Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 991 Ответов
  • 161012 Просмотров
*

Ligri

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите плз, как в объекте вывести более 5 фото?
*

SergPro

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Всем доброго дня!
Подскажите настройки поиска! Вы загрузили модуль, опубликовали, и у Вас по умолчанию в поиске уже есть выпадающее меню с сортировкой? Без мануала не могу понять почему у меня только три окошка (кнопка "SEND", окошко поиска и кнопка "показать результаты поиска")..... Как добавить сортировку? Если можно со скринами настройки модуля. Буду очень благодарен! Если благодаря Вашим усилиям у меня получиться справиться с модулем поиска с меня "магарыч"))))
С уважением!
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Можно!
Дополнение, позволяющее выводить список агентов можно скачать на форуме разработчика.

P.S. Добавлено в шапку.

Алекс, обычной установкой устанавливаю, Joomla пишет, что нет установочного пакета. Куда его поставить через ftp?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Алекс, обычной установкой устанавливаю, Joomla пишет, что нет установочного пакета. Куда его поставить через ftp?
Так точно!
После заливки появится возможность создать пункт меню "список агентов"
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Не подскажете что делать, сначала были проблемы с галереей. фотки открывались в новом окне. исправил обновлением prettyPhoto, но теперь в детальном просмотре не работает поиск.
Брось ссылку в личку или мыло, я гляну.
Наверное конфликт в js...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Здравствуйте, подскажите плз, как в объекте вывести более 5 фото?
В настройках компонента в закладке агенты поставь побольше.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Всем доброго дня!
Подскажите настройки поиска! Вы загрузили модуль, опубликовали, и у Вас по умолчанию в поиске уже есть выпадающее меню с сортировкой?
При чем здесь соритовка. В модуле поиска нет никакой сортировки, там выпадающие селекты для выбора параметров фильтра.

Без мануала не могу понять почему у меня только три окошка (кнопка "SEND", окошко поиска и кнопка "показать результаты поиска")..... Как добавить сортировку? Если можно со скринами настройки модуля. Буду очень благодарен! Если благодаря Вашим усилиям у меня получиться справиться с модулем поиска с меня "магарыч"))))
Покажите сначала ваши скрины, а то я нифига не понял про "сортировку".
А лучше бросьте url в личку (если сайт не на локалке), я посмотрю.
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
alex_a_k подскажите как сделать закладками описание товара фото и карту
http://jsfiddle.net/fHmN6/
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
Так точно!
После заливки появится возможность создать пункт меню "список агентов"
Так он же не устанавливается! :( Говорит, " Не найден установочный XML-файл Joomla"
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Так он же не устанавливается! :( Говорит, " Не найден установочный XML-файл Joomla"
на самом деле куда залить папку агент ?
« Последнее редактирование: 21.10.2013, 20:13:06 от Harconen »
*

legionnaire

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите на странице товара косяченно отображается карта!
Координаты заданы, все фиксы в правильном порядке установлены!
В админке же при установке координат используется немного другая версия карты Google, и там всё работает нормально! Ну а на странице товара как вы видите, навигация не видна, да и какие то разрезки везде, даже назвать не знаю как)
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Реально так и есть, хм...
Раньше кнопки "Select Category" не было, а Parent было обычным текстовым полем ввода.
Возможно автор исправил дистрибутив.
Лана, бум фиксить!

1. Фиксим глюк с невозможностью СБРОСИТЬ Parent в ТИПАХ недвижимости.
В файле /administrator/components/com_properties/models/forms/type.xml ищем
Код
		<field name="parent" 
type="ModalTypeParent"
label="Parent"
description="COM_PROPERTIES_FIELD_SELECTCATEGORY_DESC"
size="30"
default=""
required="true"
/>
Текст этого блока может немного отличаться, если у вас отсутствует кнопка "Select Category" или присутствуют еще какие-нибудь различия в этом поле (в частности может отличаться "type", отсутствовать "size", "default").
Мы тупо меняем на
Код
		<field name="parent"
type="productcategory"
label="Parent"
description="COM_PROPERTIES_FIELD_SELECTCATEGORY_DESC"
class="inputbox"
required="false"
/>
В результате поле превращается в выпадающий список, где можно либо выбрать нужную категорию, либо отказаться (выбрав первый пункт списка).

2. Фиксим глюк с невозможностью выбрать тип недвижимости в МЕНЮ "Properties List by Type".
В файле /administrator/components/com_properties/models/fields/producttype.php ищем строку
Код
		$query->where(' ( a.parent = 0 OR a.parent = ' . (int) $this->form->getValue('cid').')');
и комментируем ее
Код
//		$query->where(' ( a.parent = 0 OR a.parent = ' . (int) $this->form->getValue('cid').')');

И закомментировать строку в конце

Код
//	array_unshift($options, JHtml::_('select.option', '', JText::_('COM_PROPERTIES_SELECT_SELECTTYPE')));

Вроде все, пишите если что не так.
так ?
$query->where(' ( a.parent = 0 OR a.parent = ' . (int) $this->form->getValue('cid').')');
      array_unshift($options, JHtml::_('select.option', '', JText::_('COM_PROPERTIES_SELECT_SELECTTYPE')));
*

argut

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день. Написал в вам на почту с адреса   me.... info@gmail.com    посмотрите пож-ста.
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Нет, там по ссылке можно скачать инфу об объекте в виде PDF файла.
Проблема действительно имеет место быть.
И так решение...
1. Качаем библиотеку tcpdf.zip и распаковываем содержимое архива в папку /components/com_properties/includes.

