Нужно и пригодится - но на уровне создания сайтов по готовым шаблонам, желательно отечественным, но нормальных шаблонов отечественного производства пока не встречал (((
Нужно научится обезопасить свои сайты - уж больно много сил и времени в них вкладывается. И если уж за что-то берешься - нужно это делать хорошо)))
(Вот бы мне на один денек любого из тех, кто пишет те скрипты, которые сайты взламывают... м... моя мечта - Интренет стал бы немного безопаснее)
На других (рабочих) сайтах просмотр кода сразу давал ответ - и можно было понять, куда прописался вирус - он просто проставлял ссылки на чужие ресурсы - и достаточно было просмотреть исходный код статьи и удалить лишний код.
А обновить до какой версии? Админка больше обновиться не предлагает.
Этот сайт переводить на 3 Joomla пока смысла не вижу - надо новый хостинг - nic не поддерживает одновременно php4 и 5 для разных сайтов, да и пробовал - проще новый сайт сделать.
Если в течение одной-двух недель сам не разберусь - тогда побегу к экспертам.
То, что я двигался не совсем в верном направлении, - это я уже понял.
Нашел тут у вас такую штуку: AI-Bolit. Почитал ваши споры с ним, но сайт просканировал. Результаты отчета (дублирующиеся) сократил
Кое-что нашел - скрипты, которые лежат в images и media
нашел опять-таки по вашей ссылке:
http://forum.hackersoft. ru/ showthread.php?t=6324
PS
Хуже всего то, что Яндекс обвиняет мой сайт в мобильном редиректе. Проверил со всех устройств - редиректа нет.
Я понимаю, что Яндекс и софос заинтересованы друг в друге, но не понимаю смысла.
Пока нет результатов повторной проверки сайта софосом, хотя робот яндекса заходит каждый день.
Что сложно - всегда сложно найти специалиста в области, в которой у тебя не "связей" или "друзей" - идет ли речь об автомобиле или сайтостроении. В Интернете несложно найти людей, которые оказывают услуги по безопасности сайтов - но как проверить их компетентность и быть уверенным в результате? Я не против заплатить и за шаблон, и за безопасность в разумных пределах - но вот не придется ли потом все переделывать? Как специалист по дизайну, рекламе, фотографии я знаю, как часто "коллеги" на ровном месте задираю цены - а потом при подготовке к печати приходится все переделывать.
Извините за флуд - "накипело" )))
Результат проверки shellfinder.php
Удаление этих файлов к сожалению приводит к умиранию сайта,
можете подсказать - есть ли код в HTML.php?