Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 6728 Просмотров
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Обнаружил что на сайте набралось около 4000 страниц спам-комментов, при попытке отобразить все скопом выдает ошибку, удалять по сто штук нужно часов 5, как удалить их быстрее? или где искать файл с комментариями и удалить их через FTP
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Обнаружил что на сайте набралось около 4000 страниц спам-комментов, при попытке отобразить все скопом выдает ошибку, удалять по сто штук нужно часов 5, как удалить их быстрее? или где искать файл с комментариями и удалить их через FTP
Я так думаю, что файла комментариев попросту не существует..и искать их нужно в базе данных...и уже оттуда и удалять..как вариант...про 5 часов вы загнули...))) на лист 100 штук - 2-3 минуты максимум..в зависимости от поворотливости хостинга...так что за часик-полтора управитесь..и наверное стоит поставить капчу в таком случае?
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
их четыре тысячи страниц по сто записей каждая))
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
их четыре тысячи страниц по сто записей каждая))

Не думаю, что будет намного быстрее, но все же...PHPmyAdmin - нужная база данных - ищем таблицу имеющую после префикса k2_comments .Дальше возможны варианты...выставить по сколько просматривать и Check All - Drop
По другому не знаю..может кто еще подскажет...))) и это..как его..о..капчу поставили, надеюсь? )))))
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Спасибо, помогло в легкую, удалил все комментарии массой. секунд за 10 респект товарищ
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Рад, что помог...))) капчу или антиспам поставьте...
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
В дополнение к предыдущему посту могу порекомендовать Хорошую капчу (реф). Сам пользуюсь на своих проектах, доволен.
Куплю ваши сайты, рассмотрю все варианты - пишите в личку.
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
хорошая CAPTCHA, но к сожалению нет для Joomla 2.5
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
поставьте JComments последний - он заменит стандартную К2-шную систему комментов. Кроме того, если есть "нормальные" комментарии в К2 - он их подхватит. CAPTCHA там есть, вроде пока никто не спамил. Сам перешёл.
« Последнее редактирование: 22.11.2012, 11:45:08 от Dorfman »
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
хорошая CAPTCHA, но к сожалению нет для Joomla 2.5
Как нет? А я тогда чем пользуюсь?:)
Вот, посмотрите:
https://www.keycaptcha.ru/captcha-for-cms/
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
Вопрос - а ее прицепить к К2 можно вообще? И если можно, то как? А то не соображу с утра чего-то...))))
*

Dusted

• Захожу иногда
  • 180
  • 49 / 0
Да, можно конечно.
Регистрируетесь, качаете плагин, ставите его и включаете (ключ не забудьте вставить в параметрах плагина). При этом в настройках К2 в разделе комментарии надо отключить ReCaptha.
Все очень просто.
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
как то я не так пошел видимо в первый раз) теперь нашел спасибо
*

akadmon

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Вопрос - а ее прицепить к К2 можно вообще? И если можно, то как? А то не соображу с утра чего-то...))))
http://www.joomlatune.ru/jcomments-plugins.html#plg_k2_jcomments идете по ссылке скачиваете для нужной версии Joomla, Плагин K2 JComments

Плагин для компонента K2 добавляющий возможность добавления комментариев к объектам K2 без внесения каких-либо изменений в код компонента. Для работы плагина необходим установленный компонент K2 версии 2.2 и выше. Установка плагина производится в обычном Менеджере расширений Joomla!
*

paternoster

• Давно я тут
  • 506
  • 24 / 1
А..я знаю.приобрел у них.но еще и не тестил даже, и не ставил так тем более..пока задача не было такой.Но все равно за хлопоты спасибо..CAPTCHA с картинками интересна..единственное чего боюсь, что порвет она шаблон восприятия у пользователей...))) они пока к гугловской привыкли...столько времени прошло.
*

vovchikku

• Захожу иногда
  • 407
  • 1 / 0
Не думаю, что будет намного быстрее, но все же...PHPmyAdmin - нужная база данных - ищем таблицу имеющую после префикса k2_comments .Дальше возможны варианты...выставить по сколько просматривать и Check All - Drop
По другому не знаю..может кто еще подскажет...))) и это..как его..о..капчу поставили, надеюсь? )))))

Можете поподробнее скачать как удалить? я удалял открывая обзор и удаляя всех пользователей... а сами записи то остались...https://yadi.sk/i/UyDuHyQdjiekk
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Комментарии в компоненте

Автор backovadim

Ответов: 0
Просмотров: 964
Последний ответ 22.05.2018, 16:01:08
от backovadim
Удалить ссылки из навигации

Автор kolhoz

Ответов: 0
Просмотров: 1185