Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 6 Ответов
  • 3579 Просмотров
*

Bugi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Имеется следующая проблема:

Есть два сайта в двух разных доменах. Нужно сделать так, чтоб их содержимое автоматически синхронизировалось. Как и чем это можно сделать?
Сайты сделаны на Joomla 2.5
*

DimaHikolaevi4

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Люди проесните пожалуйста вопрос актуален для многих
*

Bugi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Наверное я не совсем правильно задал вопрос.

Попробую так:
Имеется два доменных имени. Сайт с одним из них (www.yyy.ru (новый)), находится на внешнем хостинге, второй (www.zzz.ru (старый)) находится на собственном сервере организации. Для сотрудников организации, вход на www.zzz.ru осуществляется через локальную сеть организации и соответственно интернет-трафик не идет, этот трафик для сотрудников организации лимитирован, поэтому сделать обычный редирект на www.yyy.ru нельзя, так как будет убегать лимит. Оставлять только внутренний (www.zzz.ru) - тоже не получается, так как сервер работает нестабильно. (Это не от меня зависит и я с этим ничего сделать не могу)
Новый и старый сайты нужно сделать совершенно одинаковыми, но при добавлении материала, не хочется последовательно добавлять их на оба сайта. Есть ли возможность, что бы при добавлении материала на сайт www.yyy.ru через определенный промежуток времени, измененная информация добавлялась на сайт www.zzz.ru автоматически?
Существуют ли подобные инструменты?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Имхо, это проблематично. Можно заставить сайт А коннектиться к базе сайта Б (т.е. статьи _как бы_ будут идеально синхронны). Но а синхронизацию файлов (в частности \images ) вы как делать будете?
Я знаю что должен быть Cron на хостинге, но не думаю, что он решит ваши проблемы..
*

Bugi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0

Будем думать дальше... :)
*

stt

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 1
Простого решения нет. Нужно делать что-то вроде API, по которому один сайт обращается ко второму и отправляет ему новый материал. То есть нужно:
1. Создать компонент, который по протоколу http мог бы принимать материалы со второго сайта.
2. При добавлении материала должно инициироваться соответствующее обращение на принимающий сайт.
Эти изменения нужно установить на оба сайта, чтобы материалы шли в обоих направлениях.
*

Apoca1ypto

• Давно я тут
  • 749
  • 71 / 0
Имхо, это проблематично. Можно заставить сайт А коннектиться к базе сайта Б (т.е. статьи _как бы_ будут идеально синхронны). Но а синхронизацию файлов (в частности \images ) вы как делать будете?
Я знаю что должен быть Cron на хостинге, но не думаю, что он решит ваши проблемы..
С базой проблем нет, можно использовать одну. Изображения тоже не проблема. При вставке можно прописывать их полный, а не относительный путь.
В итоге: Сайт А имет свою базу + базу изображений, Сайт Б конектится к базе А получая контент, изображения так же берутся у сайта А (т.к. прописан полный путь).
Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. До...тесь до орфографии.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3132
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Недавно написала руководство по созданию сайтов на CMS Joomla

Автор MariannaFrance

Ответов: 44
Просмотров: 16161