Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 17 Ответов
  • 5575 Просмотров
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
  • Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки...
Подскажите как правильно это осуществить, если конечно возможно.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Мне нужно отобразить материал разбитый ридмором на две части. И чтобы там где сам ридмор был не "Подробнее...", а название моего материала!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Настройки менеджера материалов.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
где именно вам нужно это сделать? в модуле или в компоненте?
для того что вы хотите сделать существует Переопределение шаблонов вывода компонентов и модулей
У меня на сайте материалы выводятся через "блог категории".
Каждый материал выглядит примерно так:
Краткая информация о статье.
          <hr id="system-readmore" />
Статья.

Так вот мне нужно чтобы когда я ставлю  <hr id="system-readmore" />  он выводил на сайте не стандартное "Подробнее...", а "Название материала" в котором он находится.
*

evgen777

• Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
это скорей всего нужно править в самом шаблоне категории
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Я так и предполагал. Только куда именно копать? Где прописаны параметры  <hr id="system-readmore" />?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Я так и предполагал. Только куда именно копать? Где прописаны параметры  <hr id="system-readmore" />?

Вам же пишут! В настройках менеджера материалов. Вкладка Материал настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее". Убрать это самое подробнее: можно через переопределение языковых констант в менеджере языков.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Скорее всего придется каждой статье руками вписывать текст в "Текст вместо Подробнее". Потому что при обновлениях движка заново переписывать файлы нет охоты. Благодарю за помощь.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
HiopsNerevar, забей, он не удосужился даже посмотреть настройки, это не говоря о том, чтобы прочитать про переопределение констант, очередной гений ищущий готовые ответы, из-за таких перестал отвечать на форуме.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
HiopsNerevar, забей, он не удосужился даже посмотреть настройки, это не говоря о том, чтобы прочитать про переопределение констант, очередной гений ищущий готовые ответы, из-за таких перестал отвечать на форуме.
Все я смотрел и читал. Статья отличная, и натолкнула на еще одну идею, за что тоже спасибо.
Хотел сделать это более простым и автоматизированным способом. Так как я сайт в дальнейшем не буду обслуживать.
Нашел откуда что и как. /components/com_content/views/featured/tmpl/default_item.php - тут он лежит вместе с параметрами. Но проблема встала на вопросе "Что будет после того как обновят ядро?" Не за горами и 3 версия Joomla. Как быть? Я уже работаю на счет того чтобы отдельно загружать компонент через шаблон.
И сразу встречный вопрос! Как сделать чтобы подгружаемый компонент (com_content) из шаблона бы только на одной странице? Потому что "Выбор макета" в настройках сразу на все страницы ставится.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Челавееек!! Челавееек!! В почку царице два раза!! Вы мой сабж прочитали? Вникли? Не поняли? Давайте пять наводящих вопросов!
1) Вы знаете что такое Joomla?
2) Вы знаете что такое Менеджер материалов?
3) Вы знаете что там есть кнопка Настройки?
4) Мы знаете что там есть вкладка Материал?
5) Вы знаете что там есть настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее"

Joomla! 5 простых шагов к успеху! Cnctng pepl!
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Челавееек!! Челавееек!! В почку царице два раза!! Вы мой сабж прочитали? Вникли? Не поняли? Давайте пять наводящих вопросов!
1) Вы знаете что такое Joomla?
2) Вы знаете что такое Менеджер материалов?
3) Вы знаете что там есть кнопка Настройки?
4) Мы знаете что там есть вкладка Материал?
5) Вы знаете что там есть настройка "Показывать заголовок вместе с Подробнее"

Joomla! 5 простых шагов к успеху! Cnctng pepl!
А вы мои посты прочитали?
Поясняю. Те настройки что есть - они для ВСЕХ материалов будут использоваться! Мне же нада только для одной странички. + ваш вариант с правкой локализации - УГ. Обновился и все.
Изначально я не знал откуда, а точнее из какого *.php файла поднружается само "Подробнее".
Прочитав статью frisian, было решено засунуть компонент в шаблон.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Оке. Оке. А то что все эти настройки можно переопределить для любого пункта меню? Нэ?
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Оке. Оке. А то что все эти настройки можно переопределить для любого пункта меню? Нэ?
Можно. Но как быть с словом "Подробнее"? Править через локализацию не выход.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Менеджер языков - Переопределение констант. Найти константу отвечающую за это самое "Подробнее:" и заменить пустотой.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Но опять таки это все глобальная конфигурация. Хотя...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Да но она используется только там где выводится "Подробнее: Заголовок статьи" а вы пишете что это надо только на одной странице.
Это бидаль пича.
*

Valerko_O

• Захожу иногда
  • 177
  • 12 / 0
Ура! Сделал. Благодарю HiopsNerevar что помогли мне. В два клика все сделал.

COM_CONTENT_READ_MORE выводит именно тот не нужное "Подробнее:" перед названием материала. Заменив её на пустую через "Переопределение языковой константы" второе "Подробнее..." остается нетронутым.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отредактировать название сайта

Автор LES25

Ответов: 0
Просмотров: 1087
Последний ответ 13.12.2019, 20:36:35
от LES25
Определить название модуля

Автор xxgurman

Ответов: 2
Просмотров: 1265