0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 4377 Просмотров
*

AzMandius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Привет,
Очень ищу способ создать плавающий модуль (внутри будет мой HTML код). Больше всего понравился этот модуль, но он платный  ^-^ http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/modules-panel/15318
Еще пробовал этот но не получилось установить, мой шаблон не дружит с ним: http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/modules-panel/14248

Помогите найти такой модуль или добиться этого через CSS.

Премного благодарен.
*

evgen777

  • Давно я тут
  • 657
  • 62 / 2
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #1 : 02.10.2012, 01:40:43 »
вы хотите чтобы блок оставался на одном месте при прокрутке страницы и не прокручивался вместе с ней?
поищите в гугл создание плавающего блока, там все парой строк JS делается
Разработка, доработка расширений для Joomla!
*

AzMandius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #2 : 02.10.2012, 10:43:01 »
Чтобы блок оставался на одном месте при прокрутке страницы.

Решение с JS в Google видел, но для меня непонятно как приделать что-то к Joomla кроме как через стандартный модуль или плагин.
*

Delfi

  • Захожу иногда
  • 53
  • 13 / 0
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #3 : 01.11.2012, 11:49:17 »
Взял со стороннего сайта

Код: javascript
jQuery.noConflict();
jQuery(function() {
var offset = jQuery("#sidebar-a").find('.grid-box').offset(),
SBbox = jQuery("#sidebar-a").find('.grid-box'),
topPadding = 0;
jQuery(window).scroll(function() {
if (jQuery(window).scrollTop() > offset.top) {
SBbox.stop().animate({marginTop: jQuery(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});
} else {
SBbox.stop().animate({marginTop: 0});
};
});
})

Тут только поменять $("#sidebar-a").find('.grid-box') на свое.
Скажем у нас есть div с классом sidebar а внутри элемент ul.menu, то пишем
$("div.sidebar ul.menu')

Скрипт меняем margin, т.е. если у нас в колонке несколько блоков, то применять надо к самому верхнему.
Более универсально $("div.sidebar > *:first-child'), но более медленно

Не забываем, что для данного кода должен быть подключен jQuery
*

AzMandius

  • Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #4 : 01.11.2012, 12:23:06 »
Спасибо друг, если правильно понял это надо замутить прямо в шаблон или в .php файл какой?
*

pavel555ru

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #5 : 03.11.2013, 11:34:36 »
По коду, указанному в сообщении #3, подскажите пожалуйста, что указывать вместо grid-box? Допустим вот такие контейнеры у блока, который должен быть плавающим:
Код
<div id="id1">
  <div class="class1">
    <div class="class2">
      <script type="text/javascript">
        <!--скрипт блока-->
      </script>
    </div>
  </div>
</div>
Какой должен быть код, чтобы сделать его плавающим?
*

TheMasteR

  • Захожу иногда
  • 52
  • 1 / 0
  • Вальцуй вальцуй меня.... Моя ракетная установка го
Re: Плавающий модуль для Joomla 1.5
« Ответ #6 : 12.01.2015, 22:24:12 »
Спасибо друг, если правильно понял это надо замутить прямо в шаблон или в .php файл какой?
прям в индекс.пхп
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Личные сообщения в Joomla 4

Автор illimited

Ответов: 4
Просмотров: 98
Последний ответ 16.05.2022, 09:06:55
от NewUsers
модуль тегов для Joomla 1,6

Автор LifeAct

Ответов: 6
Просмотров: 1320
Последний ответ 04.05.2022, 07:01:54
от ecolora
Поиск формы для Joomla

Автор disig

Ответов: 1
Просмотров: 206
Последний ответ 19.02.2022, 09:04:22
от sivers
Можно ли на Joomla реализовать подобный конструктор дверей?

Автор kos0760

Ответов: 15
Просмотров: 1692
Последний ответ 03.02.2022, 18:31:21
от nikolayms
Плагин транслит наименований статей и файлов для Joomla 4

Автор Elevyr

Ответов: 3
Просмотров: 170
Последний ответ 28.01.2022, 13:09:28
от sivers