Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 20 Ответов
  • 8084 Просмотров
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Обновление Ksenmart2
« : 26.10.2012, 00:57:49 »
Внимание! Я обновил сборку на сайте Ксенмарта:
  • поправлена проблема с фото,
  • внесены изменения в сервер обновлений
  • исправлена ошибка авторизации новых лицензий.

Качаем как обычно тут: http://ksenmart.ru/com_ksenmart.zip

Благодарим сюда:
Webmoney:  R425568173192 или Z365670359484
Яндекс.Деньги 41001417777470

Если конечно на то есть желание и возможности, ибо мы тоже иногда кушаем :)
Кому не разрешает это сделать зеленое склизкое животное, хотя бы плюсаните карму, это тоже приятно
;)

Удачных тестов!    *DRINK*
О новых проблемах пишите сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,232410.0.html
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Re: Обновление Ksenmart2
« Ответ #1 : 13.11.2012, 10:05:29 »
Можно вопрос ?
Я хочу попробовать компонент.
но чтобы хоть что-то увидеть кроме лого, мне нужно получить лицензию.
На что ? я еще не знаю, что это такое!

Можете объяснить зачем ? Зачем мне предоставлять какую то информацию о себе и регистрировать домен, мейл и ... чуть ли не выписки из трудовой... чтобы просто посмотреть на компонент ?
Может я его даже использовать не буду. может он мне не подходит.

можете логику прояснить? что является причиной столь требовательного сбора информации ?
И как Вы думаете насколько это скажется на развитии и популяризации компонента ?
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #2 : 19.11.2012, 16:57:39 »
Можно вопрос ?
Я хочу попробовать компонент.
но чтобы хоть что-то увидеть кроме лого, мне нужно получить лицензию.
На что ? я еще не знаю, что это такое!

Можете объяснить зачем ? Зачем мне предоставлять какую то информацию о себе и регистрировать домен, мейл и ... чуть ли не выписки из трудовой... чтобы просто посмотреть на компонент ?
Может я его даже использовать не буду. может он мне не подходит.

можете логику прояснить? что является причиной столь требовательного сбора информации ?
И как Вы думаете насколько это скажется на развитии и популяризации компонента ?

Если человек не хочет оставлять свои данные, и не уверен нужен ли ему компонент то значит он его себе не установит. Что собственно не создаст большой проблемы в жизни этого  человека и Ксенмарта в целом.

А по поводу сбора данных, –  выдача лицезии должна быть на живого человека + будет реализован магазин приложений который будет работать с этой информацией.
писать в личку не стал потому что эта информация может быть интерестна не только вам.
*

Zet13

• Захожу иногда
  • 111
  • 28 / 0
« Ответ #3 : 27.11.2012, 14:27:27 »
А в демо версии на вашем сайте чтобы положить товар в корзину нужно оставить имя, почту и телефон.....
Правильно ли я понимаю, что не оставив вам данных о себе даже посмотреть как работает магазин не получится?
*

злобный ламер

• Захожу иногда
  • 193
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 27.11.2012, 23:06:22 »
добрый день, компонент пишет что его нужно обновить нажимаю обновить и ... ничего
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #5 : 08.12.2012, 22:38:58 »
Выложили обновленную версию компонента Ксенмарт, он доступен по старой ссылке: http://ksenmart.ru/com_ksenmart.zip изменений не много, но они есть! :)
Я все еще не могу назвать компонент стабильной версией, по этому создавать на нем сайты советую только продвинутым пользователям.

Так же сделали небольшой сюрприз для пользователей Ксенмарт, выпустив особый модуль в стиле КМ для Панели инструментов Joomla.
Качаем тут: http://ksenmart.ru/mod_ksenmartcpanel_j16.zip

Смотрим тут:

Причиной тому послужили частые вопросы в нашу службу поддержки на тему "Как работать с Joomla?!", клиенты впервые попавшие в движок теряются, а имеющаяся там стандартная панелька только усложняет им жизнь. Лично я по своему опыту ей не пользовался ниразу.
« Последнее редактирование: 08.12.2012, 22:50:12 от ldmco »
*

IrochkaStep

• Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
« Ответ #6 : 10.01.2013, 23:25:13 »
А вот мне интересно знать: решила попробовать ваш компонент. уж очень по описанию и по юзабилити понравился, скачала, начала регистрацию (при регистрации надо было сделать подсказку: номер и емэйл нужен для получения кода  и т.п.), а то я данные все ввела, а с номером ошиблась) и теперь мне заново не зарегистрироваться, так как домен уже зарегистрирован.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #7 : 22.03.2013, 22:50:20 »
Ребята, мы выпустили обновление!

