Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 2924 Просмотров
*

seva3401

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 1
3 вопроса по 2.7.0 Stable
« : 13.11.2012, 01:30:28 »
J 2.5.8
AM 2.7.0 Stable
http://telefon.tomsk.ru
Вопрос №1 на который не могу найти ответ: Главной страницей назначена основная страница AdsManager, и заголовком ее почему-то является текст "Объявление -", но если входить в объявления то будет отображаться например "Объявление - iPhone 5"
Как сделать чтоб в объявлениях заголовки страниц были вида "Объявление - БЛА БЛА БЛА", а главная страница нормально называлась, как это указано в общих настройках.

Вопрос №2 на который не могу найти ответ: В поиске по объявлениям в расширенном виде значение цена имеет drop down но там ничего не происходит. по какой причине?

Вопрос №3 на который не могу найти ответ: Кнопка поиска в Расширенном поиске зовется ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON переименовывал в файле default.php такие значение на русские и сохранял в UTF-8 без BOM но всё равно ничего не получается... помогите, пожалуйста, люди добрые, заранее большое спасибо!
*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
Re: 3 вопроса по 2.7.0 Stable
« Ответ #1 : 13.11.2012, 08:08:11 »
J 2.5.8
AM 2.7.0 Stable
http://telefon.tomsk.ru
Вопрос №1 на который не могу найти ответ: Главной страницей назначена основная страница AdsManager, и заголовком ее почему-то является текст "Объявление -", но если входить в объявления то будет отображаться например "Объявление - iPhone 5"
Как сделать чтоб в объявлениях заголовки страниц были вида "Объявление - БЛА БЛА БЛА", а главная страница нормально называлась, как это указано в общих настройках.

Вопрос №2 на который не могу найти ответ: В поиске по объявлениям в расширенном виде значение цена имеет drop down но там ничего не происходит. по какой причине?

Вопрос №3 на который не могу найти ответ: Кнопка поиска в Расширенном поиске зовется ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON переименовывал в файле default.php такие значение на русские и сохранял в UTF-8 без BOM но всё равно ничего не получается... помогите, пожалуйста, люди добрые, заранее большое спасибо!
№ 1. ищем и правим ADSMANAGER_PAGE_TITLE=
№ 2. Где-то на форуме была тема по этому вопросу.
№ 3.Правится тут \components\com_adsmanager\views\search
« Последнее редактирование: 13.11.2012, 08:12:35 от LS_D »
*

seva3401

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 15.11.2012, 01:35:43 »
#1 Спасибо!
#2 Спасибо!
#3 Подправил файл default.php . Только в нем нашел фразу "ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON", ради теста заменил фразой Хуякс! - итог следующая ошибка:
"Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами перед размещением объявления!
обязательные
необязательные
Добавить
Категория   

Fatal error: Call to undefined method AdsmanagerViewSearch::displayMultipleCatsChooser() in /home/www/seva34011/data/www/telefon.tomsk.ru/components/com_adsmanager/views/search/tmpl/default.php on line 281"

И всё. Файл то я, конечно отбэкапил, но всё же вопрос как решить проблему остается открытым.

+у меня появилось предволожение пока решал вопрос #1 - файл ru ru в папке language который я правил чтоб изменить тайтл - содержал кучу фраз вида "ADSMANAGER_BLABLA_BLA" но фразы ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON я там не нашел, ша попробую добавить, мож изменится что..

*

LS_D

• Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
« Ответ #3 : 16.11.2012, 08:13:42 »
#1 Спасибо!
#2 Спасибо!
#3 Подправил файл default.php . Только в нем нашел фразу "ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON", ради теста заменил фразой Хуякс! - итог следующая ошибка:
"Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами перед размещением объявления!
обязательные
необязательные
Добавить
Категория   

Fatal error: Call to undefined method AdsmanagerViewSearch::displayMultipleCatsChooser() in /home/www/seva34011/data/www/telefon.tomsk.ru/components/com_adsmanager/views/search/tmpl/default.php on line 281"

И всё. Файл то я, конечно отбэкапил, но всё же вопрос как решить проблему остается открытым.

+у меня появилось предволожение пока решал вопрос #1 - файл ru ru в папке language который я правил чтоб изменить тайтл - содержал кучу фраз вида "ADSMANAGER_BLABLA_BLA" но фразы ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON я там не нашел, ша попробую добавить, мож изменится что..
в 2.7 этой записи просто нет, либо добавьте её, либо смените кодировку в default.php на UTF8 без BOM и напишите что хотите)
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 08:21:04 от LS_D »
*

sheldom

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 16.11.2012, 21:29:00 »
Добрый вечер. Прошу прощения, если пишу не в нужной теме. У меня стоит Joomla 2.5.8, AdsManager 2.7.0 Stable

seva3401, заглянул на ваш сайт "http://telefon.tomsk.ru/". У вас при выборе категорий, одна как бы переходит в другу (Смартфоны - Samsung  и т.д.). Скажите, пожалуйста, как вы этого добились? Для этого нужен специальный плагин?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 17.11.2012, 08:31:58 »
Добрый вечер. Прошу прощения, если пишу не в нужной теме. У меня стоит Joomla 2.5.8, AdsManager 2.7.0 Stable

seva3401, заглянул на ваш сайт "http://telefon.tomsk.ru/". У вас при выборе категорий, одна как бы переходит в другу (Смартфоны - Samsung  и т.д.). Скажите, пожалуйста, как вы этого добились? Для этого нужен специальный плагин?
телефоны - это категория, а самсунг под категория, вот и всё
*

sheldom

• Захожу иногда
  • 56
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 17.11.2012, 17:32:08 »
Не не, у него нестандартный переход из категории в категорию. Это похоже на плагин mfield. Но пока для AdsManager 2.7 такого я плагина не находил...
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
« Ответ #7 : 03.01.2013, 03:36:39 »
помогло добавление ADSMANAGER_SEARCH_BUTTON="Поиск" в файл ru-RU.com_adsmanager.ini
*

dracula

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 22.01.2013, 14:13:52 »
adsmanager_search_button переименовать в Поиск
в папке     /modules/mod_adsmanager_search/tmpl  в файле default.php

adsmanager_search_button  на слово ПОИСК и сохраняем ! в кодировке UTF-8  !
и усе готово ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AdsManager 2.8.0 Stable. Название родительских категорий в <title>

Автор lustoff

Ответов: 0
Просмотров: 1269
Последний ответ 07.01.2016, 12:15:27
от lustoff
Ссылки в AdsManager 2.7.0 Stable

Автор avtomastersu

Ответов: 1
Просмотров: 1844
Последний ответ 21.04.2013, 23:29:41
от avtomastersu
Все глюки и проблемы Adsmanager 2.6 Stable

Автор Doc

Ответов: 107
Просмотров: 28424
Последний ответ 02.04.2013, 17:24:01
от Demias
Добавить модуль вип-объявлений в AdsManager 2.7.0 Stable

Автор 27NataRUS

Ответов: 1
Просмотров: 1969
Последний ответ 28.03.2013, 16:44:49
от Lirik
не сохраняются фото (обновление до 2.7 stable)

Автор perperik

Ответов: 3
Просмотров: 1743
Последний ответ 27.09.2012, 23:58:19
от perperik