Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 10 Ответов
  • 2728 Просмотров
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
Пример: Картинка машины, при наведении курсора на любой ее элемент - он меняется. Навел на капот - появляется шумоизоляция, навел на фары - они подсвечиваются и т.д. Вместе с этим выскакивает текст/ссылка.

Каким образом состряпать такую анимацию ?

[вложение удалено Администратором]
*

AlexFrost

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 1
используйте jQuery или чистый JS.
Механизм прост
нулевой слой с картинкой
далее слой с описанием фар и ссылкой + подсвеченными фарами (небольшое png изображение кторое просто наложится на фоновое и "подсветит" фары) - display:none;
далее слой с капотом по такому же принципу как и фары и тоже display:none;
... и так для всех частей машинки

самыми последними будут слои без фонового изображения (без цвета и запаха) с высоким z-index (дабы всегда были вверху), эти слои будут лежать на фарах, капоте и так далее (размер данных слоев должен быть под размер делати которую он закрывает) - при наведении на них меняется display у соответсвующего слоя + скрываются все другие слои

это лишь один из вариантов, можно придумать и более утонченный
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
спасибо. закажу проект лучше )
*

AlexFrost

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 1
незачто, на самом деле это все проще чем звучит)
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
я решил это сделать на флеш, поэтому так
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
В задницу флэш!!
Это прошлый век.
На сриптах делается проще и удобнее.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Не уверен, но я бы JS программера в canvas ткнул https://developer.mozilla.org/en-US/docs/HTML/Canvas . В IE правда не поддерживается, но у Google для IE костыль видел.
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
еще можно html+java
думаете так лучше чем флеш ?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
еще можно html+java
думаете так лучше чем флеш ?
А причем тут java?
JavaScript и java - это два разных языка. То, что Вы хотите, делается на обычном css:
http://tympanus.net/codrops/2011/11/02/original-hover-effects-with-css3/
http://designreviver.com/tutorials/css-image-map-techniques-and-tutorials/
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
мне бы хотелось, чтобы менялся вид машинки (спереди, на сзади) и соответственно маски становились другими (задние фары, задний бампер) и т д. такое можно обычным CSS сделать ?
мне предложили сделать на флеше или html+java, вот я и думаю, что выбрать лучше с аспектом на будущее..
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Нет никакого html+java. Если Вам предложили именно "html+java", то этот человек слабо понимает предмет.
мне бы хотелось, чтобы менялся вид машинки (спереди, на сзади) и соответственно маски становились другими (задние фары, задний бампер) и т д. такое можно обычным CSS сделать ?
Это больше от рисователя зависит. Если есть все отрисованные виды, то остальное - дело техники.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

при входе в админ часть перебрасывает на /installation/index.php

Автор kostass

Ответов: 8
Просмотров: 3354
Последний ответ 13.11.2025, 10:13:13
от sivers
Исчезли картинки с сайта на главном экране

Автор Эльвира

Ответов: 36
Просмотров: 3745