Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 991 Ответов
  • 155526 Просмотров
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
промахнулся
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите вот такая проблема: при включении Properties Search на странице начинает глючить меню сайта Неправильно отображаеться может чего подскажете http://fr2097.rinethost.ru/
Уточните конкретнее что неправильно отображается.
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Может кто разбирался!

Добавил PhocoGallery, с помощью плагина можно в материалы вставлять категории с изображениями - открываем материал все отлично работает.
Но этот плагин не работает если вставить его "тег" в описание объекта ComProperty.

Собственно вопрос, как заставить работать плагины в "материале" объекта ComProperty?
Никогда не пробовал, но может вам помогут эти публикации:
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=245596.0
http://jdevelop.info/articles/develop-joomla/220-obrabotka-dannykh-s-pomoshchyu-plaginov-joomla-2-5
http://beagler.ru/virtuemart/ispolzovanie-plaginov-joomla-v-virtuemart-11x.html
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Никогда не пробовал, но может вам помогут эти публикации:
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=245596.0
http://jdevelop.info/articles/develop-joomla/220-obrabotka-dannykh-s-pomoshchyu-plaginov-joomla-2-5
http://beagler.ru/virtuemart/ispolzovanie-plaginov-joomla-v-virtuemart-11x.html
спасиб! где-то в ссылках нашел решение.
(плюсануть пока не могу) ;-(
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
спасиб! где-то в ссылках нашел решение.
(плюсануть пока не могу) ;-(

Если не секрет, то поделитесь решением с участниками форума.
Я думаю это может пригодится многим.
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Уточните конкретнее что неправильно отображается.
Если записываеш фаел modulesearchajax.php в \components\com_properties\controllers то начинает глючить меню (шаблон сделан на Artisteer 4).
Есть еще пара вопросов может чем поможете:
Как заставить Properties List отображаться горизонтально на главной странице
И как можно убрать вот эти ошибки
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-metr_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/2-khr-82-kv-17-d?Itemid=
Подскажите пожалуйста!
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Это тока при установке 20_fields_in_search_modules_2013-03-05 фаел modulesearchajax.php, со стандартным файлом все работает.
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите как же так настроить поиск http://com-property.com/real-estate-software/search ?
У меня он не реагирует на кнопки когда нажимаю, и в настройках выбираю показывать поля ни чего не добавляется, есть только кнопка SEND, SEARCH и инпут
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите как же так настроить поиск http://com-property.com/real-estate-software/search ?
У меня он не реагирует на кнопки когда нажимаю, и в настройках выбираю показывать поля ни чего не добавляется, есть только кнопка SEND, SEARCH и инпут

Нашел то что нужно, но не реагирует на кнопку SEARCH
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.
alex_a_k прошу, подскажите, как поменять стиль в окне, которое открывается (а именно уменьшить шрифт) - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос". В том отдельном окошке заголовок очень большой.

Также если в Properties List (а ниже Properties in Map) у меня есть карта, так она, почему то на весь континент, а не на конкретном городе, можно ли как то уменьшить масштабы, как делать масштаб к конкретному объекте я знаю, но вот на главной странице, когда есть все домики, а не один обьект – так там целый континент.
спасибо
« Последнее редактирование: 13.07.2013, 09:43:12 от Myroslav »
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку Notice: Undefined variable: Mview in /home/fr2097/public_html/components/com_properties/router.php on line 239
Не могу понять что не так.
 Вот страница с такой ошибкой http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-prospekt_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/4-kr-51-kvartal?Itemid=
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Если не секрет, то поделитесь решением с участниками форума.
Я думаю это может пригодится многим.

...\components\com_properties\views\property\tmpl\blue_item.php

<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{phocagallery view=categories|imagecategories=1|imagecategoriessize=0|hidecategories=1}'); ?>
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите, можно ли осуществить вывод всех квартир на карте, т.е. открыли карту а на ней все квартиры что есть в компоненте?
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И еще такое дело постоянно пишет "установка блокировки прервана с ошибкой: Пользователь, пытающийся установить блокировку, не тот, который уже установил её ранее." когда захожу в материал и естественно не пересохраняет ни чего
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Я как-то спрашивал про бравирования, Вы посоветовали читать внимательнее) теперь прочел внимательнее и понял что мы друг друга недопоняли. Возможно организовать такое, пользователю понравилось скажем квартира которая сдается в аренду и он сам чтобы мог забронировать, указав свои данные.  Вроде такого нет... Во сколько обойдется организация такой возможности? Если не хотите тут оглашать, пишите в личку или на почту. 

