Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160975 Просмотров
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
промахнулся
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите вот такая проблема: при включении Properties Search на странице начинает глючить меню сайта Неправильно отображаеться может чего подскажете http://fr2097.rinethost.ru/
Уточните конкретнее что неправильно отображается.
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Может кто разбирался!

Добавил PhocoGallery, с помощью плагина можно в материалы вставлять категории с изображениями - открываем материал все отлично работает.
Но этот плагин не работает если вставить его "тег" в описание объекта ComProperty.

Собственно вопрос, как заставить работать плагины в "материале" объекта ComProperty?
Никогда не пробовал, но может вам помогут эти публикации:
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=245596.0
http://jdevelop.info/articles/develop-joomla/220-obrabotka-dannykh-s-pomoshchyu-plaginov-joomla-2-5
http://beagler.ru/virtuemart/ispolzovanie-plaginov-joomla-v-virtuemart-11x.html
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Никогда не пробовал, но может вам помогут эти публикации:
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=245596.0
http://jdevelop.info/articles/develop-joomla/220-obrabotka-dannykh-s-pomoshchyu-plaginov-joomla-2-5
http://beagler.ru/virtuemart/ispolzovanie-plaginov-joomla-v-virtuemart-11x.html
спасиб! где-то в ссылках нашел решение.
(плюсануть пока не могу) ;-(
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
спасиб! где-то в ссылках нашел решение.
(плюсануть пока не могу) ;-(

Если не секрет, то поделитесь решением с участниками форума.
Я думаю это может пригодится многим.
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Уточните конкретнее что неправильно отображается.
Если записываеш фаел modulesearchajax.php в \components\com_properties\controllers то начинает глючить меню (шаблон сделан на Artisteer 4).
Есть еще пара вопросов может чем поможете:
Как заставить Properties List отображаться горизонтально на главной странице
И как можно убрать вот эти ошибки
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-metr_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/2-khr-82-kv-17-d?Itemid=
Подскажите пожалуйста!
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Это тока при установке 20_fields_in_search_modules_2013-03-05 фаел modulesearchajax.php, со стандартным файлом все работает.
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите как же так настроить поиск http://com-property.com/real-estate-software/search ?
У меня он не реагирует на кнопки когда нажимаю, и в настройках выбираю показывать поля ни чего не добавляется, есть только кнопка SEND, SEARCH и инпут
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите как же так настроить поиск http://com-property.com/real-estate-software/search ?
У меня он не реагирует на кнопки когда нажимаю, и в настройках выбираю показывать поля ни чего не добавляется, есть только кнопка SEND, SEARCH и инпут

Нашел то что нужно, но не реагирует на кнопку SEARCH
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.
alex_a_k прошу, подскажите, как поменять стиль в окне, которое открывается (а именно уменьшить шрифт) - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос". В том отдельном окошке заголовок очень большой.

Также если в Properties List (а ниже Properties in Map) у меня есть карта, так она, почему то на весь континент, а не на конкретном городе, можно ли как то уменьшить масштабы, как делать масштаб к конкретному объекте я знаю, но вот на главной странице, когда есть все домики, а не один обьект – так там целый континент.
спасибо
« Последнее редактирование: 13.07.2013, 09:43:12 от Myroslav »
*

mad_max887

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку Notice: Undefined variable: Mview in /home/fr2097/public_html/components/com_properties/router.php on line 239
Не могу понять что не так.
 Вот страница с такой ошибкой http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-prospekt_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/4-kr-51-kvartal?Itemid=
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Если не секрет, то поделитесь решением с участниками форума.
Я думаю это может пригодится многим.

...\components\com_properties\views\property\tmpl\blue_item.php

<?php echo JHTML::_('content.prepare', '{phocagallery view=categories|imagecategories=1|imagecategoriessize=0|hidecategories=1}'); ?>
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите, можно ли осуществить вывод всех квартир на карте, т.е. открыли карту а на ней все квартиры что есть в компоненте?
*

Nei-ra

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И еще такое дело постоянно пишет "установка блокировки прервана с ошибкой: Пользователь, пытающийся установить блокировку, не тот, который уже установил её ранее." когда захожу в материал и естественно не пересохраняет ни чего
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Я как-то спрашивал про бравирования, Вы посоветовали читать внимательнее) теперь прочел внимательнее и понял что мы друг друга недопоняли. Возможно организовать такое, пользователю понравилось скажем квартира которая сдается в аренду и он сам чтобы мог забронировать, указав свои данные.  Вроде такого нет... Во сколько обойдется организация такой возможности? Если не хотите тут оглашать, пишите в личку или на почту. 