2. В файле /components/com_properties/views/pdf/view.html.php в 45 строке ищем
Код
require_once(JPATH_COMPONENT . DS . 'includes'. DS . 'tcpdf'. DS . 'config'. DS . 'lang'. DS . 'eng.php');
меняем в ней 'eng.php' на 'rus.php'
и ПЕРЕД ней добавляем строку
Код
ob_end_clean();

3. Учим кирилице - в этом же файле /components/com_properties/views/pdf/view.html.php ищем
Код
$pdf->SetFont('helvetica', '', 10);
и заменяем на
Код
$pdf->SetFont('freeserif', '', 10);

4. Убираем пустой lightbox - в файле \components\com_properties\views\property\tmpl\blue_item.php (иконка выводится только в этом шаблоне) ищем
Код
<a href="<?php echo $linkpdf ;?>" class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 500, y: 600}}" title="<?php echo JText::_('Download Pdf');?>">
и заменяем на
Код
<a href="<?php echo $linkpdf ;?>" title="<?php echo JText::_('Download Pdf');?>">

5. В файле administrator/components/com_properties/config.xml найти
Код
<!--
<field name="iconPdfShow" type="radio" default="0" label="Show Pdf icon In Details" description="Show Pdf icon In Details?">
<option value="0">No</option>
<option value="1">Yes</option>
</field>
-->
убрать комментарии ("<!--" и "-->)", и в настройках компонента включаем появившуюся опцию "Show Pdf icon In Details"
(хотя я не уверен до конца в необходимости последнего пункта).

1. Качаем библиотеку tcpdf.zip и распаковываем содержимое архива в папку /components/com_properties/includes.

Код:
require_once(JPATH_COMPONENT . DS . 'includes'. DS . 'tcpdf'. DS . 'config'. DS . 'lang'. DS . 'eng.php');
Код:
ob_end_clean();
куда именно поставить ?
*

Анастасия85

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
alex_a_krontEnd
Помоги сделать сайт недвижимости. Плиз.
« Последнее редактирование: 25.10.2013, 19:10:20 от Анастасия85 »
*

Анастасия85

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
alex_a_k link
Ковыряюсь и ничего не получается (((, готова заплатить если поможешь создать сайт.
эл. aдрес eki-ata@yandex.ru Прошу писать только эл. почту. Не могу отвечать на личные сообщения в форуме ((((
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 26.10.2013, 16:54:09 от Анастасия85 »
*

Анастасия85

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
очень жду.
*

Анастасия85

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
*

elvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
  • Я Тигръ!
автора темы просто не достучаться в лс!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k подскажите как сделать закладками описание товара фото и карту
http://jsfiddle.net/fHmN6/
Готового решения нет.
Надо самостийно ручками править используемый шаблон вывода подробностей default_item.php или blue_item.php в папке /components/com_properties/views/property/tmpl/ согласно рекомендаций, указанных по вашей ссылке либо обращаться к фрилансерам.

*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Здравствуйте!

Добрый день. Написал в вам на почту с адреса   me.... info@gmail.com    посмотрите пож-ста.

очень жду.

автора темы просто не достучаться в лс!

Извините за долгое отсутствие, так получилось...
Я снова с вами и рад вас всех видеть (в смысле читать) ))!

Всем ответил, со всеми связался.
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 19:23:45 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
на самом деле куда залить папку агент ?
Невнимательно читаете!

for Display Page List Agent Just Extract To ..../components/com_properties/views.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Здравствуйте, подскажите на странице товара косяченно отображается карта!
Координаты заданы, все фиксы в правильном порядке установлены!
В админке же при установке координат используется немного другая версия карты Google, и там всё работает нормально! Ну а на странице товара как вы видите, навигация не видна, да и какие то разрезки везде, даже назвать не знаю как)
Был такой глюк.
Насколько я помню проблема была с CSS шаблона (не утверждаю - давно было).
В элементах карты Google  и стилях шаблона использовались одноименные названия классов и ID и получалась такая мешанина.
Попробуй проверить на стандартном или отключай поочерёдно CSS твоего шаблона.
Если сработает, то вычисляй какие ID и классы нужно переименовать в CSS и шаблонах вывода.
« Последнее редактирование: 29.10.2013, 03:26:13 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
так ?
      array_unshift($options, JHtml::_('select.option', '', JText::_('COM_PROPERTIES_SELECT_SELECTTYPE')));
Нет, нужно так

Код
// $query->where(' ( a.parent = 0 OR a.parent = ' . (int) $this->form->getValue('cid').')');
// array_unshift($options, JHtml::_('select.option', '', JText::_('COM_PROPERTIES_SELECT_SELECTTYPE')));
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 19:24:30 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0

Код:
Код:
ob_end_clean();
куда именно поставить ?

