Новости Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 9 Ответов
  • 1653 Просмотров
*

antbert

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Добрый день.

Выбираю шаблон, собственно нужен совет.

Что первостепенно:

1. Возможность вставки меню с выплывающими пунктами.
2. Вывод изображений и автоматическая прокрутка. То есть, грубо говоря, слайд-шоу. (Хотелось бы обойти без дополнительных плагинов.)
3. В верхний бар после нужно будет впихнуть картинку с названием сайта. Хотелось бы обойтись без неожиданностей, типа растяжений, сдвигов и прочее. (Это не особо важно)
4. Возможность прямого редактирования CSS. То есть менять положение и прочее в стилях, а не копаться в коде днями)

Просто хочется найти что-то подходящее под эти пункты, а сами понимаете - устанавливать каждый более-менее подходящий слишком нудно. Поэтому и обращаюсь к людям с опытом, может кто-то сталкивался.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
1. Обычно drop-down меню даже в клубных шаблонах реализуется посредством модулей.
2. А как будете вставлять картинки? Вручную в коде? Решение не рациональное, такое можно встретить только в шаблонах криворуких разработчиков.
3. В какой верхний бар? Шапку страницы?
4. Проще взять шаблон на фрэймворке. С версии 1.6 нет такой возможности, как копание через админку в CSS.

3 из 4х пунктов противоречат концепции Joomla. Может Joomla Вам и не нужна вовсе? Впрочем, посмотрите здесь
*

antbert

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
1. Значит поставлю модуль, просто стараюсь обходиться без них.
2. Нет, в код не хотелось бы. Вот пример того, что я бы хотел реализовать - http://bambootheme.com/showcase/sep10/ (Красивый скроллинг фотографий по центру).
3. Да, в шапку.
4. Мне нужен шаблон для версии 1.5. То, что нельзя копаться через админку меня не напрягает, доступ к ФТП и F12 в браузере есть.

За ссылку спасибо, шаблон на фреймворке - отличная идея, правда я не силен в подобных тонкостях)
Мне бы подобрать что-нибудь под мои запросы. Либо шаблон, в котором я мог бы все это реализовать, используя модули.
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 11:58:06 от antbert »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
2 http://bambootheme.com/showcase/sep10/index.php?option=com_content&view=article&id=91&Itemid=91
4. Мне нужен шаблон для версии 1.5. То, что нельзя копаться через админку меня не напрягает, доступ к ФТП и F12 в браузере есть.
По ссылке ходили?
*

antbert

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
2 http://bambootheme.com/showcase/sep10/index.php?option=com_content&view=article&id=91&Itemid=91По ссылке ходили?

Не ходил) Был уверен, что шаблонное.
В этом случае этот пункт убираю.
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 12:07:51 от antbert »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Не ходил) Был уверен, что шаблонное.
В этом случае этот пункт убираю.
А здря. Охватывает 3 из 4х Ваших пунктов. Кроме слайда.
*

antbert

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А здря. Охватывает 3 из 4х Ваших пунктов. Кроме слайда.
Ничего не понял.
Если идет речь о ссылке в предыдущем посте, то там лишь JB Slideshow
Если идет речь о Фреймворке, то я не понимаю вообще к чему он. У меня не хватит скила что-либо на нем писать.
Именно поэтому я и ищу готовый шаблон.
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 12:37:30 от antbert »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
3 из 4х пунктов противоречат концепции Joomla. Может Joomla Вам и не нужна вовсе? Впрочем, посмотрите здесь
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ничего не понял.
Если идет речь о ссылке в предыдущем посте, то там лишь JB Slideshow
Если идет речь о Фреймворке, то я не понимаю вообще к чему он. У меня не хватит скила что-либо на нем писать.
Именно поэтому я и ищу готовый шаблон.
Болванку скачайте и посмотрите, прежде чем не понимать что вообще к чему.
*

antbert

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Болванку скачайте и посмотрите, прежде чем не понимать что вообще к чему.

Не знаю, что такое болванка в Вашем понимании. Для меня это диск.
Что по поводу gantry - поставил его и этот тестовый шаблон.
В итоге получил кучу настроек цветов/стилей и прочей хрени, в которой сейчас копаюсь.
Повторюсь - у меня нет необходимых знаний для написания меню и т.д и т.п. После установки шаблона я получил лишь три полоски на главной...
« Последнее редактирование: 24.10.2012, 14:07:15 от antbert »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

С поиском шаблона

Автор Aykil

Ответов: 1
Просмотров: 3061
Последний ответ 29.10.2018, 08:59:42
от Cedars
Поиск подобного шаблона

Автор Stasweb

Ответов: 6