Новости Joomla

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

14 часов назад (на момент публикации заметки) была обнаружена уязвимость в популярном шаблоне-конструкторе Astroid Framework. При атаке на сайт устанавливается бэкдор — системный плагин под названием plg_system_blpayload. Если вы обнаружили этот плагин на своем веб-сайте, значит, он скомпрометирован, и вам необходимо восстановить чистую резервную копию, созданную до установки плагина.

Уязвимость позволяет загружать файлы на сайт и в дальнейшем получить права администратора Joomla.
В рамках атаки (из-за которой и была обнаружена уязвимость) на сайт устанавливался плагин plg_system_blpayload, который при каждой загрузке страницы снаружи он скрытно связывается с (платформой для SEO, работающей на черном рынке (ссылку помещать не будем, просим поверить на слово). Получает список скрытых спам-ссылок (сайты азартных игр, фишинга, мошенничества), подобранный под ваш домен, затем внедряет эти ссылки в HTML-код вашей страницы непосредственно перед рендером - невидимые для посетителей, но полностью читаемые поисковыми роботами. Это называется "отравление SEO" ("отрпавление поисковой выдачи").

Однако, эта уязвимость может использоваться в других целях. Поэтому необходимо срочно проверить ваши сайты, где стоит Astroid Framework и обновить его до версии не ниже 3.3.11. Релиз безопасности выпущен 4 часа назад (на момент написания заметки).

Скачать релиз безопасности Astroid

@joomlafeed

• 2 Ответов
  • 1624 Просмотров
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Если в ВМ-категории товара ты не добавил изображения, то будет отображаться так называемая "заглушка", изображение, говорящее о том, что изображения нету.Я решил убрать ее.Я PHP не разбираюсь, поэтому скажите, верно ли я сделал все?
В файле components / com_virtuemart / views / categories / tmpl / default.php
Код
// Category Link
   $caturl = JRoute::_ ( 'index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id=' . $category->virtuemart_category_id );

// Show Category ?>
   <div class="category floatleft<?php echo $category_cellwidth . $show_vertical_separator ?>">
   <div class="spacer">
   <h2>
   <a href="<?php echo $caturl ?>" title="<?php echo $category->category_name ?>">
   <?php echo $category->category_name ?>
   <br />
   <?php // if ($category->ids) {
   echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);
   //} ?>
   </a>
   </h2>
   </div>
   </div>
   <?php
   $iCategory ++;

Эту строчку я убрал.Картинка перестала отображаться.Верно ли я сделал?
Код
// if ($category->ids) {   echo $category->images[0]->displayMediaThumb("",false);
   //}
Знатоки PHP, можете ее расписать пошагово, что этот код делает, который я убрал, не повредит ли это чему еще?
« Последнее редактирование: 15.11.2012, 13:51:49 от bitterlemon »
*

bitterlemon

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
нету знатоков PHP что ли?
*

Pashtetdiz

• Захожу иногда
  • 175
  • 4 / 0
Я конечно не знаток, но именно этот код отвечает за вывод картинки (и все), поэтому если она тебе ненужна, то вроде все верно ты сделал
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать в производителях (модуль manufacturer) категории сверху

Автор sm_ph

Ответов: 7
Просмотров: 7007
Последний ответ 21.07.2025, 11:41:02
от Елeна
Как убрать показ дополнительного изображения в категории товаров?

Автор ElenaNova

Ответов: 0
Просмотров: 3826
Последний ответ 22.04.2020, 13:13:27
от ElenaNova
[Решено] Как настроить отображение миниатюр в карточке товара?

Автор Strelok760

Ответов: 1
Просмотров: 1820
Последний ответ 07.04.2018, 00:33:08
от Strelok760
Убрать инпут у поля

Автор lexxbry

Ответов: 3
Просмотров: 1285
Последний ответ 15.03.2018, 07:36:35
от lexxbry
Как убрать цену товара из корзины?