Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 1251 Просмотров
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
  • You move like an insect
В общем, пытался уснуть, а в голове крутилась идея для нового сайта, посвященного научной фантастике.

Что хочу реализовать
-База данных (фильмы, книги, игры) - возможность пользователями добавлять авторов, названия книг, фильмов с описанием, игр и т.д. Для этого понадобятся различные формы добавления контента. Есть ли для этого соответствующие компоненты? Я не работал с конструкторами контента (Zoo и иже с ними), они могут в этом помочь?

-Песочница/бездна - в общем раздел, в котором будут выводиться новые добавленные статьи. Им могут ставить плюсы и минусы обычные юзеры. Определённое количество плюсов - статья автоматически добавляется в базу данных. Тут я застопорился. Есть ли готовое решение? Если нет, есть какие-то идеи, как реализовать подобное? (не могу понять, как это сделать в общем). У меня мысль такая - добавить в phpmyadmin в базу новое поле для материалов (типа публиковать в базе данных/не публиковать) и при наборе определённого количество плюсов менять значение. Но как тогда выводить их на сайте? Редактировать исходник Joomla, чтобы он выдавал опубликованные статьи только там, где надо? Присваивать другие категории в зависимости от количества плюсов? Но тут тоже свои заморочки. В общем и целом непонятно, дайте, что-ли, совет, как такое можно реализовать.

-Блоги. Тут всё понятно, есть расширения для блогов. Но я хочу также их публиковать сначала в песочнице, а потом, в зависимости от количества плюсов, публиковать в основной категории для блогов. Как это сделать? (в общем, готового кода, естественно, не прошу, но концепцию тоже придумать не получается).

А может я зря голову ломаю, и есть готовые решения?
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 04:06:15 от fedragon »
Your flesh is an insult to the perfection of the digital.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
В общем, пытался уснуть, а в голове крутилась идея для нового сайта, посвященного научной
чего научной? может все таки - спать, а там дальше присниться :)
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
чего научной? может все таки - спать, а там дальше присниться :)

Да нажал на клавиатуре что-то не то, опубликовалось раньше времени. Допечатал.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А, ну сорри тогда=)
Это все конечно прекрасно, но я бы пошла от противного...например, функционал это конечно хорошо, но он абсолютно бесполезен когда нет трафика, то есть иными словами как вы будете привлекать всех этих пользователей и заставлять их что-то добавлять - уже придумали?
Это главное, остальное все решаемо.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
А, ну сорри тогда=)
Это все конечно прекрасно, но я бы пошла от противного...например, функционал это конечно хорошо, но он абсолютно бесполезен когда нет трафика, то есть иными словами как вы будете привлекать всех этих пользователей и заставлять их что-то добавлять - уже придумали?
Это главное, остальное все решаемо.

С этим как раз проблем нет, я админю одну группу вконтакте, тематическую, где 20к народа, и очень многие поддерживают идею сайта, так что какой-то трафик нагнать получится. А пока база данных не будет более-менее сформирована можно на бесплатном хостинге сайт держать, в демо-режиме, наполнять силами сообщества. Ну и ачивки там какие-то ввести, систему рейтинга, плюшки всякие - это уже тоже дело второе.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования

Автор Анастасия Гвоздева

Ответов: 2
Просмотров: 2074