Неужели так сложно? >:-E
ПЕРЕД УКАЗАННОЙ СТРОКОЙ!
Т.е. вот так
Код
ob_end_clean();
« Последнее редактирование: 28.10.2013, 21:28:41 от alex_a_k »
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
alex_a_k , здравствуйте!

продублирую вопрос
Никак не хочет переводить "краткое описание"
Т.е. я пишу в нужное поле текст на английском, но он мне все равно это поле выдает из русской версии почему-то...
Можете поинтересоваться у юзера, кто успешно сделал перевод?

И еще в догонку тут проблемка возникла - забил я на JoomFish, из-за долбанутого префикса ru, который ни в какую не хотел убираться из url и сделал перевод стандартными средствами Joomla
Все вроде бы хорошо, НО не перекидывает в нужный объект при смене языка,
т.е. например http://kvartiry.sorrero.ru/arenda-kvartir/v-tsentre-goroda.html
по идее должно сюда перекидывать http://kvartiry.sorrero.ru/en/arenda-kvartir/v-tsentre-goroda.html ,
но вместо этого выкидывает сюда http://kvartiry.sorrero.ru/en/arenda-kvartir.html,
и такое именно только с объектами, а все пункты меню работают как нужно
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k , здравствуйте!

продублирую вопрос
И еще в догонку тут проблемка возникла - забил я на JoomFish, из-за долбанутого префикса ru, который ни в какую не хотел убираться из url и сделал перевод стандартными средствами Joomla
Все вроде бы хорошо, НО не перекидывает в нужный объект при смене языка,
т.е. например http://kvartiry.sorrero.ru/arenda-kvartir/v-tsentre-goroda.html
по идее должно сюда перекидывать http://kvartiry.sorrero.ru/en/arenda-kvartir/v-tsentre-goroda.html ,
но вместо этого выкидывает сюда http://kvartiry.sorrero.ru/en/arenda-kvartir.html,
и такое именно только с объектами, а все пункты меню работают как нужно
Хм...
Мне сложно судить о проблемах перевода контента, поскольку у меня совершенно нет опыта - не приходилось пользоваться.
Разве только один раз цеплял к сайту по просьбе клиента языки через Google Transtalor. Но это совсем другой момент.
Даже не знаю как вам помочь...
Если хотите, то помогу вам связаться с человеком, который использует JoomFish с компонентом, может он что подскажет?
« Последнее редактирование: 29.10.2013, 11:52:03 от alex_a_k »
*

Bazilio

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
Доброе время суток всем. Вопрос, кто то натягивал этот компонент на адаптивный шаблон? У меня ничего не выходит, при изменении размера окна браузера всё съезжает в сторону. Специально выбрал такой шаблон, а компонент не ложится как надо. Как его привязать к шаблону? Показать свой сайт не могу - он на локалке, но бардак такой же как и на этом сайте :
http://www.domik-na-uge.ru/kvartiry?cid=1&tid=2. Кстати сайт по ссылке принадлежит участнице этой темы, той что с мотоциклом.

И ещё, как отвязатся от номера референции, очень уж он бестолковый. Мне свои удобней вставлять, в них понятно откуда и какого типа объект. Может это где то отключается, я пока не нашёл.
« Последнее редактирование: 30.10.2013, 07:10:53 от Bazilio »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
И ещё, как отвязатся от номера референции, очень уж он бестолковый. Мне свои удобней вставлять, в них понятно откуда и какого типа объект. Может это где то отключается, я пока не нашёл.

В файле /administrator/components/com_properties/models/forms/product.xml ищем в строку
<field name="ref" type="text" label="COM_PROPERTIES_FIELD_REFERENCE_LABEL" description="COM_PROPERTIES_FIELD_REFERENCE_DESC" class="inputbox" size="30" disabled="true" />
и удаляем в ней disabled="true".
Теперь Ref можно вводить самому, а если оставить пустым, то при сохранении он сгенерируется автоматически.

P.S. Добавлено в шапку.
« Последнее редактирование: 11.11.2013, 15:29:20 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Доброе время суток всем. Вопрос, кто то натягивал этот компонент на адаптивный шаблон? У меня ничего не выходит, при изменении размера окна браузера всё съезжает в сторону. Специально выбрал такой шаблон, а компонент не ложится как надо. Как его привязать к шаблону? Показать свой сайт не могу - он на локалке, но бардак такой же как и на этом сайте :
http://www.domik-na-uge.ru/kvartiry?cid=1&tid=2. Кстати сайт по ссылке принадлежит участнице этой темы, той что с мотоциклом.

Выложи скриншоты и укажи что не так.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18178
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров