Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 9201 Просмотров
*

Anazale

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня Joomla 2.5.6 и VirtueMart 2.0.12f. На сайте возможна регистрация из модуля авторизации TP Poplogin и "Зарегистрироваться и оформить заказ".
Регистрация проходит успешно, юзеры получают письма и проходят активацию по-любому. В случае с виртумартом, админ также благополучно получает уведомление о регистрации нового пользователя и оформлении заказа. А вот письма Joomla на е-мейл админа не доходят.
Погуглив, нашла вот это http://um.la/blog/2012/06/patch-dlya-joomla-2-5-6-vklyuchaem-nerabotayushhie-pochtovye-uvedomleniya/, но, увы, чуда не произошло.
Подскажите, как всетаки отладить, чтобы админ получал уведомления.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

Anazale

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Может выключено "Получать системные письма" в профиле админа?
Включено, несколько раз проверила, как и е-мейл, все совпадает. Настройки SMTP тоже правильные, ведь магазин же высылает уведомления. Хотя на sendmail меняла - толку всеравно нет.
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
У меня аналогичная проблема (на трёх разных сайтах с Joomla! 2.5.x) - писем от Joomla не получаю.
*

darkangel

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
Проблема похожая, но чуток по иному: письма о регистрации новых пользователей приходят ТОЛЬКО суперадмину (который устанавливал систему)! При этом другому пользователю (SuperUser) ничего не приходит. Не помогло даже установка в БД второму суперюзеру ID=42. Как сказать системе, что НЕ Я суперадмин, а другой пользователь?!
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

darkangel

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
"Получать системные письма" - включено?
Ну конечно! Я же получаю письма, а второй админ - НЕТ!
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Та же проблема. Ни на одном из сайтов(все на одном хостинге)письма админу о регистрации юзеров не приходят. Хотя самим юзерам приходит и активация проходит. Письма от других компонентов приходят (с форума, с Jcomments) а от самой Joomla нет.
Началось это несколько месяцев назад как мне кажется после очередного обновления Joomla.
Кто то решил эту проблему?
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Проблема решена! :D
Необходимо в менеджере пользователей зайти в настройки и отметить чекбокс "Уведомления администраторам" ДА
Видимо при каком то из обновлений Joomla 2.5. произошло переключение этого чекбокса и письма перестали приходить.
Буду рад если этим помог кому то ещё.
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Спасибо! - у меня этот чек оказался снят.
*

4elovek

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
у меня глобальная проблемам.   У меня mail.ru блочит все письма которые уходят от Joomla.  К примеру нужно зарегистрироваться. пишу почту маил.ру     и письмо не приходит
*

4elovek

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
на счет создания самого письма - все создается, и отправляется...тока вот получить не могу..(((  или спам или вообще нет письма.    пробовал как через PHP MAIL  так и через  SMTP / Видимо заголовки не верные отправляет .
*

Кто в сапогах

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Сделал как тут написано, все равно не приходит уведомление о регистрации нового пользователя админу сайта. Установлено CommunityBuilder. А вот регистрирующемуся приходит письмо о подтверждение регистрации. В чем может быть проблема, подскажите?
*

Кто в сапогах

• Захожу иногда
  • 66
  • 1 / 0
Проблема решена!
CB - Менеджер конфигурации, вкладка Модерация, Отправить письмо модераторам поставить ДА!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как редактировать отдельную страницу Joomla 2.5?

Автор mrporter

Ответов: 0
Просмотров: 14191
Последний ответ 14.09.2023, 22:16:47
от mrporter
Joomla 2.5.28, Safari под маком и сессии session

Автор beliyadm

Ответов: 19
Просмотров: 17000
Последний ответ 29.03.2023, 12:17:19
от Sawell
Joomla 2.5.28 как скачать все файлы через панель управления

Автор Sergei41984

Ответов: 7
Просмотров: 14739
Последний ответ 27.12.2022, 23:30:38
от Sergei41984
Расширения для Joomla! 1.6 (коллекция полезных ссылок)

Автор Sulpher

Ответов: 124
Просмотров: 146078
Последний ответ 03.12.2022, 16:15:19
от besttechoff
Почему в админке Joomla 2.58 - у меня 16 админов показывает?

Автор dyalex

Ответов: 7
Просмотров: 15595
Последний ответ 27.10.2022, 19:03:45
от marksetter