PS вчера посадил на шаблон, поковырялся... все получилось, сайт так понравился что думаю может довести до конца и открыть его для себя))

PPS Появилась идея, там есть функция "задать вопрос" она мне не нужна, думаю ее можно переделать под бронирование, кажись не сложно будет, хоть и знаний у меня мало... щас буду пробывать)
« Последнее редактирование: 12.07.2013, 03:47:11 от V1RTUS »
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Для нормального переделывания знаний не хватает((( Вот что нужно в идеале, если переделывать "задать вопрос" в "забронировать"  =)
1) переместить кнопку
2) сделать возможность показывать только в выбраных категориях (напримерно:аренда)
3) заменить поля на нужные при бронировании

в админке:
1)вместо контактов будет "заказы". Нужна возможность определять, заказ прочитан или нет, как на почте письма.
2)Заменить все данные в админке на, те что вбиваются с фронта.
3) возможность сортировки заказов
4) сделать кнопку "подтвердить бронирование" - на фронте в календаре, дни отмеченные при бронировании, должны стать красными.
« Последнее редактирование: 12.07.2013, 04:08:56 от V1RTUS »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день.
alex_a_k прошу, подскажите, как поменять стиль в окне, которое открывается (а именно уменьшить шрифт) - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос". В том отдельном окошке заголовок очень большой.

В файле /components/com_properties/views/contact/tmpl/default.php найдите
Код
<h1><?php echo $Product->name.' ( '.$Product->ref.' ) '.$Product->name_type.' '.$Product->name_category.' ';?></h1>

и замените h1 на h2 или h3, либо h4, что вам больше подойдет.

Также если в Properties List (а ниже Properties in Map) у меня есть карта, так она, почему то на весь континент, а не на конкретном городе, можно ли как то уменьшить масштабы, как делать масштаб к конкретному объекте я знаю, но вот на главной странице, когда есть все домики, а не один обьект – так там целый континент.
спасибо
В настройках модуля открываем "Дополнительные параметры", там есть масштаб карты.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите вот такая проблема: при включении Properties Search на странице начинает глючить меню сайта Неправильно отображаеться может чего подскажете http://fr2097.rinethost.ru/
По ссылке я просто вижу ваш сайт, но я так и не понял что где и что глючит.
Опишите подробнее!

Если записываеш фаел modulesearchajax.php в \components\com_properties\controllers то начинает глючить меню (шаблон сделан на Artisteer 4).
Как именно глючит?
Опишите подробнее!

Есть еще пара вопросов может чем поможете:
Как заставить Properties List отображаться горизонтально на главной странице
У вас я вижу только одно объявление, не понимаю в чем у вас проблема.
Опишите подробнее!

И как можно убрать вот эти ошибки
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/
http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-metr_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/2-khr-82-kv-17-d?Itemid=
Подскажите пожалуйста!
Никаких ошибок не вижу.
О каких ошибках идет речь?
Опишите подробнее!

Это тока при установке 20_fields_in_search_modules_2013-03-05 фаел modulesearchajax.php, со стандартным файлом все работает.
Какой файл используете сейчас?
Опишите подробнее!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Люди добрые!
Я уже устал повторять, что если вы просите помощи, то описывайте свою проблему подробно - куда нажимать, что не работает, что не так отображается и т.д.
Ибо экстрасенсы в отпуске, а стеклянный шар уже не помогает.
А поскольку точную информацию о своих ошибках знаете только вы, то вы вредите сами себе.
Иначе ваши просьбы могут быть просто проигнорированы из-за недостаточности информации.

ОПИСЫВАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДРОБНО!
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 10:27:16 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Нашел то что нужно, но не реагирует на кнопку SEARCH
Какие модули устанавливали, какие фиксы применяли?
Укажите ссылку где глянуть.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите пожалуйста как исправить ошибку Notice: Undefined variable: Mview in /home/fr2097/public_html/components/com_properties/router.php on line 239
Не могу понять что не так.
 Вот страница с такой ошибкой http://fr2097.rinethost.ru/index.php/component/properties/property/irkutskaya-oblast_angarsk_an-prospekt_zhilaya-nedvizhimost_prodazha-nedvizhimosti/4-kr-51-kvartal?Itemid=
Возможно это не ошибка, а предупреждение.
Можно отключить в настройках Joomla.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите, можно ли осуществить вывод всех квартир на карте, т.е. открыли карту а на ней все квартиры что есть в компоненте?
Модуль com_prop_map делает это.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Да-а-а, открываем небольшой ликбез по Joomla и займемся просвещением нюбов... ))

И еще такое дело постоянно пишет "установка блокировки прервана с ошибкой: Пользователь, пытающийся установить блокировку, не тот, который уже установил её ранее." когда захожу в материал и естественно не пересохраняет ни чего

Значит вы неправильно сохраняете или закрываете публикации.
В момент открытия материала Joomla устанавливает на него блокировку, чтобы другой пользователь не смог в этот момент его изменить.
И если вы не нажали кнопку "Закрыть" или "Сохранить и закрыть", то блокировка остается.
И снять ее может либо тот пользователь, который ее поставил (открыв снова этот материал и сохранив его или закрыв), либо админ:
Сайт-Обслуживание->Снять блокировки.

