Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 6 Ответов
  • 1571 Просмотров
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Здравствуйте, проблема следующего рода, всем известно, что чем больше статей на сайте, тем больше думает сервер, так вот на сайте предположим 90000 статей, с использованием стандартного com_content, Joomla я так понимаю считывает все таблицы и колличество статей привязанных к главной, предположим что их 90000 и все привязаны, нажимаем главная и пошла загрузка, обход всей таблицы с content_frontpage и сам contetnt, возможно ли сделать так чтобы статьи выводились другим путем, более отимизированным, это кстати касается так же простого раздела, если там более 200000 статей, ладно дело сервера, обновил я сервер, все сделал, апач, мускул, PHP, отлично настроены, к тому же если оставлять наглавной только 1000 статей грузиться сайт за 1 -2 секунды, думаю это и так ясно.

Данный вопрос очень важен, если кто-то действительно может помочь, прошу написать мне, либо в профиль на этом форуме, либо здесь в теме.
Решение или какие то методы оптимизации оплачу, с этим проблем не будет.

Помощь нужна специалиста.

*DRINK*
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Думаю, что тут нужны серверные решения в плане оптимизации. Попробуйте к era обратиться. Он мне настраивал площадку для новостного портала, где как раз скоро уже 15 000 статей.
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Можно даже немного уточнить, хочется сделать оптимизацию controller.php таким образом, чтобы выводилось на главной только 20 процентов материалов, и именно на 20 % просчет останавливался, либо когда нажимаешь на ГЛАВНАЯ, продумывались не все таблицы content_fronpage а лишь 2% от 20% всех новостей на главной. Воообщем чтоб Joomla не просчитывала сразу колличество страниц, а считала их тогда когда переход состоялся то есть я тыкаю на вторую страницй главной или раздела и она считает лишь ту страницу на которую я нажал а не все которые там есть
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
странно но не понимаю суть проблемы
вариант кэширования с помощью Nginx на фронте вас не устраивает, если идет кэширование страница формируется с кэша
запросы только новые которых еще нет в кэше
или все таки не понимаю
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
часто обновляемы сайт садить на нгинкс с кешем, и как авторы будут видет свои новые материалы, меня интеерсует именно внутре-кодовая оптимизация, за решение готов заплатить 3000 р, нужно решить проблему именно в коде.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
часто обновляемы сайт садить на нгинкс с кешем, и как авторы будут видет свои новые материалы
авторы будут видеть, как и все остальные, и это работает как не странно
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Пожскажите как это сделать нгинкс уже работает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7112
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 11957
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Соц.иконки добавить, Joomla 1.5.26