PS вчера посадил на шаблон, поковырялся... все получилось, сайт так понравился что думаю может довести до конца и открыть его для себя))

PPS Появилась идея, там есть функция "задать вопрос" она мне не нужна, думаю ее можно переделать под бронирование, кажись не сложно будет, хоть и знаний у меня мало... щас буду пробывать)
« Последнее редактирование: 12.07.2013, 03:47:11 от V1RTUS »
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Для нормального переделывания знаний не хватает((( Вот что нужно в идеале, если переделывать "задать вопрос" в "забронировать"  =)
1) переместить кнопку
2) сделать возможность показывать только в выбраных категориях (напримерно:аренда)
3) заменить поля на нужные при бронировании

в админке:
1)вместо контактов будет "заказы". Нужна возможность определять, заказ прочитан или нет, как на почте письма.
2)Заменить все данные в админке на, те что вбиваются с фронта.
3) возможность сортировки заказов
4) сделать кнопку "подтвердить бронирование" - на фронте в календаре, дни отмеченные при бронировании, должны стать красными.
« Последнее редактирование: 12.07.2013, 04:08:56 от V1RTUS »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день.
alex_a_k прошу, подскажите, как поменять стиль в окне, которое открывается (а именно уменьшить шрифт) - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос". В том отдельном окошке заголовок очень большой.

В файле /components/com_properties/views/contact/tmpl/default.php найдите
Код
<h1><?php echo $Product->name.' ( '.$Product->ref.' ) '.$Product->name_type.' '.$Product->name_category.' ';?></h1>

и замените h1 на h2 или h3, либо h4, что вам больше подойдет.

Также если в Properties List (а ниже Properties in Map) у меня есть карта, так она, почему то на весь континент, а не на конкретном городе, можно ли как то уменьшить масштабы, как делать масштаб к конкретному объекте я знаю, но вот на главной странице, когда есть все домики, а не один обьект – так там целый континент.
спасибо
В настройках модуля открываем "Дополнительные параметры", там есть масштаб карты.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите вот такая проблема: при включении Properties Search на странице начинает глючить меню сайта Неправильно отображаеться может чего подскажете http://fr2097.rinethost.ru/
По ссылке я просто вижу ваш сайт, но я так и не понял что где и что глючит.
Опишите подробнее!

Если записываеш фаел modulesearchajax.php в \components\com_properties\controllers то начинает глючить меню (шаблон сделан на Artisteer 4).
Как именно глючит?
Опишите подробнее!

Есть еще пара вопросов может чем поможете:
Как заставить Properties List отображаться горизонтально на главной странице
У вас я вижу только одно объявление, не понимаю в чем у вас проблема.
Опишите подробнее!

И как можно убрать вот эти ошибки
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-metr_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/2-khr-82-kv-17-d?Itemid=
Подскажите пожалуйста!
Никаких ошибок не вижу.
О каких ошибках идет речь?
Опишите подробнее!

Это тока при установке 20_fields_in_search_modules_2013-03-05 фаел modulesearchajax.php, со стандартным файлом все работает.
Какой файл используете сейчас?
Опишите подробнее!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Люди добрые!
Я уже устал повторять, что если вы просите помощи, то описывайте свою проблему подробно - куда нажимать, что не работает, что не так отображается и т.д.
Ибо экстрасенсы в отпуске, а стеклянный шар уже не помогает.
А поскольку точную информацию о своих ошибках знаете только вы, то вы вредите сами себе.
Иначе ваши просьбы могут быть просто проигнорированы из-за недостаточности информации.

ОПИСЫВАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДРОБНО!
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 10:27:16 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Нашел то что нужно, но не реагирует на кнопку SEARCH
Какие модули устанавливали, какие фиксы применяли?
Укажите ссылку где глянуть.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку Notice: Undefined variable: Mview in /home/fr2097/public_html/components/com_properties/router.php on line 239
Не могу понять что не так.
 Вот страница с такой ошибкой http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-prospekt_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/4-kr-51-kvartal?Itemid=
Возможно это не ошибка, а предупреждение.
Можно отключить в настройках Joomla.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите, можно ли осуществить вывод всех квартир на карте, т.е. открыли карту а на ней все квартиры что есть в компоненте?
Модуль com_prop_map делает это.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Да-а-а, открываем небольшой ликбез по Joomla и займемся просвещением нюбов... ))

И еще такое дело постоянно пишет "установка блокировки прервана с ошибкой: Пользователь, пытающийся установить блокировку, не тот, который уже установил её ранее." когда захожу в материал и естественно не пересохраняет ни чего

Значит вы неправильно сохраняете или закрываете публикации.
В момент открытия материала Joomla устанавливает на него блокировку, чтобы другой пользователь не смог в этот момент его изменить.
И если вы не нажали кнопку "Закрыть" или "Сохранить и закрыть", то блокировка остается.
И снять ее может либо тот пользователь, который ее поставил (открыв снова этот материал и сохранив его или закрыв), либо админ:
Сайт-Обслуживание->Снять блокировки.