P.S. Думаю, прежде чем задавать вопрос нужно было зайти сюда.
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 10:38:10 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Для нормального переделывания знаний не хватает((( Вот что нужно в идеале, если переделывать "задать вопрос" в "забронировать"  =)
1) переместить кнопку
2) сделать возможность показывать только в выбраных категориях (напримерно:аренда)
3) заменить поля на нужные при бронировании

в админке:
1)вместо контактов будет "заказы". Нужна возможность определять, заказ прочитан или нет, как на почте письма.
2)Заменить все данные в админке на, те что вбиваются с фронта.
3) возможность сортировки заказов
4) сделать кнопку "подтвердить бронирование" - на фронте в календаре, дни отмеченные при бронировании, должны стать красными.
Уходим в мыло либо в личку.
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день
прошу помочь с такой проблемой, добавляю объекты, к ним фото. После просмотра на карте с домиками - при нажатии на домик есть картинки, но спустя пару минут, когда я (на мое мнение из-за того что я в самом компоненте Com-Property v5 менял местами объекты - нажимал  "порядок" для сортировки) после этого у меня картинки когда нажимаешь на домик с объектом нет. Я неуверен из-за чего так случилось, пробовал разные установки менять снова (на столбику "порядок" с объектами), но результат тот же, картинок на при нажатии на любом из домике уже нет почему-то. Хотя сначала они были.
прошу вас помочь, с чем это связано или придется удалять все объекты и наново выставлять, но боюсь, чтобы снова они не пропали.

и еще один момент на карте - когда нажимаю на том же домике на Заголовок с объектом или "Подробнее" для перехода к конкретному объекту, у меня выкидывает ошибку: "404 - Категория не найдена" заголовок на красном фоне и не переходит на конкретный обьект.
прошу помочь
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 12:42:27 от Myroslav »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день
прошу помочь с такой проблемой, добавляю объекты, к ним фото. После просмотра на карте с домиками - при нажатии на домик есть картинки, но спустя пару минут, когда я (на мое мнение из-за того что я в самом компоненте Com-Property v5 менял местами объекты - нажимал  "порядок" для сортировки) после этого у меня картинки когда нажимаешь на домик с объектом нет. Я неуверен из-за чего так случилось, пробовал разные установки менять снова (на столбику "порядок" с объектами), но результат тот же, картинок на при нажатии на любом из домике уже нет почему-то. Хотя сначала они были.
Была проблема с плагином шаблона ZT Tools. Настроил.

прошу вас помочь, с чем это связано или придется удалять все объекты и наново выставлять, но боюсь, чтобы снова они не пропали.

и еще один момент на карте - когда нажимаю на том же домике на Заголовок с объектом или "Подробнее" для перехода к конкретному объекту, у меня выкидывает ошибку: "404 - Категория не найдена" заголовок на красном фоне и не переходит на конкретный обьект.
прошу помочь
В модуле была неправильно настроена опция "Перейти в меню". Поправил.
« Последнее редактирование: 16.07.2013, 14:59:24 от alex_a_k »
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Большое спасибо (ответьте мне в ВМ),

кстати, только что заметил у себя глюк, если смотреть галерею через браузер "Опера", когда на фото нажимать чтобы открылся отдельное окошечко, так почему то только в Opera оно у меня появляется не посередине, а внизу экрана, даже когда скроллингом пытаюсь вниз посмотреть так не удается, только самая верхняя часть фото видна.
Смотрел на других сайтах - такого нет, той же Оперой, но модуль ведь один тот же.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Большое спасибо (ответьте мне в ВМ),

кстати, только что заметил у себя глюк, если смотреть галерею через браузер "Опера", когда на фото нажимать чтобы открылся отдельное окошечко, так почему то только в Opera оно у меня появляется не посередине, а внизу экрана, даже когда скроллингом пытаюсь вниз посмотреть так не удается, только самая верхняя часть фото видна.
Смотрел на других сайтах - такого нет, той же Оперой, но модуль ведь один тот же.
Проблема действительно имеет место быть.
Попробуйте обновить компонент PrettyPhoto.
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день.
прошу, подскажите, где можно удалить некоторые поля (а именно: Область, Город и CP) для заполнения в окне, которое открывается - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос",  в том отдельном окошке.

И очень бы хотелось, если вообще такое возможно - удалить картинку,  которая приходит в сообщении e-mail администратору или клиенту которые отправил "Задать вопрос" и нажал галочку отправить копию. Можно ли как ни будь удалить, или изменить ту картинку с логотипом  Com-Property.
« Последнее редактирование: 18.07.2013, 09:16:57 от Myroslav »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Добрый день.
прошу, подскажите, где можно удалить некоторые поля (а именно: Область, Город и CP) для заполнения в окне, которое открывается - когда на конкретном объекте нажимаешь кнопку (картинку) "Задать вопрос",  в том отдельном окошке.
В файле /components/com_properties/models/forms/contact.xml в скрываемых полях замените тип на type="hidden".

И очень бы хотелось, если вообще такое возможно - удалить картинку,  которая приходит в сообщении e-mail администратору или клиенту которые отправил "Задать вопрос" и нажал галочку отправить копию. Можно ли как ни будь удалить, или изменить ту картинку с логотипом  Com-Property.
Шаблон письма находится в файле \components\com_properties\includes\mail\contact\contact_html.php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18172
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX