Новости Joomla

• 8 Ответов
  • 1318 Просмотров
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Добрый день и сразу суть дела.

Страница сайта имеет дубли адресов. Один из них следующего типа: http://site.ru/dead-smart/100-kinza-za.html
Часть адреса "dead-smart" НЕ ПОНЯТНО откуда появилась! Поиск по таблицам базы показал, что это словосочетание отсутствует. Перепробовал ВСЕ варианты поиска и месторасположения - нет такого словосочетания!

Буду благодарен за любое соображение по этому поводу.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
похоже на алиас пункта меню
SEF стандартный?
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
похоже на алиас пункта меню
SEF стандартный?

ELLE, спасибо.
SEF - очень стандартный. Allias пунктов меню на этом сайте использую чуть-чуть - и там такого варианта нет - это точно, я уже проверял.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
ну покажите сайт тогда
еще можно попробовать - в меню есть кнопка "перестроить" некоторым помогало
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Буквальное словосочетание загадочной части, следующее: "ortopedii-i-travmatologii" и есть пункт меню "ортопедии и травматологии".
Однако, все алисы категории, материала и пункта меню имеют словосочетание department-of-orthopedics.   
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Главное это то, какой алиас у пункта меню.
По идее если сменить алиас пункта меню, то по старому адресу должен быть ответ 404 (не найдено)
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
ELLE, спасибо за участие. Ваши рассуждение - это то, без чего мне сейчас не справиться. Усталость такая же, как у
"раба на галерах"
.
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Делаю акцент на том, что это паразитный (дубль) адреса страницы. Происхождение остальных частей этого дрянь-адреса мне известно, а кусок "/ortopedii-i-travmatologii/", как заколдованный - его нет в базе сайта!    
*

newadam

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Тяжелый груз ответственности, за незавершенность своего поста, вынудил поделиться решением проблемы - уверен, что кому-нибудь пригодится. А ко мне ответ пришел сам собою, как и всегда.

Итак, имеем адрес страницы:

Код
site.ru/[странный кусок текста]/[алиас пункта меню на материал A]/[ID категории и алиас этой категории]/[ID материала Б и алиас пункта меню на этот материал].html

Найти место рождения странного куска текста из адреса страницы не удалось, не смотря на самые отчаянные попытки. Ну, а затем после приободряющего отклика уважаем(ой/го) ELLE спустя семь часов (;D) пришло понимание, что это и не часть адреса, а черт знает что. И действительно, после замены этой части на произвольную, адрес не замечал подвоха и по прежнему приводил на нужную страницу.

За этот фокус, спасибо хирургическим директивам из файла .htaccess, который, как мы знаем, необходим для ЧПУ. Файл .htaccess у меня девственный из дистрибутива Joomla 2.5.
Опишу его трюк:
"если в вашем ЧПУ имеются ID пункта меню и/или категории, материала, то можно перед первым ID добавить такое количество слэшей и текста между ними, сколько позволяют правила составления адреса (http)".

В этом случае, количество разных адресов одной страницы может соизмеряться с численностью населения Китая или в быту с китайцами.

Если где ошибся, не судите строго - "писал из лучших побуждений" ...   

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос по php

Автор vipex

Ответов: 3
Просмотров: 1292
Последний ответ 07.12.2017, 21:31:28
от vipex
Регистрация пользователя - простой вопрос\!

Автор marsklem

Ответов: 8
Просмотров: 1352
Последний ответ 27.11.2017, 12:03:38
от lexxbry
Вопрос по поводу создания на сайте справочника! Прошу помощи от добрых людей!)

Автор taracbulava

Ответов: 2
Просмотров: 1372
Последний ответ 18.08.2016, 12:37:14
от SeBun
Помогите новичку (простой опрос запилить на сайт, из нескольких вопросов)

Автор nexirt

Ответов: 3
Просмотров: 2113
Последний ответ 19.05.2016, 00:52:29
от darkghost
Вопрос по SIMPLE IMAGE GALLERY

Автор bronepoezd27

Ответов: 4
Просмотров: 1285
Последний ответ 05.02.2016, 10:12:32
от effrit