Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 2400 Просмотров
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
Фон из 3 частей
« : 17.11.2012, 03:21:01 »
Приветствую! Есть фон: но существует одна проблемка. Изображение цельное, и нужно его разделить на 3 части, что бы быстрее загружалось браузером. Попробовал все доступные для меня методы - не получилось...
Прошу вашей помощи!
Сайт: http://newnew.16mb.com/
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Фон из 3 частей
« Ответ #1 : 17.11.2012, 08:49:29 »
все мучаетесь с этим сайтом?))) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231839.0.html
какие методы пробовали, если не секрет?)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #2 : 17.11.2012, 08:59:01 »
А) сначала определитесь с высотой сайта, а то вот здесь внизу бяка))) http://newnew.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=163
лучше в вашем случае внизу не оставлять место под этот странный фон, пусть основная часть до упора вниз идет с черным фоном...
Б) теперь разрежьте картинку на три части по вертикали, среднюю часть шириной 982px выкидываем, оставшиеся части делаем фоном для разных <div class="bg1"> и <div class="bg2"> например... там только прижать к разным сторонам с учетом ширины сайта и все)))
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #3 : 17.11.2012, 11:37:11 »
А) сначала определитесь с высотой сайта, а то вот здесь внизу бяка))) http://newnew.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107&Itemid=163
лучше в вашем случае внизу не оставлять место под этот странный фон, пусть основная часть до упора вниз идет с черным фоном...
Б) теперь разрежьте картинку на три части по вертикали, среднюю часть шириной 982px выкидываем, оставшиеся части делаем фоном для разных <div class="bg1"> и <div class="bg2"> например... там только прижать к разным сторонам с учетом ширины сайта и все)))
А) А как это исправить? Фантазия с утра не работает, FireBug не помог.
Б) Спасибо, есть!
« Последнее редактирование: 17.11.2012, 12:03:28 от Nazaretto »
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #4 : 17.11.2012, 11:38:15 »
все мучаетесь с этим сайтом?))) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,231839.0.html
какие методы пробовали, если не секрет?)))
Та решил добить его до конца))
Методы чего? Решения той проблемы? - отключил модуль, который и создавал все эти баги. Там, думаю, не был закрыт какой-то тег. Да и не нужен мне он особо, что бы ради него весь код собачить...
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #5 : 17.11.2012, 12:03:19 »
Одного не понимаю. Почему когда я открыл сайт в новой вкладке но переключился на неё через пару минут - правая часть фона появляется через несколько секунд& Ведь сайт уже загрузился, а появляется позже... (после переключения на вкладку). Не всегда, конечно, а лишь тогда, кода вкладка была "неактивной" несколько минут. Вот мой код:
Код: css
.bg1 {background:#000000 url(../images/backgrounds/style1/back_club_1.jpeg) left  no-repeat;}
.bg2 {background: url(../images/backgrounds/style1/back_club_3.jpeg) right  no-repeat;}

Может, запихнуть в один класс? И сделать что то типа:
Код
.bg1 {background:#000000 url(../images/backgrounds/style1/back_club_1.jpeg) left  no-repeat,
url(../images/backgrounds/style1/back_club_3.jpeg) right  no-repeat;}
Но так я уже пробовал - ничего вообще не выводит.
« Последнее редактирование: 18.11.2012, 11:43:18 от Nazaretto »
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #6 : 18.11.2012, 11:42:57 »
up
*

AlterEgo

• Захожу иногда
  • 170
  • 71 / 5
« Ответ #7 : 18.11.2012, 22:02:30 »
Одного не понимаю. Почему когда я открыл сайт в новой вкладке но переключился на неё через пару минут - правая часть фона появляется через несколько секунд. Ведь сайт уже загрузился, а появляется позже... (после переключения на вкладку). Не всегда, конечно, а лишь тогда, кода вкладка была "неактивной" несколько минут.
Браузер может выгружать изображения в файл подкачки у неактивных вкладок, чтобы освободить оперативную память. После повторной активации вкладки требуется время, чтобы заново отрендерить изображение.
По сути вопроса. Я не совсем понимаю, зачем делить изображение на части. Это не даст значительного уменьшения размера загружаемых по частям файлов. Это напротив увеличит время загрузки страницы, поскольку браузеру понадобится дополнительный запрос к серверу.
Лучше сделать так. Центральную часть изображения (982px) залить черным цветом. Это не увеличит размер файла, поскольку монотонные области хорошо сжимаются. После чего изображение сжать в jpg до 45-60%. В итоге получим 1 файл весом 175 Кб и один запрос вместо 290 Кб и 2 запросов.

[вложение удалено Администратором]
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #8 : 18.11.2012, 23:07:40 »
а если без черной области, то 132кБ))))
ну это при предлагаемом коэф сжатия 65% - это конечно похабщина получается)))
кстати, можно ведь без серединки обойтись, две крайние части сдвинуть и одно изображение центрировать по разному в разных div- курим спрайты кароч)))
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #9 : 06.12.2012, 10:10:56 »
а если без черной области, то 132кБ))))
ну это при предлагаемом коэф сжатия 65% - это конечно похабщина получается)))
кстати, можно ведь без серединки обойтись, две крайние части сдвинуть и одно изображение центрировать по разному в разных div- курим спрайты кароч)))
У меня 2 изображения просто в разных дивах, и они выравниваются по разным краям, благодаря чему создается эффект фона. Не подскажите, как сделать вашим способом?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Область контента из 3-х частей

Автор tiptopvkr

Ответов: 1
Просмотров: 1278
Последний ответ 09.10.2013, 21:21:19
от Taatshi
background с 3-х частей

Автор Nazaretto

Ответов: 5
Просмотров: 4010