень увлекательно...

Т.к. большинство проблем относится к  "дизайну и оформлению" то тему делаю тут.
Спасибо всем дочитавшим это до конца.
Спасибо всем ответившим.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Всё не осилил прочитать. :)
Но суть понятна. Вобщем ставьте Joomla 2.5.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Stake1988

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Пока сайт не наполнен лучше поставить 2.5. Потом всё равно придётся переставлять не по этой причине, так по другой. Вообще VM2 под морально устаревшую 1.5, поддержку которой прекратил уже и сам разработчик,  никак не оптимизируется, ибо сизифов труд.
*

Undorik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Поставил 2.5

Проблемы те же в принципе. Хоть и модули нормально ставятся

1. О чем эти сообщения об ошибке? Там как бы бывали нормальные сообщения о нормальных ошибках, но это-то про что, и как от них можно избавиться, не выпиливая этот элемент из шаблона?
2. Вот с ценами вообще засада какая-то. Где цифра 2 - цена - появляется только тогда, когда я включаю "цена в зависимости от комбинации товара". НО! если я включаю эту цену, то в категориях появляется две цены. Можно ли как-то убрать? Мну нужна одна цена, без всяких упаковок там и прочей ерунды.

или

Мне просто нужно править шаблон?!
Мне бы просто "нормально" работающий базовый функционал, чтобы человек сел вбивать товар и проверял его сразу, а красоту уже постепенно буду наводить.

Ну или просто подскажите хотя бы порядок действий дальнейший :)

П.с. как назло нашел красивый шаблон для Joomla 1.5 с виртмартом сразу %)
Но надо делать свое в любом случае.

Спасибо Большое.
*

Stake1988

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Учитывая что таких переменных как weight_countries_weightCond в вм2 вроде как вообще нет, то дело в шаблоне.

Думаю и с ценой опять же дело в шаблоне. Попробуй временно из папки шаблона удалить папку /html/com_virtuemart/
Если все ошибки пропадут и магазин заработает, то значит ищи проблемы в шаблоне.
*

Undorik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Попробуй временно из папки шаблона удалить папку /html/com_virtuemart/
Если все ошибки пропадут и магазин заработает, то значит ищи проблемы в шаблоне.

Не хочу показаться слишком навязчивым, но в папке любой_мой_шаблон/html в принципе нет ни малейшего намека на папку /com_virtuemart. Везде лежит чистый index.html.
в папке components/com_virtuemart/views так же ничего подобного не найдено.

Да наверняка дело в шаблоне, вот только где...

ушел читать мануалы

Эти идиотичные сообщения об ошибках - это debug mode. Т.к. "продавец покупает сам у себя". Простой юзер этого не видит... ну вдруг кому пригодится инфа
« Последнее редактирование: 02.10.2012, 12:36:20 от Undorik »
*

Undorik

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Подскажите, можно или нет в Виртумарте сделать так:

Код
echo "123", $this->currency->createPriceDiv('salesPrice','COM_VIRTUEMART_PRODUCT_SALESPRICE', $this->product->prices), "456";

чтобы цифры "123цена456" были в одной строке?
Что ж это такое за createPriceDiv? Как вывести просто цену?  
« Последнее редактирование: 06.10.2012, 17:24:02 от Undorik »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Нужен совет

Автор harddrop

Ответов: 0
Просмотров: 760
Последний ответ 16.04.2018, 10:15:09
от harddrop
Проблемы с размерами фото к товарам

Автор khabirov

Ответов: 0
Просмотров: 978
Последний ответ 28.10.2016, 07:01:24
от khabirov
Mobile Joomla и VirtueMart

Автор khabirov

Ответов: 1
Просмотров: 1408
Последний ответ 27.05.2016, 15:31:42
от fsv
Модуль Joomla в описании товара VirtueMart 2

Автор vegasstudio

Ответов: 6
Просмотров: 1389
Последний ответ 19.05.2016, 23:45:15
от fsv
Установил комплект 2 в 1 VirtueMart 2.6 + Joomla 2.5.19 - шаблоны задвоились в менеджере шаблонов

Автор borro

Ответов: 4
Просмотров: 2073
Последний ответ 01.05.2014, 13:48:40
от borro