Пока все еще по страому не весело, у нас еще много работы в переди до того момента когда я смогу назвать сборку стабильной и готовой к массовому использованию, но все же есть ряд плюсов в новой сборке:

• Держим курс на стандарты Joomla, по просьбам общественности, в связи с этим  перетряхнули много чего в км от шаблонизатора, до вывода картинок, хранения товаров и пр
  • Ввел возможность создания дочерних товаров, интуитивно простым способом. Это даст возможность создавать магазины со сложной структурой учета позицый к примеру поразмерно учитывать колличество каждого из размеров какой-то куртки или ботинок
  • Немного подработал юзобилити в админ части
  • Убрали ряд старых и назольевых косяков

В целом полны интузиазма и сил чтобы перетрести всю структуру в третий раз и сделать компонент которого еще небыло :)
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
« Ответ #8 : 23.03.2013, 00:50:40 »
очень хорошая новость к концу недели!
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #9 : 24.03.2013, 17:20:26 »
Да, много исправлено, но есть новые мелкие ошибки.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #10 : 25.03.2013, 15:15:06 »
Да, много исправлено, но есть новые мелкие ошибки.

Да куда же без них, все же мы люди. :)
Если выложите список ошибок и возможные пути решения ускорите выпуск абдейта для всех. Потому как мы сейчас держим курс на новый перетрях системы и сборку ее уже в рамках Joomla 3.0 поддержку 2.5 потараемся организовать, но не обещаю.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #11 : 02.04.2013, 15:29:38 »
Выложили обновление последней сборки от 22 марта 2013 года

Основные доработки:
  • одна из инноваций это гибкий SEO модуль по построению ЧПУ нужной вложенности и прописыванию тайтлов
  • подключили другой ГЕО модуль, тк старый сервис отказался работать, из-за этого вырос архив пакета установки (у некоторых костингов может быть беда с аплоудом файла
  • исправлены косяки со списком товаров и много разных мелочей

Надеюсь вам понравится :)
*

TAX

• Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
« Ответ #12 : 02.04.2013, 15:36:11 »
Выложили обновление последней сборки от 22 марта 2013 года
Архив 9Мб... нормально так доработали ;)
Ваши рекомендации по обновлению. Сносить старый и ставить по новой или обновляться штатными средствами?
*

SorokinS

• Захожу иногда
  • 165
  • 12 / 1
« Ответ #13 : 02.04.2013, 15:50:39 »
Обновится не получится.

Только поновой.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #14 : 02.04.2013, 23:03:51 »
Пока не реализую структуру которую хочу обнавляться получиться только снася старую и ставя новую систему. Все дело в том что мы сильно пилим внутреннюю структуру, а через пару абдейтов я пропаду на пол года делая то что задумал
*

adan

• Захожу иногда
  • 109
  • 7 / 0
« Ответ #15 : 05.04.2013, 11:41:59 »
Смотрится интересно, и как мне кажется удобно и функционально, в стиле W8. Под Joomla 3 работать будет?, на 2,5 мне кажется делать магазин уже нет смысла...
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #16 : 05.04.2013, 20:09:18 »
Смотрится интересно, и как мне кажется удобно и функционально, в стиле W8. Под Joomla 3 работать будет?, на 2,5 мне кажется делать магазин уже нет смысла...

для 3.х будет версия позже
*

GT-SEO

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • мой шибзик
« Ответ #17 : 09.04.2013, 19:01:18 »
Класный магаз )

скачал (вроде последнюю = сегодня)+ установил + зарегал лицензию = всё нормально
только появилось "Требуется обновление системы, - обновить"

давим - и белый экран
http://site.ru/administrator/index.php?option=com_ksenmart&view=updater

2.0 => Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in /home/ksenupdate/data/www/update.ksenmart.ru/index.php on line 17
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #18 : 11.04.2013, 16:28:19 »
Класный магаз )

скачал (вроде последнюю = сегодня)+ установил + зарегал лицензию = всё нормально
только появилось "Требуется обновление системы, - обновить"

давим - и белый экран
http://site.ru/administrator/index.php?option=com_ksenmart&view=updater

2.0 => Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in /home/ksenupdate/data/www/update.ksenmart.ru/index.php on line 17

ага, заметил. Яж себе лицензию еще никогда не ставил, по этому мне и не ругалась.
Этот клюк выправим к следуюущему релизику. (пока что его можно просто закоментировать)
Спасибо за комментарий
*

GT-SEO

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
  • мой шибзик
« Ответ #19 : 11.04.2013, 23:25:16 »
насчёт ошибок понятно
а обновление из панели не работает?

а то при нажатии белый экран
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
« Ответ #20 : 13.04.2013, 22:27:44 »
насчёт ошибок понятно
а обновление из панели не работает?

а то при нажатии белый экран

то что оно показывает что есть обновления, это баг который подправим в новой сборке
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться