Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 22 Ответов
  • 5102 Просмотров
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
Доступ к файлам через fopen
« : 07.11.2012, 22:59:33 »
привет друзья!

возможно мой вопрос покажется вам несколько необычным в этом разделе, но он хоть и не относится к взлому сайтов, но относится к защите информации как таковой. скажите, как можно реализовать следующее: у меня на сайте есть текстовые файлы, содержимое которых считывается через fopen($my_url, "r") с других сайтов. есть список разрешенных сайтов, т.е. сайтов, которые имеют доступ к этой информации. возможно ли как то при обращении к файлу (или к скрипту, который отдает этот файл) проверять с какого сайта поступил запрос? т.е. показывать содержимое файла только если сайт, который ее запросил, есть в списке разрешенных? а если его нет, или просто допустим в браузере открыли эту ссылку, то чтобы показывался другой текст. HTTP_REFERER не подходит, ибо он пуст.

спасибо заранее за ответы

ПС если все таки раздел выбрал не верно, прошу модераторов перенести тему в соответствующий (желательно не в свалку :))
« Последнее редактирование: 07.11.2012, 23:04:28 от kaze.mir »
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
Re: Доступ к файлам через fopen
« Ответ #1 : 08.11.2012, 08:51:20 »
через .htaccess
положить в папку с файлом и настроить по IP
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #2 : 08.11.2012, 13:10:51 »
не совсем то. может быть такое, что на одном айпи находятся несколько сайтов, и для одних доступ открыт, для других нет.

вот как пример я могу привести проверку обновлений такого известного компонента как Acymailing.
При проверке обновления он запрашивает XML по адресу http://www.acyba.com/component/updateme/updatexml/component-acymailing/level-Enterprise/file-extension.xml
и если лицензии нет для домена, с которого идет запрос, то XML не содержит данных для обновления. вот можете сами попробовать открыть например в браузере просто ссылку. Будет Error licence invalid. Вот как такое реализовано?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #3 : 08.11.2012, 20:01:07 »
Ну по ссылке видно что раздача идёт не напрямую.

Без SEF будет что-то вроде ...?option=com_updateme&task=updatexml&...
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #4 : 09.11.2012, 11:34:14 »
Без SEF будет что-то вроде ...?option=com_updateme&task=updatexml&...
угу, это понятно. вопрос в том, что проверяется в этом скрипте? я не могу понять, как к ним попадает имя сайта, с которого запрашивается информация (xml, или как в данном случае, скрипт который его отдает)
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #5 : 13.11.2012, 00:05:17 »
что ребят, никто не знает? SDKiller, вы не? просто голову себе сломал, как же такое реализовать то
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #6 : 13.11.2012, 05:29:47 »
я не могу понять, как к ним попадает имя сайта, с которого запрашивается информация (xml, или как в данном случае, скрипт который его отдает)
Вполне может быть, что скрипт, обращающийся к файлу XML, САМ передаёт данные о своей лицензии (или имя хоста $_SERVER['HTTP_HOST'] или $_SERVER['SERVER_NAME']).  Вместе с проверкой IP может быть нормальной защитой от школьников.
« Последнее редактирование: 13.11.2012, 05:36:05 от WebDisaster »
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #7 : 15.11.2012, 02:19:19 »
хм, ну как вариант конечно, но скрипт не передает никаких данных о домене. вызов происходит грубо говоря именно так:

fopen('http://www.acyba.com/component/updateme/updatexml/component-acymailing/level-Enterprise/file-extension.xml')

т.е. в строке не содежится сведений о домене. просто если их передавать get-параметром например, то это будет очень легко подделать, зная любой доверенный домен. не хотелось бы идти этим путем
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #8 : 15.11.2012, 05:24:17 »
Кроме GET'a есть ещё POST, куки и сессии. Хотя, конечно, подделать можно всё - вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки. Но я не думаю, что здесь идёт речь о государственной (или хотя бы банковской) тайне.
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #9 : 16.11.2012, 00:19:07 »
ну вот при чем тут гет, пост, куки и сессия? тут дело даже не в подделке. есть вполне конкретный рабочий пример - проверка обновления Acymailing. НИКАКИХ сведений о домене, на котором она установлена, в явном виде не передается. доступ к скрипту, который отдает XML как я уже писал выглядит так: fopen('http://www.acyba.com/component/updateme/updatexml/component-acymailing/level-Enterprise/file-extension.xml')

Вопрос: как на стороне сервера узнают, с какого домена пришел запрос? Как это возможно?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #11 : 17.11.2012, 11:23:14 »
ну вот при чем тут гет, пост, куки и сессия?
Притом, что GET - не единственный способ передать информацию в скрипт. Туда же можно добавить и любые данные, передаваемые в request headers.
По-моему ты зря горячишься. Решение не лежит "на поверхности".

НИКАКИХ сведений о домене, на котором она установлена, в явном виде не передается.
На чём основана такая уверенность? Да, GET-запроса в строке нет. А что насчёт остальных перечисленных способов? Request Headers смотрел?
Но даже если данные авторизации отправляет не твой браузер, это ещё ни о чём не говорит. HTTP-клиент может быть реализован на php и лежать на твоём хосте "внутри" Acymailing (я с этим компонентом не знаком).

доступ к скрипту, который отдает XML как я уже писал выглядит так: fopen('http://www.acyba.com/component/updateme/updatexml/component-acymailing/level-Enterprise/file-extension.xml')
Мне кажется, что это не единственная строка скрипта. Запрос к xml-файлу может уходить уже после того, как прошла авторизация (например, тебе поставили куки или открыли сессию).

Вопрос: как на стороне сервера узнают, с какого домена пришел запрос
Откуда уверенность, что определяется именно домен? Пробовал с другого домена на этом же IP - и не работало?

Я рассуждаю так:
1. Согласно протоколу http (в твоей строке fopen() использует его) инициатором обмена клиент-сервер всегда является клиент, который отправляет серверу определённый запрос.
2. Сервер располагает только той информацией о клиенте, которую сам клиент прислал в запросе.
3. Если серверу нужна дополнительная информация - он должен её запросить, а клиент - ответить.
Других вариантов для http я не знаю.

У меня остаётся вопрос:
у меня на сайте есть текстовые файлы, содержимое которых считывается через fopen($my_url, "r") с других сайтов
Скрипт, который считывает файл функцией fopen(), пишешь ты сам (как и в случае с Acymailing)?
Если не пишешь и вариант с ограничением по IP не подходит - в http я вижу только вариант с доступом по паролю Apache (либо переходить на ftp/https с их авторизацией).
Если категорически ничего передавать в скрипт и паролить не хочешь - я замолкаю.
Если можешь и хочешь передавать в скрипт данные лицензии - тебе в помощь GET, POST, куки и сессии.
« Последнее редактирование: 17.11.2012, 11:42:44 от WebDisaster »
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #12 : 18.11.2012, 02:41:34 »
SDKiller, спасибо, поизучаю

WebDisaster, не горячусь. если так показалось, прошу прощения. видимо изначально Неправильно выразился
Скрипт, который считывает файл функцией fopen(), пишешь ты сам (как и в случае с Acymailing)?
это не я пишу. это проверка обновления компонентов Joomla.

[вложение удалено Администратором]
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #13 : 18.11.2012, 08:53:08 »
не я пишу. это проверка обновления компонентов Joomla.
Ты меня не понял. Твои файлы, которые та раздаёшь другим хостам, на этих хостах будет считывать скрипт, написанный тобой (вариант 1)? Или ты только говоришь: вот вам файл - и тяните его как хотите своими методами (вариант 2)? В случае с Acymailing мы имеем вариант №1 - лицензионную информацию передать можно более-менее скрыто. В случае 2 что-то прятать бессмысленно - напрашивается GET.
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #14 : 18.11.2012, 14:31:46 »
да, видимо не понял. я думал вы говорите о стороне, на которой запрашивается файл. а так Вариант 1 меня полностью устраивает. т.е. запрашивается скрипт, который отдает файл. и этот скрипт уже должен проверить домен, с которого идет запрос.

насколько я пока понял, ключевой фразой является
3. Если серверу нужна дополнительная информация - он должен её запросить, а клиент - ответить.
вот тока не пойму пока как это реализовать.

в любом случае спасбо за ответы. надо время чтобы вникнуть. если вы не против, беру таймаут на изучение того что вы написали. и если потом возникнут вопросы, буду очень рад, если вы на них сможете ответить :)
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #15 : 18.11.2012, 14:42:02 »
хм.. вот щас вот еще раз прочел #13, и видимо опять не понял :)
Твои файлы, которые та раздаёшь другим хостам, на этих хостах будет считывать скрипт, написанный тобой (вариант 1)?
и
В случае с Acymailing мы имеем вариант №1
мы не имее в случае Acymailing Вариант №1. Acymailing обновляется через стандратный апдейтер Joomla. Т.е. не они пишут скрипт, который запрашивает XML с обновлениями. И ничего добавить они к передаваемым данным в теории не могут (ну кроме как get, чего бы не хотелось использовать). Или могут?
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #16 : 18.11.2012, 20:43:35 »
Давай порассуждаем. Если на раздающем и принимающем сервере работают твои скрипты, тогда