P.S. Думаю, прежде чем задавать вопрос нужно было зайти сюда.
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 10:38:10 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Для нормального переделывания знаний не хватает((( Вот что нужно в идеале, если переделывать "задать вопрос" в "забронировать"  =)
1) переместить кнопку
2) сделать возможность показывать только в выбраных категориях (напримерно:аренда)
3) заменить поля на нужные при бронировании

в админке:
1)вместо контактов будет "заказы". Нужна возможность определять, заказ прочитан или нет, как на почте письма.
2)Заменить все данные в админке на, те что вбиваются с фронта.
3) возможность сортировки заказов
4) сделать кнопку "подтвердить бронирование" - на фронте в календаре, дни отмеченные при бронировании, должны стать красными.
Уходим в мыло либо в личку.
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день
прошу помочь с такой проблемой, добавляю объекты, к ним фото. После просмотра на карте с домиками - при нажатии на домик есть картинки, но спустя пару минут, когда я (на мое мнение из-за того что я в самом компоненте Com-Property v5 менял местами объекты - нажимал  "порядок" для сортировки) после этого у меня картинки когда нажимаешь на домик с объектом нет. Я неуверен из-за чего так случилось, пробовал разные установки менять снова (на столбику "порядок" с объектами), но результат тот же, картинок на при нажатии на любом из домике уже нет почему-то. Хотя сначала они были.
прошу вас помочь, с чем это связано или придется удалять все объекты и наново выставлять, но боюсь, чтобы снова они не пропали.

и еще один момент на карте - когда нажимаю на том же домике на Заголовок с объектом или "Подробнее" для перехода к конкретному объекту, у меня выкидывает ошибку: "404 - Категория не найдена" заголовок на красном фоне и не переходит на конкретный обьект.
прошу помочь
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 12:42:27 от Myroslav »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день
прошу помочь с такой проблемой, добавляю объекты, к ним фото. После просмотра на карте с домиками - при нажатии на домик есть картинки, но спустя пару минут, когда я (на мое мнение из-за того что я в самом компоненте Com-Property v5 менял местами объекты - нажимал  "порядок" для сортировки) после этого у меня картинки когда нажимаешь на домик с объектом нет. Я неуверен из-за чего так случилось, пробовал разные установки менять снова (на столбику "порядок" с объектами), но результат тот же, картинок на при нажатии на любом из домике уже нет почему-то. Хотя сначала они были.
Была проблема с плагином шаблона ZT Tools. Настроил.

прошу вас помочь, с чем это связано или придется удалять все объекты и наново выставлять, но боюсь, чтобы снова они не пропали.

и еще один момент на карте - когда нажимаю на том же домике на Заголовок с объектом или "Подробнее" для перехода к конкретному объекту, у меня выкидывает ошибку: "404 - Категория не найдена" заголовок на красном фоне и не переходит на конкретный обьект.
прошу помочь
В модуле была неправильно настроена опция "Перейти в меню". Поправил.
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 14:59:24 от alex_a_k »
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Большое спасибо (ответьте мне в ВМ),

кстати, только что заметил у себя глюк, если смотреть галерею через браузер "Опера", когда на фото нажимать чтобы открылся отдельное окошечко, так почему то только в Opera оно у меня появляется не посередине, а внизу экрана, даже когда скроллингом пытаюсь вниз посмотреть так не удается, только самая верхняя часть фото видна.
Смотрел на других сайтах - такого нет, той же Оперой, но модуль ведь один тот же.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Большое спасибо (ответьте мне в ВМ),

кстати, только что заметил у себя глюк, если смотреть галерею через браузер "Опера", когда на фото нажимать чтобы открылся отдельное окошечко, так почему то только в Opera оно у меня появляется не посередине, а внизу экрана, даже когда скроллингом пытаюсь вниз посмотреть так не удается, только самая верхняя часть фото видна.
Смотрел на других сайтах - такого нет, той же Оперой, но модуль ведь один тот же.
Проблема действительно имеет место быть.
Попробуйте обновить компонент PrettyPhoto.
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.
прошу, подскажите, где можно удалить некоторые поля (а именно: Область, Город и CP) для заполнения в окне, которое открывается - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос",  в том отдельном окошке.

И очень бы хотелось, если вообще такое возможно - удалить картинку,  которая приходит в сообщении e-mail администратору или клиенту которые отправил "Задать вопрос" и нажал галочку отправить копию. Можно ли как ни будь удалить, или изменить ту картинку с логотипом  Com-Property.
« Последнее редактирование: 18.07.2013, 09:16:57 от Myroslav »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день.
прошу, подскажите, где можно удалить некоторые поля (а именно: Область, Город и CP) для заполнения в окне, которое открывается - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос",  в том отдельном окошке.
В файле /components/com_properties/models/forms/contact.xml в скрываемых полях замените тип на type="hidden".

И очень бы хотелось, если вообще такое возможно - удалить картинку,  которая приходит в сообщении e-mail администратору или клиенту которые отправил "Задать вопрос" и нажал галочку отправить копию. Можно ли как ни будь удалить, или изменить ту картинку с логотипом  Com-Property.
Шаблон письма находится в файле \components\com_properties\includes\mail\contact\contact_html.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 40
Просмотров: 16365
Последний ответ 27.08.2025, 14:05:29
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX