Приветствую всех.
Очень нужен совет опытного человека.
Ситуация такая.
Мне нужно сделать интернет-магазин минимальным. Т.к. я крайний раз делал сайты в институте (а в то время был только HTML и js) то я отстал от "технологий" лет на 10, но в целом, немножко ориентируюсь в коде. Зарегистрировался на хостинге sweb (не реклама), посоветовал человек один. Там средствами хостинга можно поставить Joomla 1.5.23, поставил ее, для меня как бы что 1.5 что 2.5 в принципе не о чем не говорит. Накатил на нее VM 2.0.10 скачаный с офф-сайта, при установке попросил его поставить базовые товары/категории, поставил VM all in one, для модулей, ну, вы знаете

И все бы вроде работает, шаблон Joomla под себя уже сделал, ну точнее изменил один из стандартных JA_Purity в принципе до неузнаваемости, под себя.
Никак не пойму несколько вещей, огромная просьба направить на путь истинный.
1. Не могу установить на свою Joomla дополнения для VM, например как в этой теме ниже.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228263.0.htmlа очень нужно. Пишет "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!".
Google говорит на это, мол версия старая. Начал рыть XML файл установки в принципе заметил, что, чтобы сработало нужно
install version="1.5" type="plugin" group="content"
а в моем случае
extension version="1.7" type="plugin" group="content"
т.е. получается аддон для VM, но требует он Joomla. При замене первой строки и "успешной" установки сайт вываливается в 500 ошибку намертво. Т.е. что-то не так ставит. Включение legacy так же не помогает совсем.
Ну ладно, это можно еще как-то пережить и искать конкретно под 1.5, что весьма тяжело.
Можно ли как-то все-таки установить?
2. Пытаясь поменять главную страницу магазина наткнулся на информацию о том, что мол нужно перекинуть (чтобы обновления не скинули мои файлы) из папки компонента views файлы в "новый" шаблон Joomla и вроде как VM увидит, делал и так и эдак, но VM как видел только три шаблона которые встали с Joomla так их и видит.
Ну ладно, это еще как-то можно пережить, и после обновлений руками восстанавливать.
Или все-таки не так копирую? (telepat mode on plz)
3. Ладно, не беда, думаю дай по ищу шаблоны для VM 2.0 интереса ради. Нашел, при попытке поставить получается как в п1
Ну ладно, это еще как-то можно пережить, все равно все руками стараюсь делать
4. Вбил свой товар, свои категории, дай думаю проверю поиск (vm поиск, не джумловский).
В центре экрана увидел ужас:
"то, что искал"
выберите тип продукта и поле выбора
фильтр
результат поиска
Нигде не нашел изменить параметры, мне нужен только результат поиска из этого всего.
Ага, подумал я, лезть в шаблон. И подумал опять про пункт 2
Переживем...
5. Черт с ним, с поиском, в принципе то как работает покупка, а именно модуль корзины.
(кстати нашел прикольный модуль корзины не стандартный, получилось как в п1)
Добавил доставку, оплату, кириллица отработала на ура тут...
Выбираю товар, жму "добавить в корзину" -> "перейти в корзину"
и...
я не знаю что это:
Info: weigth_countries _weightCond orderWeight:0 method->weight_start: method->weight_stop: result:1
Info: weigth_countries _nbproductsCond nbproducts:1 method->nbproducts_start:0 method->nbproducts_stop:0 result:1
weigth_countries _orderamountCond cart_amount:100 method->orderamount_start:300 method->orderamount_stop:0 result:
weigth_countries _zipCond zip:213
Info: weigth_countries _weightCond orderWeight:0 method->weight_start: method->weight_stop: result:1
Info: weigth_countries _nbproductsCond nbproducts:1 method->nbproducts_start:0 method->nbproducts_stop:0 result:1
weigth_countries _orderamountCond cart_amount:100 method->orderamount_start:300 method->orderamount_stop:0 result:
weigth_countries _zipCond zip:213
вылезает сверху, ну в принципе поправить шаблон и убить элемент, который отвечает за вывод этого маразма можно, но ЧТО ЭТО?
Т.е. фактически, стоит чистая Joomla и чистый VM без лишних модулей (см п1) и почему-то я вижу это...
Ну ладно, решаемо, но все же, странно
6. Ниже в корзине я вижу свой товар и тут очередное веселье.
У меня, на первом этапе, а может и всегда будет только одна цена, одна цена и все. Ни скидок, ни купонов.
Иду в настройки цены в VM и делаю там отображение только одной цены. Ок! В товарах одна цена, но в корзине то остается бред, а именно шапка
товар-артикул-цена-кво-скидка-сумма
Опять же, получается надо лезть в шаблон и убивать лишние колонки и опять тут пункт 2
========
Подскажите пожалуйста, это все-таки у меня руки растут не оттуда, это хостинг не очень и Joomla 1.5 не рулит или у всех подобные беды были. Я уже 3 недели все выходные сижу, читаю мануалы, утыкаюсь в стену из кирпичей и бьюсь в нее головой... хоть это и очень увлекательно...
Т.к. большинство проблем относится к "дизайну и оформлению" то тему делаю тут.
Спасибо всем дочитавшим это до конца.
Спасибо всем ответившим.