1. "принимающий" скрипт может получить $_SERVER['SERVER_NAME'] "принимающего" хоста. Сабмит данных в "раздающий" скрипт можно сделать или в скрытом поле какой-то формы или скрыто отправить форму JavaScript'ом по какому-то событию (onLoad/onClick хотя бы).
2. "раздающий" скрипт проверяет соответствие SERVER_NAME списку разрешённых и отправляя страницу ответа ставит куки (открывает сессию).
3. "принимающий" скрипт запрашивает файл обновления, одновременно отправляя куки.
4. "раздающий" скрипт отдаёт файл только тем, кто подтвердил свои права.
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #17 : 18.11.2012, 20:57:08 »
Если на раздающем и принимающем сервере работают твои скрипты
Вот я ж еще раз говорю: мой скрипт только раздающий. Принимающий, он же запрашивающий файл - это стандартный апдейтер Joomla
/administrator/index.php?option=com_installer&view=update
т.е. я могу что угодно делать на стороне отдающей файл. и ничего не могу делать на стороне, запрашивающей файл
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #18 : 18.11.2012, 21:02:37 »
Я плохо понимаю архитектуру этого приложения. Если это Joomla и тянет она к себе обычные текстовые файлы - что она с ними будет делать дальше? Если этот текст дальше попадает в твой же скрипт - на него можно "повесить" передачу нужной информации.

Если на принимающей стороне ничего твоего нет - кроме как запаролить директорию или ограничивать доступ по IP ничего в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 18.11.2012, 21:05:39 от WebDisaster »
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #19 : 18.11.2012, 21:23:06 »
какого приложения? апдейтера Joomla? Joomla по запросу проверки обновлений просматривает сервера обновлений по адресам из поля `location` таблицы `#__update_sites`. адреса - это ссылки на XML, который содержит инфрмацию об обновлении компонента, модуля, плагина и т.д.
вот так например выглядит адрес XML с информацией о обновлении компонента К2: http://getk2.org/update.xml
и содержит он (xml, который отдается назад в жумлу) помимо всего прочего вот это:
Код
<downloadurl type="full" format="zip">
http://getk2.googlecode.com/files/K2_v2.6.1.zip
</downloadurl>
т.е. путь к установочному файлу для апдейта. и если нажать Обновить, то Joomla образно говоря запустит стандартный установщик и установит этот файл.

путь к XML компонента Acymailing выглядит так: http://www.acyba.com/component/updateme/updatexml/component-acymailing/level-Enterprise/file-extension.xml . И в downloadurl он содержит не путь к файлу, а пустое значение.
Код
<downloadurl type="full" format="zip"/>
Потому что домен, с которого запрашивается XML не содержится в базе разрешенных доменов для обновления. Иными словами лицензии на этот домен нет.
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #20 : 18.11.2012, 21:27:03 »
какого приложения?
Того приложения, которое будет работать с полученными у тебя текстовыми файлами. Это текст ведь должен потом куда-то попасть?
*

kaze.mir

• Захожу иногда
  • 62
  • 7 / 0
« Ответ #21 : 18.11.2012, 21:34:49 »
какая разница куда он будет попадать? важно то, что он должен быть разным, в зависимости от того, кто его запросил. точно также как и разные XML для обновления.
1. "принимающий" скрипт может получить $_SERVER['SERVER_NAME'] "принимающего" хоста. Сабмит данных в "раздающий" скрипт можно сделать или в скрытом поле какой-то формы или скрыто отправить форму JavaScript'ом по какому-то событию (onLoad/onClick хотя бы).
это не подходит по причине того, что ни чем по сути не отличается от get и элементарно подделывается.
далее достаточно шага 2 - никакого дальнейшего обмена не нужно. просто отдать или информацию А или информацию Б
*

WebDisaster

• Захожу иногда
  • 108
  • 12 / 0
« Ответ #22 : 18.11.2012, 21:43:25 »
Мы снова возвращаемся к ограничениям http. Из запроса клиента невозможно получить никакой информации кроме той, которую он сам отправил. Значит нужно либо 1) заставить его отправить нужную информацию либо 2) довольствоваться тем, что есть.
А подделать можно всё, я уже об этом говорил. Просто факт авторизации можно "замаскировать" так, чтобы он как авторизация не выглядел - ломать будет сложнее.

Вобщем, я всё сказал.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу зайти на сайт через админку, ввожу имя пользователя и пароль - не совп

Автор kolia2918

Ответов: 4
Просмотров: 1699
Последний ответ 01.09.2018, 13:37:56
от wishlight
Делаю почту в общих настройках через smtp - в тот же день ящик взломан

Автор Mehanick

Ответов: 22
Просмотров: 1697
Последний ответ 25.05.2018, 08:11:19
от dmitry_stas
Белый список под доменов через htacces

Автор dm-krv

Ответов: 0
Просмотров: 941
Последний ответ 14.05.2018, 18:52:40
от dm-krv
Взлом сайта через шаблон

Автор Mr-fan

Ответов: 11
Просмотров: 3221
Последний ответ 13.12.2017, 16:06:49
от SeBun
А воровство паролей FTP происходит, через вирус на компьютере?

Автор 1-F7

Ответов: 22
Просмотров: 2049
Последний ответ 13.10.2016, 00:13:47
от Филипп Сорокин