Считаю что в первую очередь нужно исходить из того, что необходимо.
Я вот тоже в кодах не понимаю и реализовать изза этого некоторые задумки на сайте нет возможности.
Если есть возможность оплатить дизайн шаблона/сайта, то считаю лучше все продумать что и как должно быть, показать примеры сайтов которые нравятся и уже делать заказывать шаблон для/под себя.
Фин. возможностей практ. нет, т.е 300-400д в ближайшее время выделеть не могу, польше тем более.
Для того, чтобы сказать, что нужно иметь самое общее представление о калькуляции затрат. А у меня его нет, ну или практически нет.
В идеале я бы хотел сделать главную+ 3-4 страницы и потом добавлять еще.
Функционал будет разным. Главное чтобы потом можно было наращивать сайт без ущерба оптимизации, т.е. чтобы он не становился слишком тяжелым и кривым с точки зрения кода.
Когда начинаешь говорить с фрилансерами пониаешь что многие и сами не знают как цену сложить.
Если слышат слово портал ценник умножается на 2 а то и 3. Причем толком обоснований и не услышишь. Ну это ж портал!
И что? Ощущение что цена берется с потолка.
Мне это не понятно просто. Например - если вы покупаете крутой мяч для игры в футбол с друзьями скажем за 100долл. то этот же мяч не будет стоить 1000 долл. для тех кто хочет играть на проф. уровне. только потому, что они с его помощью много зарабатывают.
А тут смотришь портфолио, а там элементарный шаблон с убогим дизайном, последнее судя по всему на основе клип-артов и фото с торрентов.
Не удивительно, что заказов мало или нет. Таких "мастеров" каждый день +10 тыс. откуда на всех блондинок набрать...
Тогда начните с http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214133.0.html
Спасибо уже прочитал.
Сейчас смотрю уроки Getting Started with Joomla! от Video2Brain
Скачал еще другие уроки.
Попробую наверное выбрать понравившийся шаблон и перекроить под свой вкус.