Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 6 Ответов
  • 1179 Просмотров
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
  • You move like an insect
В общем, пытался уснуть, а в голове крутилась идея для нового сайта, посвященного научной фантастике.

Что хочу реализовать
-База данных (фильмы, книги, игры) - возможность пользователями добавлять авторов, названия книг, фильмов с описанием, игр и т.д. Для этого понадобятся различные формы добавления контента. Есть ли для этого соответствующие компоненты? Я не работал с конструкторами контента (Zoo и иже с ними), они могут в этом помочь?

-Песочница/бездна - в общем раздел, в котором будут выводиться новые добавленные статьи. Им могут ставить плюсы и минусы обычные юзеры. Определённое количество плюсов - статья автоматически добавляется в базу данных. Тут я застопорился. Есть ли готовое решение? Если нет, есть какие-то идеи, как реализовать подобное? (не могу понять, как это сделать в общем). У меня мысль такая - добавить в phpmyadmin в базу новое поле для материалов (типа публиковать в базе данных/не публиковать) и при наборе определённого количество плюсов менять значение. Но как тогда выводить их на сайте? Редактировать исходник Joomla, чтобы он выдавал опубликованные статьи только там, где надо? Присваивать другие категории в зависимости от количества плюсов? Но тут тоже свои заморочки. В общем и целом непонятно, дайте, что-ли, совет, как такое можно реализовать.

-Блоги. Тут всё понятно, есть расширения для блогов. Но я хочу также их публиковать сначала в песочнице, а потом, в зависимости от количества плюсов, публиковать в основной категории для блогов. Как это сделать? (в общем, готового кода, естественно, не прошу, но концепцию тоже придумать не получается).

А может я зря голову ломаю, и есть готовые решения?
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 04:06:15 от fedragon »
Your flesh is an insult to the perfection of the digital.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
В общем, пытался уснуть, а в голове крутилась идея для нового сайта, посвященного научной
чего научной? может все таки - спать, а там дальше присниться :)
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
чего научной? может все таки - спать, а там дальше присниться :)

Да нажал на клавиатуре что-то не то, опубликовалось раньше времени. Допечатал.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
А, ну сорри тогда=)
Это все конечно прекрасно, но я бы пошла от противного...например, функционал это конечно хорошо, но он абсолютно бесполезен когда нет трафика, то есть иными словами как вы будете привлекать всех этих пользователей и заставлять их что-то добавлять - уже придумали?
Это главное, остальное все решаемо.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
А, ну сорри тогда=)
Это все конечно прекрасно, но я бы пошла от противного...например, функционал это конечно хорошо, но он абсолютно бесполезен когда нет трафика, то есть иными словами как вы будете привлекать всех этих пользователей и заставлять их что-то добавлять - уже придумали?
Это главное, остальное все решаемо.

С этим как раз проблем нет, я админю одну группу вконтакте, тематическую, где 20к народа, и очень многие поддерживают идею сайта, так что какой-то трафик нагнать получится. А пока база данных не будет более-менее сформирована можно на бесплатном хостинге сайт держать, в демо-режиме, наполнять силами сообщества. Ну и ачивки там какие-то ввести, систему рейтинга, плюшки всякие - это уже тоже дело второе.
*

fedragon

• Захожу иногда
  • 232
  • 22 / 0
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Непонятные символы в конце каждой статьи после сохранении редактирования

Автор Анастасия Гвоздева

Ответов: 2
Просмотров: 1623